8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Внесение в залог, оформление

Здравствуйте! У меня такая проблема, при покупке квартиры, продавец просит внести залог. Как по закону мне оформить выдачу залога? Расписка "от руки" имеет ли законную силу?

31 января 2015, 15:06, Айслу, г. Орск
Анастасия Тимченко
Анастасия Тимченко
Юрист, г. Сочи

Скорее всего Вас просят внести задаток. Регулируется статье 380 ГК РФ

1. Задатком признается
денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет
причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в
доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3.
В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в
счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в
частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Таким образом рекомендую вам оформить письменное соглашение о задатке. Так будет более правильно.

31 января 2015, 15:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Земцов
Дмитрий Земцов
Юрист, г. Нижний Новгород

В Вашем случае лучше оформить между Вами предварительный договор купли-продажи с указанием всех существенных условий сделки и данной суммы аванса или задатка

31 января 2015, 15:10
0
0
0
0
Артур Чукашов
Артур Чукашов
Юрист, г. Казань

Добрый день, Айсылу.

В вашем случае лучше обратиться к юристу, который составит вам договор, либо вы сами можете его распечатать-http://www.partnersearch.ru/dogovor/25/#. Да от руки можно составлять.

31 января 2015, 15:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
После подписания договора и внесения залога, потом отправили к "собственнику" Естественно мы ни с кем не
Добрый день, сегодня хотел снять квартиру, предложили подъехать в офис, об говорить все детали, подписать документ и внести залог в размере 3500р. После подписания договора и внесения залога, потом отправили к "собственнику" Естественно мы ни с кем не встретились, далее прочитав внимательнее договор, увидели что оплатили доступ на какой то сайт. А не аренду квартиры. Как вернуть деньги ?
11 марта, 22:14, вопрос №3005699, Дмитрий, г. Уфа
1 ответ
Недвижимость
Договор о внесении залога при покупке вторичного жилья
Добрый день!При покупке вторичного жилья,агент вместо договора о внесении залога,предлагает подписать соглашение о бронировании со строительной компанией,хотя повторюсь,это вторичное жилье,и есть собственник -физическое лицо.Агент мотивирует это тем,что она является представителем данной строительной компании,и что собственник живёт в другом городе и сможет приехать только на сделку,поэтому заключаем такой договор.Возможен ли такой вариант,или это не имеет место быть в данной ситуации?Спасибо!
06 апреля 2018, 11:05, вопрос №1958769, Алена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли вносить залог за рабочий материал при трудоустройстве?
Поступило предложение об удалённой работе. Условие работодателя - внесение залога за рабочий материал. (Который будет возвращён после первой рабочей недели) Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно? И как убедиться в том, что залог будет действительно возвращён? Организация зарегистрирована в ФНС. (Гарантии которые они предоставляют: 1)Так как вы только начинаете работать то, вам не выдадут материал без залога и оформленных документов. Здесь не будет никакой гарантии того, что получив материал вы будете с ним работать ( а не хотите его например просто получить и продать ). 2)Залог берется один раз и возвращается через неделю вместе с первой выплатой. 3)Так же мы являемся действующей организацией , а не каким -нибудь ликвидированным ООО. И нашу организацию вы легко можете проверить на сайте Федеральной налоговой службы ( ссылка https://egrul.nalog.ru/ ) 4)Так же у нас имеется официальный сайт, где указаны все наши реквизиты, А ТАК ЖЕ ГОРОДСКОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА( ПО КОТОРОМУ ,ВЫ , ВСЕГДА СМОЖЕТЕ С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ ). 5)Так же на сайте указаны телефоны по которым вы всегда можете до нас дозвониться. 6)Так же вам высланы документы со всеми реквизитами нашей организации, а так же с подписью нашего руководства и оригинальной печатью. 7)Так же залог переводится на банковскую карту, по которой нас легко можно будет найти. 8)Так же вы всегда сможете обратиться в правоохранительные органы в прокуратуру и в суд если нами не будут исполнены обязательства по высланным вам документам. Извините, но наши данные вы легко можете проверить, а мы ваши данные проверить не сможем. Извините, но без оформления документов курьер назначен не будет.)
16 мая 2017, 15:40, вопрос №1637968, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Как проверить деятельность работодателя, если при трудоустройстве требуется оплатить залог?
Поступило предложение об удалённой работе. Условие работодателя - внесение залога за рабочий материал. (Который будет возвращён после первой рабочей недели) Подскажите, пожалуйста, насколько это безопасно? И как убедиться в том, что залог будет действительно возвращён? Организация зарегистрирована в ФНС. (Гарантии которые предоставляют: 1)Так как вы только начинаете работать то, вам не выдадут материал без залога и оформленных документов. Здесь не будет никакой гарантии того, что получив материал вы будете с ним работать ( а не хотите его например просто получить и продать ). 2)Залог берется один раз и возвращается через неделю вместе с первой выплатой. 3)Так же мы являемся действующей организацией , а не каким -нибудь ликвидированным ООО. И нашу организацию вы легко можете проверить на сайте Федеральной налоговой службы ( ссылка https://egrul.nalog.ru/ ) 4)Так же у нас имеется официальный сайт, где указаны все наши реквизиты, А ТАК ЖЕ ГОРОДСКОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА( ПО КОТОРОМУ ,ВЫ , ВСЕГДА СМОЖЕТЕ С НАМИ СВЯЗАТЬСЯ ). 5)Так же на сайте указаны телефоны по которым вы всегда можете до нас дозвониться. 6)Так же вам высланы документы со всеми реквизитами нашей организации, а так же с подписью нашего руководства и оригинальной печатью. 7)Так же залог переводится на банковскую карту, по которой нас легко можно будет найти. 8)Так же вы всегда сможете обратиться в правоохранительные органы в прокуратуру и в суд если нами не будут исполнены обязательства по высланным вам документам. Извините, но наши данные вы легко можете проверить, а мы ваши данные проверить не сможем. Извините, но без оформления документов курьер назначен не будет.)
16 мая 2017, 15:36, вопрос №1637946, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Для чего нужен предварительный договор купли-продажи квартиры? Как правильно оформить внесение залога?
Покупаем квартиру. Риэлтор. который сопровождает сделку, говорит. что нужно составить предварительный договор купли-продажи и внесение залога. Подскажите, пожалуйста, для чего нужен этот договор и как правильно оформить залог за квартиру. Только распиской будет достаточно? Спасибо большое за внимание.
04 февраля 2016, 19:36, вопрос №1129941, Анна, г. Саранск
1 ответ
Дата обновления страницы 31.01.2015