516 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Прописка несовершеннолетнего

Хочу приватизировать кваритиру в которой прописана я и мой несовершеннолетний ребенок(13 лет), могу ли я прописать его в другом месте,чтобы он не попал под приватизацию?

23 Декабря 2014, 14:21, вопрос №664930 вероника, г. Пермь
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
3949
ответов
1197
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Сыроватский Сергей
Юрист, г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3949ответов
  • 1197отзывов

Прописка ребенка отдельно от родителей

Если ребенка в возрасте до 14 лет зарегистрировать в жилом помещении отдельно от его родителей нельзя, то несовершеннолетнего ребенка после 14 лет можно будет «прописать» и в квартире бабушки, тети, дяди или других родственников. Однако для этого потребуется письменное согласие от его родителей. Регистрация в этом случае будет производиться на общих основаниях, то есть необходимо будет предоставить полный пакет документов (как на взрослых граждан):

паспорт несовершеннолетнего ребенка;

заявление о регистрации по месту жительства ребенка (форма № 6);

заявление лица (лиц), предоставляющего жилое помещение несовершеннолетнему для регистрации по месту жительства. Заявление должно быть письменным, в произвольной форме. При сдаче документов потребуется также личное присутствие данного человека (при себе он должен иметь документ, удостоверяющий личность).

При регистрации по месту жительства в жилые помещения государственного и муниципального жилищного фонда для вселения и постоянного проживания, кроме согласия нанимателя, необходимо также письменное согласие всех совместно проживающих с нанимателем жилого помещения совершеннолетних пользователей.

Согласие родителей несовершеннолетнего ребенка на его регистрацию по месту жительства отдельно от них.

Если ребенка зарегистрировали в неприватизированной квартире, то в будущем, при приватизации, ребенок получит долю в данном жилом помещении (в этом случае доли, как правило, будут распределены поровну между всеми зарегистрированными членами семьи). Если же ребенок зарегистрирован в квартире, находящейся в собственности, то он, как член семьи владельца жилого помещения, наделен правом пользования данным жилым помещением наравне с его владельцем.

23 Декабря 2014, 17:52
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

516 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут