8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать если в кредитном договоре прописано что банк имеет полное право снимать все деньги с зарплатного счета

у меня есть кредит просроченый и банк орестовал счет заробвтной платы. что мне делать если данный банк не дал мне копию кредитного договора и возможно что в нем прописано что банк имеет право снимать все деньги.

Уточнение от клиента

я так понимаю что если банк передает дело судебным приставам только после обращения в судебные инстанции. и суд должен оповестить меня о том что будет слушаться дело, но не чего такого не было!!! только угрозы со стороны банка и все!!!

03 февраля 2015, 08:26
23 января 2015, 10:29, Владимир,
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Я бы рекомендовал вам открыть зарплатный счет в другом банке либо получать ЗП на руки так как пока вы будете оспаривать данный пункт договора банк еще несколько раз успеет списать вашу ЗП.

С уважением Александр

23 января 2015, 10:36
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Насонов
Олег Насонов
Юрист, г. Борисоглебск

Здравствуйте, Владимир.

Могу предложить 2 варианта:

1. Оспаривать в суде право банка списывать денежные средства с зарплатного счёта.

2. Обратиться к работодателю с заявлением о перечислении заработной платы на счёт в другом банке.

Согласно ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ

Работник вправе
заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная
плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для
перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты
заработной платы.


23 января 2015, 10:36
0
0
0
0

я так понимаю что если банк передает дело судебным приставам только после обращения в судебные инстанции. и суд должен оповестить меня о том что будет слушаться дело, но не чего такого не было!!! только угрозы со стороны банка и все!!!

Владимир

Банк пользуется своим правом безакцептного списания, предусмотренным договором. Зачем ему обращаться в суд?..

Что Вам можно предпринять в данной ситуации я уже указал:

Могу предложить 2 варианта:1. Оспаривать в суде право банка списывать денежные средства с зарплатного счёта.2. Обратиться к работодателю с заявлением о перечислении заработной платы на счёт в другом банке.

Насонов Олег

Вам нужно начать совершать реальные действия, направленные на разрешение возникшей проблемы, а не ждать, что она разрешится сама по себе чудесным образом.

03 февраля 2015, 08:35
Алина Кар
Алина Кар
Юрист,

Как правило в кредитном договоре прописано положение о списании денежных средств со счета в безакцептном порядке в счет погашения долга, это вполне правомерно.

Вероятнее всего счет арестовал не банк а ССП в связи с возбужденным исполнительным производством, поэтому банк менять бесполезно, как как они наложат арест на все счета которые найдут. Можете на сайте ФССП проверить какие долги перед ними у вас есть.

Мой совет, погасите задолженность перед банком и проблем не будет.

23 января 2015, 10:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вчера у меня был арестован счёт там лежали деньги всё сняли и ещё остался долг карта зарплатная но сейчас мы не работаем имеет ли права снимать все деньги без предупреждения
Вчера у меня был арестован счёт там лежали деньги всё сняли и ещё остался долг карта зарплатная но сейчас мы не работаем имеет ли права снимать все деньги без предупреждения
23 апреля 2020, 03:33, вопрос №2752352, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Несогласованное увеличение лимита по кредитной карте
Здравствуйте!У меня есть кредитная карта ПАО КБ"Восточный"с првоначальным лимитом 33 тыс.руб,но уже без моего согласия дважды увеличили его до 46 тыс.руб.Я не работающий пенсионер имею ещё кредиты в банках и свои обязанности по оплате выполняю добросовестно,а дополнительные навязываемые ресурсы только загоняют в долговую кабалу.Звонок по горячей линии банка"Восточный"ни к чему не привёл и оставил много вопросов.Мне сказали что,банк имеет полное право делать всё без согласия клиента.Кто прав?
07 февраля 2018, 19:07, вопрос №1899957, Александр,
1 ответ
Взыскание задолженности
Применим ли закон о коллекторах, если в договоре прописано, что банк имеет право передачи 3-м лицам?
Кридитный договор заключался 2013г. В договоре указана пометка о, передаче информации третьим лицам. Но закон вступил в силу от 1.07.2014г. Мои права? Банк передал договор коллекторам. Судебное решение было и через год банк передал коллекторам
25 января 2018, 03:23, вопрос №1883633, Elena Zdeshneva, с. Песчанокопское
2 ответа
Жилищное право
Аренда жилья. Хозяева продали квартиру
Здравствуйте. У нас тут такая ситуация произошла. Снимаем квартиру с октября прошлого года. Хозяева продали квартиру. Новые хозяева, последний документ о квартире получили сегодня. Старые с новыми договорились, что мы в этой квартире остаемся до 20-го августа. У нас 13-го свадьба . Новые хозяева даже попросили у старых, сами, что бы мы остались снимать, им бы не надо было искать квартирантов. Однако вчера , когда они в первый раз к нам пришли, они попросили освободить квартиру. (они там со старыми хозяевами, общий язык не нашли и поссорились) Говорят либо пусть вывозят всю свою мебель, тогда мы можем остаться в абсолютно пустой квартире. Либо выселяйтесь завтра же, а мебель она сама выкинет (на принцип пошла). Вот такая ситуация, не знаем что делать. В нашем договоре прописано, что хозяева не имеют право продавать квартиру. Квартиру снимали через риелторов, так что договор у нас по сентябрь. Имеет ли силу, теперь этот договор? или новые хозяева, имеют полное право, выкинуть нас на улицу сегодня же? Старые хозяева сегодня уехали на две недели.
11 июля 2016, 06:52, вопрос №1310431, Руслан, г. Уфа
1 ответ
Кредитование
Задолженность по кредиту и безакцептное списание денежных средств с зарплатной карты
Здравствуйте. Мой муж должник по кредитам в нескольких банках, в т.ч. Сбербанке. Так случилось, что прогорел бизнес. В течение нескольких месяцев уже нет возможности вносить платежи. Он является держателем зарплатной карты и пенсионной карты Сбербанка. В прошлом месяце карты были заблокированы. Его зарплата не покрывает прожиточный минимум на нас и ребенка, т.к. я в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. А в кредитном договоре прописано, что банк может переводить деньги между счетами. Законно ли действие банка о блокировке карт и переводе денежных средств с карт в счет погашения долга без согласия мужа? И что нам предпринять в их отношении?
11 мая 2015, 17:36, вопрос №833335, Татьяна, г. Белгород
1 ответ
Дата обновления страницы 03.02.2015