544 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Я военнослужащий получил на себя 1 ком квартиру в 2007 году

я в настоящее время служу на севере имею служебную квартиру, в 2006 году получил по сертификату квартиру 35квм на себя на момент получении жена и сын не были гражданами РФ, на данный момент они гражданин РФ и родился еще ребенок имею ли я права получит на на них дополнительно жиль площадь ?

23 Февраля 2017, 04:33, вопрос №673091
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Геннадий
10,0
Рейтинг Правовед.ru
11033
ответа
5408
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Александр.

Да, Вы имеете право подать документы на признание Вас с членами Вашей семьи нуждающимися.

При этом, будут учитывать ранее полученное жилое помещение (жилищный сертификат).

«Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
7. При определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности.
8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.05.2014 N 8
(ред. от 28.06.2016)
«О практике применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих»
Право на жилище
25. При рассмотрении исков (заявлений) военнослужащих, связанных с осуществлением ими права на жилище, необходимо иметь в виду, что основания и порядок обеспечения военнослужащих жильем регулируются как нормами Федерального закона «О статусе военнослужащих», так и нормами Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ), принятыми в соответствии с ЖК РФ другими федеральными законами, а также изданными в соответствии с ними указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, принятыми законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.
В связи с изложенным судам следует исходить из того, что гарантированное статьей 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» право военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей на обеспечение жилыми помещениями в форме предоставления денежных средств за счет средств федерального бюджета на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления жилых помещений должно реализовываться в порядке и на условиях, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жильем, судам следует руководствоваться нормами ЖК РФ и Семейного кодекса Российской Федерации.
23 Февраля 2017, 05:17
q Отблагодарить
1 0
саша
клиент, г. Воркута

служебный жилье мне дали и позволяет квадратуру но при увольнение я служебку(квартиру) сдам городу (зачем она мне на севере), а мне положено будет за предел крайнего севера право подать документы на признание меня с членами моей семьи нуждающимися и как правильно это все делать ?

на службе мне говорят что жил сертификат вы получили это право дается военным один раз в жизни

23 Февраля 2017, 14:39
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

544 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут