8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Период выплаты больничных

Отработала на производстве более 3х лет, замещая человека на время декретного отпуска. Уволилась по собственному желанию 18 августа 2014 года. 19 августа сломала ногу. На протяжении какого времени мне будут оплачивать больничный лист?

02 февраля 2015, 16:35, Ирина, г. Старый Оскол
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Ирина!

Пособием по временной нетрудоспособности застрахованное лицо обеспечивается в случае заболевания или травмы, которые наступили в течение 30 календарных дней после увольнения, как в Вашем случае. Пособие по больничному листу назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности). Оплате подлежат все представленные листки нетрудоспособности. То есть Ваш больничный должен быть оплачен весь пока Вы не выздоровете.

03 февраля 2015, 03:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Челябинске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
В период ее больничного вся работа распределяется между другими сотрудниками, что уже начало вызывать недовольство с их стороны
Добрый день. Я работаю руководителем отдела, в отделе моим заместителем работает мать одиночка, ребёнку 8 лет. Она практически 70% времени бывает на больничных (с ребёнком или сама), кроме этого часто отпрашивается по своим делам. В период ее больничного вся работа распределяется между другими сотрудниками, что уже начало вызывать недовольство с их стороны. Я понимаю, что уволить я ее не могу, но могу ли я перевести ее на должность ниже, например ведущего экономиста без ее согласия?
24 февраля, 17:51, вопрос №2993861, Мария Викторовна, г. Когалым
1 ответ
Трудовое право
Могут ли иметь какие то правовые последствия действия работодателя о согласии предоставления отпуска сотруднику, в период действия больничного листа?
Сотрудник ознакомлен 01.10.2020г. о предстоящем сокращении 01.12.2020г. С 06.10.2020г. сотрудник находится на больничном. Находясь на больничном, хочет написать заявление о предоставлении отпуска с 01.12.2020г. с последующим увольнением. Работодатель не против. Могут ли иметь какие то правовые последствия действия работодателя о согласии предоставления отпуска сотруднику, в период действия больничного листа?
23 ноября 2020, 05:37, вопрос №2917789, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Правила выплаты больничных при смене работодателя во время нахождения на больничном
Здравствуйте. Помогите в разрешении такого вопроса. Интересуют правила выплаты больничных при смене работодателя во время нахождения на больничном. Ситуация в следующем. С 9.10.17 по 15.01.18 я находился на лечении в больнице и последующей реабилитации. За этот период выдали 3 больничных листа. 1 первичный выданный в больнице и 2 как продолжение первого были выданы в поликлинике во время реабилитации. При возвращении на работу столкнулся с проблемой по выплате из-за смены юр. лица. 03.11.17 все сотрудники компании, в том числе и я, были уволены и наняты 04.11.17 на новое юр лицо. Увольнения происходило без меня т.к. был договор срочного найма и компания нас уведомила за месяц до увольнения. Проблема с выплатой заключается в том, что первая организация оплатила лишь часть больничного с 09.10.17 по 09.11.27, это период нахождения в больнице, хотя с 03.11.17 я уже и был уволен. Остальной период вроде как должна оплатить новая организация. Но проблема заключается в том, что больничный один хоть и разделен на несколько больничных листов. И теперь новая организация отказывается выплачивать больничный обосновывая это тем что первый лист был открыт на старую компанию, а остальные листы являются его продолжением. Сейчас меня отправляют в поликлинику заменить больничный листы выданные в период поле увольнения. Заменить их так, что бы они были не продолжением первого, а били как первично выданные. Сомневаюсь, что мне их заменят, но в противном случае мне отказывают в выплате больных. Прав ли мой новый работодатель и могут ли мне заменить больничные листы?
20 января 2018, 14:26, вопрос №1878641, Николай, г. Брянск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли уволиться со дня начала больничного и отказаться от выплаты больничных?
Здравствуйте, вышел на работу после больничного, но работодатель видимо не хочет его оплачивать, мотивируя что он поддельный, заставляет меня сделать дубликат или принести подтверждение из больницы, на что я потрачу время и деньги. Я в свою очередь собирался после выхода уволиться, потому что нашел другую работу, но об этом на работе еще не сообщал. Вопрос: Могу ли я уволиться со дня начала больничного (задним числом) и отказаться от выплаты больничных (т.к. выплата составляет 20%)?
14 февраля 2017, 14:21, вопрос №1539128, Борис, г. Чехов
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
Добрый день, с 3 сентября по сей день нахожусь на больничном, в октябре признана инвалидом 3 группы. Моя организация якобы не имеет денег на счёту и вся в долгах. Все работники, кроме меня и ген. директора написали заявления по собственному желанию. Мне не собираются оплачивать больничный и пытаются уговорить тоже написать заявление по собственному. Могу ли я рассчитывать на выплату больничного и увольнение только после закрытия больничного листа?
05 декабря 2015, 11:29, вопрос №1062032, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.02.2015