8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из квартиры через судебный иск

в какой суд обратиться что бы выписать человека через суд иск мне нужно выписать бывшего сожителя мамы который отказываеться выписыв. добровольно он с нами не проживает владелец квартиры по документам я(дочь)с мамой он не росписан

01 февраля 2015, 19:13, Татьяна Владимировна, д. Черкассы
Наталья Берсенева
Наталья Берсенева
Юрист,

Добрый вечер. Вам необходимо обратиться в районный суд по месту жительства ответчика ( сожителя) с иском о выселении и снятии с регистрационного учета.

01 февраля 2015, 19:15
1
0
1
0
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна
Клиент, д. Черкассы

Здравствуйте .подскажите а какие имено документы нужны (перечень документов и как правильно заполнить заявление чтобы выписать без согласия этого человека

03 февраля 2015, 19:22

Посмотрите приложенный образец искового заявления

03 февраля 2015, 19:33
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте. Вы можете обратиться в суд с иском о признании бывшего сожителя мамы утратившим право пользования жилым помещением (квартирой) на основании ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса РФ (как бывшего члена семьи собственника квартиры). На основании вступившего в законную силу решения суда УФМС снимет его с регистрационного учёта по месту жительства в Вашей квартире.

01 февраля 2015, 19:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Я запросил копию выписки из судебного дела указав свой адрес проживания по которому должны прислать выписку из судебного дела
Здравствуйте. Суд завел на меня дело об административном правонарушении с наложением штрафа. Я запросил копию выписки из судебного дела указав свой адрес проживания по которому должны прислать выписку из судебного дела. Адрес проживания не совпадал с местом регистрации. Судебный ответ прислали по месту регистрации и через неделю по месту проживания которое я указал в своем запросе. Срок обжалования судебного дела с момента получения мою письма - 10 дней. Могу ли я отсчитывать этот срок со дня получения мной письма по месту жительства ,которое я указал в своем запросе. Так как суд прислал данный ответ на мой запрос через 7 дней после того как оно пришло по месту регистрации .
16 апреля 2020, 05:05, вопрос №2745160, давид, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Недвижимость
Можно ли выставить неустойку или обязать выкупить долю через судебный иск?
Продажа комнаты в коммунальной квартире. Один из владельцев доли в квартире - мать, отец и двое несовершеннолетних детей. Ни в какую не идут в опеку для составления отказа от доли. Тем самым не дают возможности продать комнату. Уже год. Две сделки сорвались. Можно ли в этой ситуации выставить неустойку или обязать выкупить долю через судебный иск?
05 марта 2020, 14:34, вопрос №2706018, Евгения, с/п. Архангельское
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Покупатели квартиры подали иск о взыскании стоимости затрат на устранение недостатков товара. Что это значит и имеют ли они на это право?
Здравствуйте. Вопрос в следующем. В марте 2018 года я продал квартиру, два дня назад курьер приностит судебное уведомление о том, что покупатели квартиры подали иск о взыскании стоимости затрат на устранение недостатков товара. Какие недостатки даже не представляю. Что мне делать в этой ситуации? И могу ли я подать встречный иск о вымогательстве? Спасибо.
19 декабря 2018, 10:42, вопрос №2203533, Александр Александрович, г. Ростов-на-Дону
8 ответов
ЖКХ
Холодный полотенцесушитель и судебный иск от УК
В июле 2009 г. в квартире был перенесен полотенцесушитель и установлена перемычка (байпас, bypass) с краном. Начиная с лета 2015 года в доме в первом подъезде в левом стояке упала температура горячей воды (40-46 градусов при норме 65-75 градусов). Как оказалось, летом 2015 года ООО СЭД по поручению ПАО МОЭК поставила в подвале дома свое оборудование "Умные сети" на горячую воду с целью экономии тепла. И у жителей дома начались проблемы: стали остывать полотенцесушители, упала температура горячей воды, потребление горячей воды по объему стало больше, чем холодной воды. Утром приходится много сливать "горячей" воды, чтобы пошла хоть немного теплая. На заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации (имеется зарегистрированная копия обращения) были присланы сантехники, проведен осмотр и замер температуры воды: 46 градусов Цельсия. Акта осмотра и замера составлено не было. Было дано устное объяснение: в том, что упала температура горячей воды виноваты сами жильцы, так как перенесли полотенцесушители, поставили перемычки и краны на них. Краны ЗАРЖАВЕЛИ, упала пропускная способность перемычки. В настоящий момент на жильцов трех квартир подано в суд с требованием устранить краны на перемычках. Ссылка на п. 11.4 приложения 1 Постановления Правительства Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП «Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях» является незаконным. Вопросы следующие: 1. Правомочно ли требование об устранении крана на перемычке (монтаж системы был осуществлен до вынесения постановления Правительства г. Москвы от 25 октября 2011 года N 508-ПП)? 2. Какая рекомендуемая последовательность действий по защите от судебного иска? Что лучше – подать возражение или встречный иск? Нужно ли в последнем случае уведомлять ответчика? 3. Как, у кого и на каком основании можно выяснить: соблюдены ли строительные нормы и правила при установке оборудования «умные сети»; есть ли у оборудования циркуляционные насосы, которые должны обеспечивать работоспособность системы; каково давление в системе сейчас? Можем ли несмотря на судебное разбирательство подавать заявления в управляющую компанию с требованием предоставления характеристик? 4. Если аналогичные переделки по стояку в 7 квартирах из 10, почему иск предъявлен только к 3м квартирам? Может ли истец в суде разбираться с каждым ответчиком индивидуально?
09 октября 2016, 17:30, вопрос №1402144, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Обязан ли адвокат присутствовать на заседании суда о судебном иске на судебные издержки?
В суде мной был выигран процесс по разделу имущества (машины)умершего мужа.Адвокатом изначально не был подан иск о возмещении судебных расходов.После завершения суда мной подан иск о возмещении судебных расходов.Обязан ли адвокат присутствовать на заседании суда о судебном иске и будет ли присутствовать на этом иске проигравшая сторона?
08 марта 2016, 09:38, вопрос №1171898, Даша, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015