8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Региональный журнал

Надо ли печатать региональное СМИ или достаточно выпускать его в электронном виде. Какие правила и законы это оговаривают?

02 февраля 2015, 20:04, Андрей Подвигин, г. Липецк
Виктория Игнатенко
Виктория Игнатенко
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте, Андрей. Вы можете выпускаться как в печатном, так и в электронном виде, главное, чтобы СМИ было зарегистрировано, как показывает практика. Они равнозначны.
Это регламентировано законом о СМИ от 27.12.1991 N 2124-1

(действующая редакция от 24.11.2014)

02 февраля 2015, 20:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Но он возлагает на учителей обязанности вести данные об учениках в новый журнал
Здравствуйте! Подскажите, подскажите, насколько правомерны действия администрации. Мы учителя ведём бумажный журнал. Также заполняем ещё и электронный журнал, тоже самое туда пишется. Это, совершенно бесплатно, мы делаем. Я , знаю , что это нарушение. И мы не должны вести 2 журнала . Но уже много лет так делает вся школа. Все молчат. Но тут администрация решила перейти на новый электронный журнал. Оставит также и бумажный. Говорит нам, чтобы мы сами внесли все данные об учениках в этот новый журнал. Внесли все темы уроков за год. Выставить итоговые оценки. Хотя все это мы делали в бумажном и в старом электронном журнале от которого они хотят отказаться. В школе есть , человек кто отвечает за информативность в школе. В том, числе и электронный журнал. Но он возлагает на учителей обязанности вести данные об учениках в новый журнал. Также говорят на проходить обучение по вебинар, насчёт этого журнала. Как быть? На какие законы ссылаться, чтобы выполнять только, то что входит в наши обязанности. Администрация утверждает, что вести 2 журнала, вносить данные в новый журнал, это наши , как учителя обязанности. СПАСИБО за ответ
28 мая 2020, 08:38, вопрос №2785590, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Компенсация за нарушение авторских прав при размещении фото в рекламе в журнале
Индивидуальный предприниматель заключил договор с рекламодателем на размещение рекламы в одном из журналов. Журнал разместил рекламу с фотографией, которую индивидуальный предприниматель журналу не давал. Журнал так решил. Фотограф, чья фото была размещена подал в суд на журнал, рекламодателя и индивидуального предпринимателя иск на нарушение авторских прав. Известно, что фотограф добровольно отдал фото журналу, так как сотрудничал с журналом какое-то время, а после разрыва отношений решил таким образом заработать. В журнале имеются другие фото, кроме рекламной. Как индивидуальному предпринимателю доказать свою непричастность к размещению данного фото?
18 августа 2018, 21:59, вопрос №2082384, Яна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Международное право
Может ли немецкий суд заставить меня платить деньги за абонемент, если журналы я не получала?
Добрый день! Я подписалась он-лайн на бесплатный номер немецкого журнала (Гамбург). Мне прислали письмо, где обещали мне прислать один бесплатный номер журнала для просмотра. В письме не оговаривалось, будет это по почте или электронной почте. В течение 10 дней я могу ознакомиться с журналом и далее либо отписаться от подписки, либо, если я не отвечаю, редакция подписывает меня на абонемент на год. Это стоит около 80 евро. Я почитала письмо и стала ждать журнал. В суете будней забыла об этом. А журнал не пришел, ни в каком виде. Через пару месяцев приходит письмо, что я подписана на абонемент и должна заплатить деньги. Я подумала, что за абсурд. Ничего не отвечала. Потом пришло напоминание, а далее письмо по почте. И наконец вчера письмо, в котором мое дело хотят передать, вероятно, в суд, чтобы взыскать с меня сумму за журнал, плюс за судебные издержки. На сайт журнала я заходила только первый раз, когда в общем ознакомилась с их материалами и дала согласие на бесплатный номер. Никаких журналов я не получала. Сумма для педагога приличная около 10 000 рублей. Я описала им ситуацию и жду ответа. Хочу спросить у юриста, могу ли я отказаться от этой подписки? Что вообще делать в такой ситуации? Конечно, журнал на таких условиях уже совсем не хочу. В августе планировала поездку в Германию или в Чехию. Может ли эта ситуация повлиять на получение мною шенгенской визы? Заранее благодарю. С уважением, Елена Журавлева
05 июля 2018, 15:45, вопрос №2044514, Журавлева Елена, г. Северодвинск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как подать в суд на редакцию журнала за введение в заблуждение при платной публикации статей?
Доброго времени суток! Как привлечь к ответственности редакцию журнала за введение в заблуждение? По сути за мошенничество. В октябре и декабре месяце я опубликовала в журнале ВАК статьи, оплатила их. На самом журнале есть информация о том, что он является Ваковским. Но, как оказалось, начиная с октября 2017 г. он уже не являлся журналом ВАК. В перечне журналов ВАК его нет с октября. Но мне не сообщили об этом, и в самом журнале он указывается как ВАК. Хочу вернуть свои деньги.
02 июля 2018, 10:48, вопрос №2041239, Дженнет, г. Махачкала
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить обвинение ребенка в хищении школьного журнала?
Учитель после урока сказал-дети заберите кто-нибудь журнал. Ответственная за журнал девочка его взяла, и пошла на выход из класса. Мальчишки выхватили у нее журнал и начали передавать друг другу, все происходило в коридоре практически у дверей класса. В итоге журнал оказался у моего ребенка в руках, он направился идти с журналом в другой кабинет на урок, как почувствовал сзади его тянут за шиворот. Это оказалась учительница, она пихнула ребенка к стене выхватила журнал и ударила им по голове ребенка и оскорбила.это видели все дети из класса. На мои притензии по поводу применения физических и психических действий, учитель как-будто меня не слышала твердила, что ребенок похитил журнал и убегал от не. В итоге детей заставили написать обьяснительную о хищении классного журнала. Как мне поступить, правомерно ли обвинение ребенка в хищении журнала, и является ли это хищением? Как доказать?
27 октября 2015, 21:40, вопрос №1021500, Елена, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015