8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Тендер муниципального заказчика

что делать если заказчик умышленно ставит в тендере слишком маленький срок для исполнения контракта (что кстати наводит на мысль об его аффилированности)

31 января 2015, 21:11, Антонина, г. Петрозаводск
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

что делать если заказчик умышленно

Антонина

Снять свою заявку с тендера либо обжаловать действия в УФАС.

31 января 2015, 23:00
0
1
0
1

Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Статья 105. Порядок подачи жалобы

................................

8. Жалоба на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки (далее также — жалоба) должна содержать:

1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица), почтовый адрес, номер контактного телефона лица, действия (бездействие) которого обжалуются (при наличии такой информации);

2) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), наименование, место нахождения общественного объединения или объединения юридических лиц, фамилию, имя, отчество (при наличии), место жительства (для физического лица) лица, подавшего жалобу, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, номер факса (при наличии);

3) указание на закупку, за исключением случаев обжалования действий (бездействия) оператора электронной площадки, связанных с аккредитацией участника закупки на электронной площадке;

4) указание на обжалуемые действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностного лица контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, доводы жалобы.

9. К жалобе прикладываются документы, подтверждающие ее обоснованность. При этом жалоба должна содержать перечень прилагаемых к ней документов.

10. Жалоба подписывается подающим ее лицом или его представителем. К жалобе, поданной представителем, должны быть приложены доверенность или иной подтверждающий его полномочия на подписание жалобы документ.

.............................................

Вот и приводите все обстоятельства дела, приводя нормы ГК РФ, свои расчеты и т.д.

01 февраля 2015, 12:51
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Если по тексту контракта везде указан АБОНЕНТ, но в тоже время обозначить статус, что мы муниципальный заказчик нужно?
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, можно ли в преамбуле муниципального контракта прописать: .....Муниципальное казенное учреждение "Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г. Комсомольска-на-Амуре" именуемое в дальнейшем «Муниципальный заказчик» (далее - «Абонент»), в лице директора Ф.И.О, действующего на основании Устава, с другой стороны ...... Если по тексту контракта везде указан АБОНЕНТ, но в тоже время обозначить статус, что мы муниципальный заказчик нужно? Спасибо.
23 декабря 2020, 14:25, вопрос №2831379, Анастасия, г. Комсомольск-на-Амуре
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Кому должен перечислить денежные средства Муниципальный заказчик?
Вопрос: Заключен муниципальный контракт на покупку жилого помещения детям сиротам. Между Индивидуальным предпринимателем, который действует от лица Собственника на основании доверенности и Муниципальным заказчиком. В доверенности прописано, что Индивидуальный предприниматель имеет право заключать контракт и получить следуемые денежные средства. В муниципальном контракте прописано, что оплата по контракту должна быть перечислена на расчетный счет Собственника, а не Индивидуального предпринимателя. То есть бюджетное обязательство Заказчик примет на Собственника и оплата пойдет Собственнику. Кому должен перечислить денежные средства Муниципальный заказчик Индивидуальному предпринимателю или Собственнику? Является ли нарушением то, что при размещении в реестр контрактов в поле информация о Поставщике будет Индивидуальный предприниматель, а в бюджетном обязательстве и платежном поручении Собственник?
15 апреля 2019, 08:32, вопрос №2329094, Елена, г. Нязепетровск
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Как с муниципального заказчика взыскать деньги за доп работы?
Добрый день! Заключен и выполнен муниципальный контракт на строительство школы (ФЗ 44). При строительстве были выявлены недочеты в проектно-сметной документации, внесли изменения и согласовали проект с муниципальным заказчиком. В результате вышли дополнительные работы без которых здание не могло правильно функционировать. Официальными письмами не подкрепили, к сожалению, все на словах. Но есть дефектная ведомость и акты на скрытые дополнительные работы подписанные заказчиком. Муниципальный заказчик отказывается подписывать дополнительные работы, так как они не вошли в основной контракт. Подскажите. что делать, так как по муниципальному контракту все дополнительные работы я должен был согласовывать с заказчиком?
23 января 2017, 09:09, вопрос №1509144, Александр, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Правомерны ли действия муниципального заказчика по 44 ФЗ?
Здравствуйте, мы заключили бюджетный подряд по 44 ФЗ с муниципальным заказчиком, в договоре у нас твердая цена контракта, которая была определена в ходе аукциона путем снижения, в одном из пунктов контракта есть такая запись:Цена Контракта включает в себя: - стоимость всех работ согласно сметной документации и обоснованию цены контракта; - стоимость приобретения, поставки и монтажа необходимого для выполнения работ по объекту оборудования, конструкций и материалов, поставляемых Подрядчиком, необходимых для завершения работ в полном объеме; - затраты, связанные с обеспечением выполнения работ по объекту рабочими, включая заработную плату, транспортные и командировочные расходы, питание, проживание; - стоимость разработки исполнительной документации; - транспортные расходы и получение разрешений на транспортировку грузов, доставляемых Подрядчиком; - накладные расходы, сметная прибыль, а также все налоги, действующие на момент заключения Контракта. Подрядчик в цене Контракта на выполнение работ учитывает следующие затраты: - на ревизию оборудования; - на соблюдение норм и правил технической, пожарной безопасности, соблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических норм и охрану объекта; - на возмещение коммунальных услуг строящегося объекта; - на непредвиденные расходы, которые принимаются к оплате после составления актов на непредвиденные работы, сметы и утверждения их Муниципальным заказчиком. Теперь при предъявлении формы 2 , в коэффициенте твердой договорной цены, (который определен путем деления выигранной цены контракта на прямые затраты по смете) они требуют исключить непредвиденные затраты, временные а также зимний коээфициент, а потом отдельными сметами обосновывать их. Насколько это законно ? на площадке при размещении сметы и сводного сметного расчета были и непредвиденные и временные и зимний коэф.
01 декабря 2016, 17:24, вопрос №1459838, Марина, г. Краснодар
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Муниципальный заказчик необоснованно задерживает выплату по выполненному контракту, как взыскать деньги?
Был заключен госконтракт с муниципальным заказчиком на проведение подрядных работ. Работы выполнены в срок, замечаний от заказчика не последовало, все необходимые документы для выплаты предоставлены, все акты заказчиком подписаны, но оплату за работу задерживает уже как три месяца. С чего начинать, как с ним бороться?
15 сентября 2016, 02:53, вопрос №1377892, Андрей Седов, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 01.02.2015