Консультируйтесь с юристом онлайн

232 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
232 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подскажите как быть по РАСПИСКЕ?

Здравствуйте. Около 7ми лет назад я был женат на своей супруге. На тот момент я открыл свой бизнес. В ходе открытия все денежные средства которые у меня были на тот моменты вложил в дело но на развите нужны были еще деньги. Моя супруга вызвалась мне помочь и взяла у своей матери денежную сумму которую она пообещала ей возвратить. Я без задней мысли подумал что это все хорошо и в последствии эта сумма тоже была вложена в дело. По истечению 2 лет я обанкротился. Бизнеса пришлось закрыть. На мне осталось 3 кредита и автомобиль тоже в кредите ну и некая сумма долгов взятая у родственников. В семье все стало тоже плохо супругу подала на развод. Забрала ребенка и мы начали жить отдельно по её желанию. Вскоре моя супруга позвонила и потребовала написать расписку о том что именно я брал эти деньги у её матери а не она. Так как я хотел вернуть семью и думал что все наладится я пообещал написать расписку так как самому приходилось уезжать на заработки что бы расплатиться с долгами. Написание расписки было отложено. Потом когда я уже приехал мне стали угрожать тем что со мной может что нибудь случиться если я не напишу расписку. И я без задней мысли написал так как и сам собирался отдать эти деньги. И в расписки написал что взял эти деньги у матери своей супруги. Хотя сумма изначально была взята моей супругой а не мной. Факт передачи денег был совершен непосредственно с ней. В недавнем времени мне начали звонить и угрожать что я должен вернуть деньги. Угрожали виз чесучой расправой и все в этом роде. Звонки совершались знакомыми той самой тещи. В разговорах с ней телефонных я сказал ей что долг верну но нет возможности. На мне 4 кредита в месяц я выплачивают около 30 т.р. Она требовала продать автомобиль и расплатиться с ней. Но автомобиль тоже в кредите и продать я его не могу так как ПТС от него в банке. Я сменил номер телефона так как постоянные угрозы меня уже достали. И она обратилась в суд. Предварительно уведомил меня письмом в котором она требовала возврата денег. Так как в расписки не указана дата возврата она указала в 30 дневный срок. Но сумму в размере 135 т.р. В такие сроки я возвратить не могу. Так как я сейчас ни где не работаю езжу на подработки в другие регионы. В собственности у меня ни чего нет кроме автомобиля который в кредите. Прописан у родителей и собственного жилья нет. Расписка написано не в присуцтвии самой тещи и её подписей там нет. И данных её тоже нет только фамилия имя и отчество. Подскажите как быть выплатить сразу такую сумму у меня нет возможности. Что делать в суде в такой ситуации я тоже не знаю ?

24 Декабря 2014, 13:11, вопрос №666244 Дмитрий
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фидан
    Юрист, г. Стерлитамак
    Общаться в чате

    Вы суд проиграете, пусть даже у нее нет там домашнего адреса.Можно попросить суд в связи с вашим сложным финансовым положений сделать рассрочку платежа.Кстати на вас лягут еще гос.пошлина и юр.услуги.

    24 Декабря 2014, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Сегежа
    Общаться в чате

    Добрый день. В первую очередь не нужно паниковать и  поддаваться на угрозы. Угрожающих лиц нужно предупредить о том, что Вы обратитесь в полицию и это Ваше право.

     Лицо, имеющее на руках Вашу расписку, обратившееся  с исковыми требованиями в суд обязано будет доказать, что данная расписка не написана Вами под угрозой физического или морального воздействия.

    В случае принятия судом  решение о взыскании  с Вас данного долга, Вы вправе обратиться  с ходатайством об отсрочке или рассрочке взыскиваемой суммы в виду тяжелого материального положения, которое Вы обязаны доказать.

    24 Декабря 2014, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.