Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Восстановление на работе

Добрый день. Я работала в ОВД. Стаж 5 лет 10 месяцев. Получилось так, что девушка на танц.поле в кафе вцепилась мне в волосы. Она написала на меня заявление в мировой суд по ст. 116. А я на нее. По служебной проверке меня уволили и признали зачинщицей. В служебной проверке даже не указали что я тоже на нее написала заявление и получила телесные повреждения. Вообщем меня уволили. Сейчас еще в мировом суде продолжаются разборки. Подала на восстановление. Каковы шансы восстановления на работе?

02 Февраля 2015, 14:50, вопрос №710829 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Денис
    Черненко Денис
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 278ответов
    • 110отзывов

    Уважаемая Ольга. Доброго вам дня. 

    Начнем с того, что мне видится два момента, которые могу положительно (относительно) сыграть в вашу сторону. Во первых, основание для вашего увольнения из ОВД? Ведь если здраво рассудить, то тут та самая ситуация, где судебное решение будет иметь важное доказательственое значение по факту впшего увольнения. 

    Во-вторых, есть один не маловажный момент связанный со спорами по делам об увольнении — сроки исковой давности. Полагаю, что пока у вас на руках не будет оправдательного в отношении вас решения, вопрос о восстановлении на работе не сможет быть решен. А решен он будет в данном случае в суде.  Ибо зная как работают в данном разрезе ОВД без суда вы не восстановитесь

    Если есть вопросы пишите 

    05 Февраля 2015, 11:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.