1232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как подать на эту фирму в суд и смогу я выиграть это дело?

как мне забрать зарплату в фирме которая находится в г тула работадатель не выплачивает её уже четыре месяца зарплата делится на белую и чёрную зарание спасибо. Владимир

28 Января 2015, 21:00, вопрос №706285 Владимир Иванович, г. Кореновск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Александр
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Вам следует писать заявление в суд по месту нахождения ответчика и при это просить суд о восстановлении пропущенных сроков так как срок исковой давности по таким делам составляет 3 мес.

    Выиграть вы можете при наличии трудового договора, приказа о назначении об увольнении и записи в трудовой книжке о приеме и увольнении, а так же желательно предоставить расчетне листки (если выдавались) черную ЗП умаю взыскать не получится так как по документам ее не существует значит и доказать ее существование вы не можете

    С уважением Александр

    28 Января 2015, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Кубинка
    Общаться в чате

    Добрый день. Вы устроены официально?

    28 Января 2015, 21:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Эдуард
    Юрист, г. Самара
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир Иванович!

    Вам нужно направить жалобу в Государственную инспекцию труда, а так же обратиться с заявлением в полицию по факту не выплаты официальной заработной платы.

    Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат
    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145.1]

    1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, — наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
    Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

    Удачи Вам!


    28 Января 2015, 22:11
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть