8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение цены

Добрый день, вот в понедельник я заказал часы в интернет магазине стоили они в понедельник 9000 рублей, пока товар был в пути цена изменилась, сейчас они стоят 8000 рублей. Сколько я должен заплатить по прибытию товара?

, Владимир, г. Анапа
Александр Мельников
Александр Мельников
Юрист,

Добрый день! К сожалению согласно гражданского кодекса вы должны уплатить именно 9000 рублей, согласно договора публичной оферты.

0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Допустимо ли изменение цены договора, если переход права зарегистрирован в Росреестре?
Можно ли изменить цену договора купли-продажи жилья после регистрации перехода права собственности? Между сторонами заключен договор купли-продажи жилого дома и земельного участка. Переход права собственности зарегистрирован в Росреестре. Оплата по договору произведена в полном объёме. В связи с не отделимыми улучшением стороны пришли к соглашению об увеличении цены договора. В связи с этим возникают вопросы: 1. Допустимо ли изменение цены договора, если переход права зарегистрирован в Росреестре. 2. Если да, то нужно ли регистрировать дополнительное соглашение в Росреестре или уведомлять его об изменении цены? 3. Если нет, то как доказывать в налоговой об увеличении цены покупки.
, вопрос №2599309, Антон, г. Чита
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Изменение цены в ДДУ без изменения фактической площади квартиры по ДДУ
Прошу помочь разобраться как следует поступать в моём случае. Являюсь дольщиком строительства многоквартирного дома. Заключен ДДУ (в конце 2017г.) Сейчас подходит срок сдачи квартиры. Вчера на меня выходит представитель застройщика и сообщает, что застройщик собирается предъявить нам доплату за квартиру в 800 с лишним тысяч рублей, хотя площадь квартиры не изменилась вообще. В договоре ДУ зафиксирована цена квартиры 6 155 094, площадь (без лоджий и балконов) 46,32, площадь лоджий и террас (с учетом понижающих коэфф-тов) 6,14, Общая площадь 52,46. В разделе ДДУ 3.2 указана стоимость одного квадратного метра, применяемая при превышении реальной площади над проектной более чем на 1м2, указана в размере 132882 руб. По словам представителя застройщика, он применяет следующую формулу: делит цену квартиры (6 155 094) на стоимость метра (132882, применяемую только при превышении!) и получает некую площадь (46,32) и в этом случае якобы выходит, что площадь балконов, ложий, террас не оплачена. Соответственно он умножает т.н. "неоплаченные" 6,14м2 на 132882, получает 815895,48 и эту сумму он собирается взыскать! Насколько вообще законно предъявление таких требований? При чём в том же самом п.3.2 ДДУ основанием для изменения цены договора является ТОЛЬКО превышение площади более чем на 1м2. А, повторюсь, по словам представителя застройщика, площадь квартиры по результатам обмеров не изменилась. Цитата п.3.2 ДДУ: "3.2. Цена Договора подлежит изменению только в случае, если по результатам обмеров Объекта долевого строительства (Многоквартирного дома) и составления уполномоченным лицом технического плана после ввода Многоквартирного дома в эксплуатацию окончательная площадь Объекта долевого строительства, указанная в техническом плане, изменится (как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения) по сравнению с проектной площадью Объекта долевого строительства, указанной в таблице, приведенной в п. 2.2 Договора, более чем на 1 (Один) кв.м. При этом сумма доплаты Участником денежных средств в счет Цены Договора, либо сумма возврата Застройщиком соответствующих денежных средств, определяется исходя из произведения разницы площади Объекта долевого строительства, указанной в техническом плане, и проектной площади Объекта долевого строительства, указанной в таблице, приведенной в п. 2.2 Договора, на стоимость одного квадратного метра Объекта долевого строительства, равной 132 882 (Сто тридцать две тысячи восемьсот восемьдесят два) рубля 00 копеек." Пока это всё происходит на словах и приглашают на встречу для обсуждения вопроса, дом ещё не сдан госкомиссии окончательно. Официального вызова на осмотр квартиры тоже ещё не было. Я пока вижу такой выход - после официального предъявления застройщиком этих финансовых требований (т.е. официальное письмо после сдачи дома госкомиссии с приглашением на осмотр и сформулированными финансовыми претензиями) обращаться в суд. Прошу проконсультировать корректную ли стратегию я выбрал. Спасибо
, вопрос №2418543, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Изменение цены единицы товара без изменения общей цены контракта
Здравствуйте! Мы являемся муниципальным учреждением культуры, заключили в конце прошлого года контракт по п5 ч1 ст93 ФЗ-44 на поставку дизельного топлива на сумму 130т рублей. Контракт заключен без использования электронного магазина системы ЕАСУЗ. Финансирование - приносящая доход деятельность. Цена контракта в самом контракте прописана именно такая. В контракте указано что цена является твердой на весь срок и регулируется ст95 ФЗ-44. Цена за единицу товара согласовывается в приложении к контракту, так же в пункте контракта оговорено, что по дополнительному соглашению она может измениться, БЕЗ изменения цены контракта (130т рублей). При заключении контракта, ввиду специфики работы нашего учреждения мы не могли указать точный обьем поставляемого товара, так как он может измениться, в зависимости от количества поездок нашего автобуса. Сейчас цена на ед. диз. топлива изменилась и организация прислала нам дополнительное соглашение о изменение цены на единицу поставляемого товара, без изменения итоговой цены контракта в 130т рублей. Централизованная бухгалтерия, с которой заключен договор на обслуживание нашего учреждения и юристы Управления культуры утверждают, что цена за единицу товара и цена контракта - это тождественные понятия и менять цену за единицу товара мы не имеем права(так как цена контракта является существенным условием), контракт составлен неверно и требуют расторгнуть данный контракт. Правомерны ли их требования и как поступить в этой ситуации?
, вопрос №2310259, Александр, г. Воскресенск
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Информация об изменении цены за квадратный метр общей приведенной площади квартиры
Здравствуйте, таким образом выглядит пункт договора ДДУ об изменении цены, предлагаемый застройщиком: Стороны достигли соглашения, что стоимость одного квадратного метра оплаченной общей приведенной площади Квартиры является фиксированной и не подлежит изменению. Стоимость одного квадратного метра неоплаченной общей приведенной площади Квартиры может быть изменена Застройщиком в одностороннем порядке, без дополнительного согласования между Сторонами, в зависимости от темпов инфляции, изменения стоимости строительных материалов, стоимости рабочей силы, системы налогообложения, изменения проектной документации, других факторов, влияющих на себестоимость строительства. Информация об изменении цены за квадратный метр общей приведенной площади квартиры опубликовывается на сайте Застройщика Такая формулировка мне кажется неприемлемой, как можно сформулировать этот пункт, чтобы обезопасить себя от искусственного взвинчивания цен?
, вопрос №1818546, Юрий, г. Барнаул
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Отказ Участника от заключения контракта в связи с существенным изменением цен
наша организация выиграла аукцион, по итогам которого был размещен контракт. Однако в связи с существенным изменением цен уже на данный момент заключив контракт по старой цене мы терпим значительные убытки в связи с изменением себестоимости товара для нас. (из-за изменения курса доллара от которого и зависит цена товара) Есть ли какая-то возможность отказаться от заключения контракта по старой цене не попав в реестр недобросовестных поставщиков
, вопрос №656798, Мария, г. Астрахань
2 ответа