8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сквозной проезд через дворовую территорию

закон есть запрещается сквозное движение через дворовую територию администрация города не решает вапрос и не хочет решать

    10
    .jpg
31 января 2015, 20:49, александр, г. Железнодорожный
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Поясните как вапрос она не решает, если законом и так запрещено?

31 января 2015, 20:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Придомовая територия территория сколько в метрах и распространяется ана на сквозной проезд?
эвакуировали А/М со двора сказали что это перекрёсток и стоянка запрещена . через наш двор проходит сквозной проезд без названия ! наша парковка без знаков ! придомовая територия территория сколько в метрах и распространяется ана на сквозной проезд ? та как он прямо с домом проходит !
22 апреля, 17:30, вопрос №3031878, МАКСИМ, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Сквозной проезд через двор в объезд пробки
Хотелось бы узнать можно ли что-то сделать с ситуацией: Около многожилого дома происходит ремонт теплотрассы, который затрагивает часть автомобильной дороги. Из-за этого сейчас по направлению огромные пробки. Многие водители объезжают ее через наш двор. Дошло до того, что пробка собирается уже в самом дворе. Причем едут со скоростью явно превышающей разрешенные 20км/ч, это помимо общего запрета на сквозное движение через дворовые территории
11 апреля 2019, 16:18, вопрос №2325435, София, г. Рязань
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Нарушают ли водители ПДД при сквозном проезде по дворовой территории?
Через двор дома 57 по улице Героев Танкограда ежедневно проезжают машины жильцов домов №61, 61а, 61б и 63а для выезда на улицу Котина.(файл chelyabisk) Хотя существуют оборудованные 2-х рядные выезды на улицу Героев Танкограда между домами 63 и 61 и домами 51 и 61. Что позволяет водителям в дальнейшем совершать движение в любом направлении. Увеличение транспортного потока через двор дома №57 усугубляет отсутствие тротуаров (расстояние от ступеньки крыльца до края внутридворовой дороги составляет около 1 метра) и наличием площадок для приема товаров магазинов, расположенных в доме №57се это создает опасную для жизни жителей дома №57 ситуацию. Например обойти припаркованную у дома машину бывает возможно только пропустив 3-4 мчащихся автомобиля. Дважды направлял письмо в ГИБДД с просьбой принят меры по недопущению сквозного проезда через двор. Одно обращение, отправленное через сервис "Сердитый гражданин" осталось без ответа, а на второе, отправленное через сайт ГИБДД, получил ответ которым не доволен: ГИБДД направило в горадминистрацию представление об установке знака "Жилая зона". и по словам сотрудника ГИБДД организация внутридворовых проездов позволяет автовладельцам двигаться по дворовому проезду дома №57 по улице Героев Танкограда. Но пункт 17.2 ПДД РФ гласит: В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) То есть никаких исключений ни по каким условиям не предусмотрено. согласно п 17.4. ПДД РФ: Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории. Таким образом организация внутридворовых проездов позволяет сквозной проезд жителям домов №61, 61а. 61б, 63а через двор дома №57 на улицу Котина, а ПДД РФ это запрещают. Тем самым автовладельцы совершают административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено ст 12.28 КоАП В связи с этим вопросы: правильно ли я рассуждаю? Я правлиьно понимаю, что нужно подавать новое обращение в городское ГИБДД с указанием вышеизложенных противоречий между ПДД и возможностями автовладельцев с требованием препятствовать совершению административного правонарушения?
15 июня 2016, 10:20, вопрос №1176319, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Двигаясь по сквозным проездам парковки, я всегда должен пропускать автомобили?
Здравствуйте! Просьба, дать консультацию по вопросу: Я двигался по сквозному проезду расположенному в паркинге Икеа.Паркинг находится под торговым центром. С прилегающей территории , где расположены парковочные места двигался автомобиль, в момент, когда я проезжал данное место, водитель а/м не притормаживая, начал выезжать на проезжую часть, по которой двигался мой а\м. Произошло ДТП. На место прибыли сотрудники ГИБДД и сказали что я не прав, так как в данном торговом центре действует правило правой руки. На мой вопрос; а как действие правил выезд с парковоных мест? Мне сотрудники ответили что, здесь данное правило не работает, так как подземная территория Икеа вся является зоной парковки и двигаясь по сквозным проездам, я всегда должен пропускать автомобили выезжающие с прилегающих территорий. Ответьте пожалуйста, так ли это?
03 апреля 2016, 09:07, вопрос №1205749, Игорь Владимирович, г. Екатеринбург
1 ответ
Земельное право
Захват дворовой территории под паковочное место и сбор денег
Добрый вечер, я проживаю по адресу г. Москва, ул. Верхние поля, д. 40 кор. 1 кв. 246. У в 2014 проводили собрание жильцов дома, поднималась тема, о благоустройстве парковочных мест на дворовой территории. 25.10.2015 года, установили шлагбаумы на дворовой территории, собрали деньги на парковочные места 5000 рублей. Те кто успел, те заплатили, и ставят туда машины остальным въезд запрещен. Сегодня повесили на подъездах объявления, что будут устанавливать шлагбаумы вокруг дома. И те кто хотят ставить машину у дома должны заплатить деньги 10 000 рублей, а остальные могут ставить везде где угодно. Уточняю на собрании о том, что будут платные парковочные места, и к подъезду подъехать будет нельзя, никто не сказал. У меня маленький ребенок в квартире я с ним дома одна, и с ним может случиться, что угодно, когда подъедет скорая мне придется бегать открывать этот шлагбаум, или пожар. У нас есть в подъезде консьержка ее практически никогда не бывает на месте т.е. открыть шлагбаум она не всегда сможет, спит она до 11 а уходит в 22:00 на месте ее часто не бывает. Пропускает всех подряд в подъезд, за что платим деньги не понятно. Сейчас собираю подписи и оказывается очень многие жильцы против этих шлагбаумов. Мы исправно платим за обслуживание дома, но теперь у нас просят и сейчас деньги за парковочные места, хотя это дворовая территория. Прилагаю фотографии о сборе денег. Двор у нас не сквозной поэтому острой необходимости установки шлагбаума нет. Как мне быть и куда обращаться?
26 октября 2015, 23:20, вопрос №1020138, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015