Консультируйтесь с юристом онлайн

508 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
508 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Ликвидация фирмы и выплаты при ликвидации

У нас ликвидируют филиал организации,какие выплаты мне обязаны будут выплатить и если я уйду на больничный в последний рабочий день оплатят ли мне его?

02 Февраля 2015, 08:00, вопрос №710378 Руслан, г. Казань
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Вам для начала обязаны предложить работу по месту нахождения организации.

    Вы же не указываете, что производится процедура сокращения штата!!!

    Уточните более подробно про Вашу ситуацию — что именно и в какие сроки Вам предлагал работодатель, какие Вы свои действия предприняли в данной ситуации?

    02 Февраля 2015, 08:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Идет процедура сокращения штата.Работодатель сообщил об этом за 2 месяца до сокращения.Выплаты были обещаны все полагающиеся по закону.А что говорит закон и какие выплаты обязаны выплатить?Организация находится в другом отдаленном городе и переезд туда работать невозможен и штат там укомплектован,сокращения и там грядут правда не всего штата а отдельных людей.

    02 Февраля 2015, 08:30
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Вам для начала обязаны предложить работу по месту нахождения организации.

    Вы же не указываете, что производится процедура сокращения штата!!!

    Уточните более подробно про Вашу ситуацию — что именно и в какие сроки Вам предлагал работодатель, какие Вы свои действия предприняли в данной ситуации?

    А что говорит закон и какие выплаты обязаны выплатить?

    Руслан

    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой ст.81 ТК РФ, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    Статья 178 ТК РФ Выходные пособия


    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:
    отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
    призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);
    признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);
    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    З/п, компенсация за не использованный отпуск и т.д., выплаты в соответствии с внутренними документами организации, рег. трудовые отношения, трудовым договором. 

    02 Февраля 2015, 08:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.