Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Переезд при увольнении в другой субъект РФ

Здравствуйте. Увольньюсь по ОШМ. Последнее место службы Москва. Получена квартира в г. Балашиха.

Могу лия тебовать возмещения затрат на переезд к избраному нововому месту жительста, т.к. переезд в другой субъект РФ? Или существуют ограничения по километражу?

С уважением, Олег

14 Апреля 2013, 16:38, вопрос №66780 Олег, г. Балашиха
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Нет, никаких ограничений нет. Подтвердите расходы на переезд из Москвы в Балашиху, будете иметь право на бесплатный поезд и оплату контейнера либо путем выдачи ВПД, либо путем оплаты расходов по проезду на основании ст. 20 ФЗ " О статусе..." Никаких ограничений по километржу нет, хотя не совсем грамотные строевики и финансисты часто утверждаютчто есть. Но ткнуть пальцем немогут… Потому что нет)))

    Вы сами можете посмотреть в эту статью и увидеть, что никаких ограничений нет. Все остальное от дилетантства...

    14 Апреля 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    получен
    гонорар
    44%
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Имеете право требовать. Ограничение только в условиях, т.е. если поедете в СВ вагоне никто не будет его стоимость компенсировать. Если Вы не генерал конечно)) Из расчета берется прямой маршрут в купейном вагоне.

    Федеральный закон «О статусе
    военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ



    Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые
    отправления



      1. Военнослужащие имеют право на проезд на
    безвозмездной основе:



     железнодорожным, воздушным, водным и
    автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в
    связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования
    дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по
    призыву), на лечение и обратно, на
    избранное место жительства при увольнении с военной службы


    14 Апреля 2013, 17:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Здравствуйте!

    Нет, Вам не могут отказать в оплате транспортных расходов при проезде на избранное место службы.

    Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые
    отправления


     1. Военнослужащие имеют право на проезд на
    безвозмездной основе:

     железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы

    14 Апреля 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

          Вы можете требовать возмещение затрат для провоза личного имущества и проезда к месту постоянного жительства после увольнения с военной службы.

    В соответствии с п.1 ст.20 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ военнослужащие имеют право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы, а военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при переводе на новое место военной службы и увольнении с военной службы, кроме того, имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества.
    Пунктом 9 указанной статьи предусмотрено, что расходы, связанные с перевозкой военнослужащих и перевозом личного имущества возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
    Правительство Российской Федерации постановлением №354 от 20 апреля 2000 года делегировало право устанавливать указанный порядок Министерству обороны Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
    Согласно пункта 1 приказа МО РФ №300 от 8 июня 2000 года должностным лицам Министерства обороны РФ предписано возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов и по доставке личного имущества, после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты.
    Вместе с тем, пунктом 5 указанного выше постановления Правительства РФ Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в полном соответствии с п.1 ст.20 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» предписано выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.
    Как видно из приведенных выше нормативных правовых актов военнослужащему, имеющему право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества, действующим законодательством предоставлено право выбора: получить воинские перевозочные документы (денежные средства) перед осуществлением перевозки либо использовать для приобретения билетов и иных проездных документов свои личные денежные средства с последующим возмещением затрат за счет Министерства обороны РФ.

    16 Апреля 2013, 07:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    Да и никаких ограничений по расстоянию проезда не имеется.

    17 Апреля 2013, 05:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats