8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выселение из снимаемого жилья

Добрый вечер! В связи с тяжелым финансовым положением я с двумя детьми задолжала за квартиру оплату за три месяца, договор заключали о найме не с самим хозяином квартиры, а с его зятем, но на имя хозяина. Неделю назад приехал зять забрал ноутбук и паспорт, сказав, чтобы мы съехались через два дня. Забрал нашу мебель и технику. Заставил написать расписку на сумму моей задолженности. Позвонив позже, я попросила вернуть паспорт, сказав, что обращусь в милицию. Паспорт мне вернули, а все остальное нет. Как быть в этой ситуации?

31 января 2015, 16:57, Галина Дуплякина, г. Томск
Лина Быстрова
Лина Быстрова
Юрист, г. Рязань

Здравствуйте Галина!

1. Надо съезжать и писать заявление в полицию по факту самовольного изъятия у Вас Ваших вещей.

2. Они могут подать на Вас в суд и взыскать задолженность через суд.

31 января 2015, 16:59
0
0
0
0
Галина Дуплякина
Галина Дуплякина
Клиент, г. Томск

Спасибо! Он угрожал, что, если я начну какие либо действия в отношении его, у него связи в полиции и что у меня будут очень большие проблемы. Сейчас пишет и требует деньги.

31 января 2015, 17:05
Консультация юриста бесплатно
Лия Белозерова
Лия Белозерова
Юрист, г. Уфа

Действия зятя явно незаконны, напишите заявление о неправомерным завладением Вашего имущества, поскольку оснований для владения им зятем не имеется. Следователь возможно оценит ситуацию как кражу.

31 января 2015, 17:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Застройщик не построил жилье в срок и я вынуждена снимать жилье у физ лица, как взыскать расходы?
Застройщик не построил жилье в срок. Я вынуждена снимать жилье у физического лица. Нужно ли договор аренды где-то регистрировать, чтобы подать в суд на возмещение расходов на съем жилья? Спасибо, Наталья.
08 декабря 2019, 14:59, вопрос №2613759, Наталья, г. Тула
4 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Меня интересует, каким образом можно ускорить процесс предоставления жилья, либо при невозможности предоставления его в ближайшее время, можно ли требовать компенсацию оплаты снимаемого жилья
Ситуация следующая: после окончания учебы в вузе, был направлен на отработку по целевому направлению. По образованию врач. В городе, где прохожу отработку, жилья не имею. В больнице, где работаю обещали предоставить жильё, но процесс сильно затягивается, в связи с чем вынужден снимать жильё за свой счёт. Меня интересует, каким образом можно ускорить процесс предоставления жилья, либо при невозможности предоставления его в ближайшее время, можно ли требовать компенсацию оплаты снимаемого жилья.
15 ноября 2019, 14:58, вопрос №2588110, Алексей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Социальное обеспечение
Могу я получить субсидию на оплату жилья как пенсионер, если снимаю жилье?
я пенсионер, зарегистрирован в Москве. собственного жилья не имею мне приходится снимать жилье у частника. могу я получить субсидию на оплату жилья.
29 декабря 2018, 09:16, вопрос №2212661, Игорь, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как минимизировать выплаты в счет долга, если я инвалид и снимаю жилье?
Здравствуйте подскажите как быть банк обратился в суд получила исполнительный лист напила заявления на отмену приказа но банк по любому пойдет снова в суд я инвалид первой группы деньги в счет погашения долга приставы будут снимать с пенсии а это единственный мой доход плюс ко всему с этой пенсии я оплачиваю съем жилья вопрос такой как мне доказать в суде что я не могу банку оплачивать ни 50%и не 25%и что бы доказать я снимаю жилье мне нужно заключить договор с хозяйкой квартиры или достаточно будет ее расписки?Заранее всем огромное спасибо за помощь.'
22 августа 2018, 10:56, вопрос №2085539, Лидия, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
При подаче заявления на алименты можно ли указать, что снимаю жилье?
Я подаю на алименты в суд и если в исковом заявлении написать: "Ребенок проживает со мной, я полностью его материально обеспечиваю, собственного жилья не имею, вынуждена снимать жилье, что несет дополнительные затраты. Ответчик материальной помощи на содержание ребенка не оказывает, соглашения об уплате алиментов между нами в добровольном порядке достигнуто не было, так как ответчик не идет на контакт." Будет ли суд проверять официально ли сдается жилье? не хочется подставлять хозяев!
17 мая 2017, 09:13, вопрос №1638691, Анастасия, г. Псков
2 ответа
Дата обновления страницы 31.01.2015