Консультируйтесь с юристом онлайн

288 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
288 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Банковский вопрос

Здравствуйте.

По ошибке перевела деньги на чужой номер банковской карты. Обратилась в банк. Получила квитанцию о том, что действительно деньги были переведены на данный номер. Владелец карты отказывается возвращать денежные средства. Обратилась в суд. Пришел отказ о рассмотрении дела, так как не знают о месте нахождения человека. Но мне известно о его месте проживания.

Сказали, что можно подать жалобу на отказ о рассмотрении дела.

Скажите, пожалуйста, как мне действовать, чтоб вернуть свои денежные средства через суд?

Заранее спасибо.

02 Февраля 2015, 19:28, вопрос №711208 Анжела, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Илья
    Общаться в чате

    Здравствуйте Анжела

    Согласно ст. 134 ГПК РФ судья может вынести определение об отказе в принятии искового заявления только если

    1) заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, поскольку заявление рассматривается и разрешается в ином судебном порядке; заявление предъявлено в защиту прав, свобод или законных интересов другого лица государственным органом, органом местного самоуправления, организацией или гражданином, которым настоящим Кодексом или другими федеральными законами не предоставлено такое право; в заявлении, поданном от своего имени, оспариваются акты, которые не затрагивают права, свободы или законные интересы заявителя;

    2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

    3) имеется ставшее обязательным для сторон и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда.

    Вам необходимо в течении 15 дней подать частную жалобу на определение суда.

    так же вам нужно внимательно прочесть бумагу из суда, потому что очень может быть, что это не отказ а Возвращение искового заявления (ст. 135 ГПК РФ). Тогда вам нужно просто устранить недостатки указанные в определении и подать иск заново.

    Еще вам необходимо написать заявление об обеспечении иска (заморозить переведенную сумму) 

    02 Февраля 2015, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.