316 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Взыскание задолженности по статье 46 п.1 пп.3

Скажите пожалуйста, что нужно сделать, если ни какие письма о задолженности не приходили, а через интернет я узнаю, что выписано 3 приказа по ст.46 п.1 пп.3. Недавно получил загранпаспорт, вроде проблем никаких не возникало. У меня билеты за границу через неделю. Выпустят ли меня за границу или нет?

24 Декабря 2014, 18:04, вопрос №666661 Олег, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
134
ответа
66
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Олег!

Если общая сумма долга по штрафам не превышает 10 тыс. рублей, Вас не могут ограничить в выезде.

24 Декабря 2014, 18:20
q Отблагодарить
0 0
Олег
клиент, г. Москва

да превышает наверное, видимо речь идет о задолженности в пфр.

25 Декабря 2014, 01:30
Юрист - Фидан
188
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Стерлитамак
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Олег! По закону, при неисполнении должником требований, которые содержаться в исполнительном листе, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Ограничить свободу передвижения недобросовестного заемщика судебный пристав может как по заявлению от банка-кредитора, так и по собственной инициативе.

После того, как выписывается постановление о временном ограничении должника на выезд из России, копии этого постановления отправляются в пограничные службы, в УФМС и должнику. Таким образом таможенникам и органам выдачи загранпаспортов поступает информация о том, что на определенного гражданина действует временное ограничение на выезд за пределы России. Если судебные приставы не могут разыскать должника в течение 2 месяцев, то запрет на выезд за границу передается на пограничные службы без уведомления.

Если ограничения, налагаемые на выезд за границу, связаны с исполнительным документом, который выдается не судом, взыскатель или судебный пристав вправе подать в суд заявление с требованием ввести подобные меры.
Введение ограничений на выезд за границу является основанием для изъятия у должника загранпаспорта. После изъятия загранпаспорт передается в орган, который его выдал. Если лицо еще не успело оформить загранпаспорт, в его выдаче может быть отказано до снятия ограничений.
Что необходимо сделать для отмены ограничений:
Для того чтобы отменить ограничения, связанные с пересечением границы, должник обязан предоставить судебному приставу доказательства, подтверждающие погашение задолженности. После этого судебным приставом выносится постановление об отмене ограничений на выезд за границу. Запрет на выезд за границу снимается после получения данного постановления миграционными и пограничными службами.
24 Декабря 2014, 18:59
q Отблагодарить
1 0
Олег
клиент, г. Москва

А если ко мне не приходило никаких исполнительных листов, узнать сумму задолженности можно позвонив судебному приставу, верно? Я так понимаю это видимо задолженность в ПФР за ИП. А могут ли они по телефону предоставить информацию о том есть ли сейчас какие то ограничения на выезд? И, кстати, я совсем недавно получал загранпаспорт, около месяца назад, можно ли предполагать, что если мне выдали загранпаспорт, то ограничения нет, ведь наверное если бы оно было, загранник бы не выдали? Или не факт?) Заранее благодарю!

25 Декабря 2014, 01:19
188
ответов
55
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Стерлитамак
Общаться в чате

можно всю информацию посмотреть через сайт приставов.Там все долги.

25 Декабря 2014, 08:37
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

316 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут