8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка нерастаможенного авто

Здравствуйте!

Наверняка этот вопрос поднимался уже сотню раз, но, так скажем, повторение - мать учения :)

Уже очень давно задаюсь вопросом, как люди ездят на нерастаможенных автомобилях.

И ведь если бы это было совсем просто - так делал бы каждый второй. Плюсов то много. Ни налогов ни штрафов.

Так вот.

Всё же. Насколько полноценно можно пользоваться подобным авто? Насколько трудно его оформить на себя без риска?

Частенько видимо будут тормозить полицейские, не придираются ли очень яро? Насколько трудно продлевать все эти ввозы и резрешения? Допустим если машиной хочешь пользоваться долгие годы.

10 января 2015, 09:52, Артём, г. Владимир
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Насколько полноценно можно пользоваться подобным авто?

Артём

Можно пользоваться полноценно НО необходимо положить на депозит таможни сумму равную таможенным платежам и ввозить авто можно не более чем на пол года в течении года.

Успехов.

10 января 2015, 09:57
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,

Вы можете временно ввезти а/м, зарегистрированный в иностранном государстве, на срок не более 6 месяцев при условии обеспечения уплаты таможенных платежей в размере таможенных платежей, которые подлежат уплате при выпуске а/м для внутреннего потребления.

10 января 2015, 10:09
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Я покупал автомобиль в 2018 году по договору купли продажи, авто на себя не успел поставить сразу, с момента покупки я авто продал через 2 месяца также по договору купли продажи
Добрый вечер ! Я покупал автомобиль в 2018 году по договору купли продажи , авто на себя не успел поставить сразу , с момента покупки я авто продал через 2 месяца также по договору купли продажи ! Дакументы все есть тоесть договора ! У каго покупал он продавец был ип , на него пристова зделали арест и на авто , сейчас мне говарят что могут с меня всю сумму авто взыскать ! Это правда ? И что мне делать ?
29 августа, 19:25, вопрос №3089360, евгений, г. Москва
1 ответ
589 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Есть ли какие-либо опасности связанные с покупкой данного авто?
Добрый день! Я хотел приобрести автомобиль бывший в использовании у частника, нашел достойный вариант и проверил его по Автотеке. Цена авто соответствует нижней части рынка, состояние приличное но смущает ситуация с владельцами. Почти 6 лет авто было во владении МФО, которая сейчас находится по документам на стадии банкротства и у которой есть активные судебные разбирательства. Последний месяц автомобиль оформлен на физическое лицо (владелец утверждает, что он так же был и предыдущим собственником, просто переоформил). На руках есть VIN номер, по залогам авто не числится. Есть ли какие-либо опасности связанные с покупкой данного авто? Могут ли его потом по каким либо причинам признать неправомерно переоформленным и изъять у меня? Буду рад получить ответ, заранее благодарю!
12 апреля, 07:53, вопрос №3025843, Максим, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Как подготовиться к покупке нового авто, чтобы обезопасить сделку?
Здравствуйте, хотел бы проконсультироваться по поводу покупки нового авто, столкнулся на днях с такими автосервисами, что пока отложил покупку авто.
16 августа 2018, 17:48, вопрос №2080819, Антон, г. Екатеринбург
2 ответа
Таможенное право
Каковы последствия покупки нерастаможенного авто?
Добрый вечер, хочу приобрести авто из Европы,авто 2002 года, Не растаможен , могу ли я сам его растаможить по генеральной?! И какие вообще могут быть последствия)
25 сентября 2017, 18:06, вопрос №1761676, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Возможна ли покупка нового авто у официального дилера по договору, в котором не прописана цена авто?
Добрый день. Подскажите пожалуйста порядок моих действий, из-за моей огромной ошибки при покупке нового авто. В общем, я решил купить новое авто у официального дилера-Германия авто г.Рязань. Выбрал авто и комплектацию. Обговорили с менеджером все моменты, включая цену. В суматохе( а может по злому умыслу дилера)после внесения задатка- 30тыс руб и составления договора о намерениях не была прописана цена машины. Вечером изучив договор,обнаружил что в договоре указано все, кроме цены. Вопрос- можно ли презнать данный договор не действительным. Спасибо. P.S У меня обоснованные опасения, что цена может измениться когда придет машина.
30 июля 2017, 18:15, вопрос №1710497, Роман, г. Рязань
3 ответа
Дата обновления страницы 10.01.2015