Консультируйтесь с юристом онлайн

1196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1196 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Снос магазина

Добрый вечер! Наш земельный участок,в центре города, попал под снос, в связи со строительство стадиона.

На территории ,которая находится в собственности, дом 157,3 кв.м.,гараж(капитальный с отоплением) 123.6 кв.м..Все официально зарегистрировано ,есть свидетельство. Так же в аренду на 49 лет взята, в 2004 году ,прилегающая территория для ведения личного подсобного хозяйства,где законом было разрешено установку временного магазина из легких конструкций. Есть 2 распорежение мэра,котрое они считают не законным.

Просят свидетельство о регистрации,в регестрационной палате не регистрировались т.к. временное. Предложенная сумма ниже рыночной в 2-3 раза! Помогите пожалуйста! что делать!?

02 Февраля 2015, 22:55, вопрос №711431 Василий Николаевич, г. Саранск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Василий Николаевич!

    В статье 35 Конституции РФ сказано: «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».

    Статья 281. Выкупная цена земельного участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд
    [Гражданский кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 281]

    1. Плата за земельный участок, изымаемый для государственных или муниципальных нужд (выкупная цена), сроки и другие условия выкупа определяются соглашением с собственником участка. Соглашение включает обязательство Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования уплатить выкупную цену за изымаемый участок.
    2. При определении выкупной цены в нее включаются рыночная стоимость земельного участка и находящегося на нем недвижимого имущества, а также все убытки, причиненные собственнику изъятием земельного участка, включая убытки, которые он несет в связи с досрочным прекращением своих обязательств перед третьими лицами, в том числе упущенную выгоду.
    3. По соглашению с собственником ему может быть предоставлен взамен участка, изымаемого для государственных или муниципальных нужд, другой земельный участок с зачетом его стоимости в выкупную цену.

    Право аренды так же подлежит защите. Поэтому Вам необходимо обращаться в суд и требовать денежной компенсации исходя из рыночной стоимости строений, а так же упущенной выгоды, так как Вы фактически теряете комереческий объект. 

    Удачи Вам!


    02 Февраля 2015, 23:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо! В мэрии говорят,о том что строение временное и они за него дают максимум 5 миллионов,хотя рыночная его стоимость более 25 миллионов.

    02 Февраля 2015, 23:33
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    В мэрии говорят, о том что строение временное и они за него дают максимум 5 миллионов, хотя рыночная его стоимость более 25 миллионов.

    Василий Николаевич

    Необходимо привлекать независимую оценку и на основании их заключения уже выставлять требования.

    02 Февраля 2015, 23:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.