1188 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Уведомление фмс россии

Добрый день. Я являюсь гражданином РФ в связи с новым законом о двойном гражданстве нужно ли мне уведомлять фмс россии если у меня есть вид на жительство в турции сроком на 1 год.

28 Января 2015, 14:22, вопрос №705800 Ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Александр
    Шин Александр
    Юрист, г. Москва
    • 143ответа
    • 63отзыва

    3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также — документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового — по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации — по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.

    Ст. 6 ФЗ  «О гражданстве Российской Федерации»

    С уважением, Александр.

    28 Января 2015, 14:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Анжела
    Юрист, г. Уфа
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга.

    Да, нужно, если только  Вы не являетесь посоянно проживающей за пределами РФ.

    28 Января 2015, 14:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть