Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

688 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
688 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответное заявление в полицию

Добрый день, рассказываю в 2-х словах всю историю.

Некая девушка должна некую сумму старому знакомому, старый знакомый подал на нее в суд, чтобы та быстрее отдала деньги.

Суд принял решение об отдаче денег.

Девушка нашла практически всю сумму денег, но так как сама подъехать не могла, сделала мне доверенность, чтобы я передал деньги этому знакомому.

Приехав в компанию этого знакомого меня секретарь не пустила к нему, сказав, что то со мной встречаться не будет, давай те деньги, а я вам вынесу его расписку, на что я ей ответил, что мне лично нужно передать деньги, чтобы я видел что этот знакомый подпишет документ о передачи денег лично. А то мало ли что, вдруг за него распишется кто нибудь и непонятно куда деньги уйдут.

Соответственно передачи денег не произошло, я оставил свой номер секретарю, чтобы если тот знакомый надумает, позвонил бы мне и приехал еще раз и передал бы ему деньги.

Дальше самое интересное пошло, секретарь прислал письмо на почту девушки, в котором было написано, что:

органах внутренних дел сегодня зафиксировано заявление от этого знакомого, что сегодня к нему приходил неофициальный представитель (доверенность у меня была, просто ее никто не попросил предъявить) от девушки должницы. Что я типа предпринял несколько неофициальных попыток вхождения в личный контакт с истцом по вышеуказанному делу. Что я никаким официальным юридическим статусом по отношению к этому делу не обладаю, а также настойчивость с которой типа я добиваюсь личной встречи с истцом не смотря на очевидное отсутствие необходимости в ней. Все это вызывает опасение, что ситуация может выйти из правового поля. Прошу принять соответствующие меры.

Как мне поступить в данной ситуации, как мне ответить через полицию на такое заявление?

21 Апреля 2013, 16:21, вопрос №70290 Василий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Зобнина Анна

          В полицию пишут заявление о привлечении к административной или уголовной ответственности, сообщают о правонарушениях. В этом же заявлении ничего нет. На что отвечать...

    21 Апреля 2013, 16:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. Не нужно ничего отвечать. Такое заявление в полиции скорее всего совсем не примут, а если и примут, то напишут отказ в возбуждении дела.

    И вот что я вам скажу, всё здесь очень запутано в этой нелепой истории, и не исключено, что вы толком не знаете, кто на кого подавал в суд и подавал ли вообще. Поэтому будет лучше если должник и кредитор между собою разберутся напрямую, без участия посредника.

    21 Апреля 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Не ясно в чем вопрос. Вроде деньги взыскателю нужны. Пусть обращается в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель вынесен постановление, вышлет должнику копию. Должник придет к приставу и заплатит долг в течение 5-ти дней после получения постановления. Зачем доверенности какие то, заявления в полицию непонятно о чем? И главное где же Вы такое услышали или увидели, что в полицию нужно ответное заявление подавать? Вас может уже вызывали туда, уголовное дело возбудили?

    21 Апреля 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats