Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Сокращение штата

Здравствуйте. Я работаю воспитателем в МДОАУ №38. 18.12.2014 г. уведомили о том, что в связи с сокращением штата работнико в МДОАУ "Детский сад" №38 г. Новотроицка Оренбургской области издан приказ от 18.12.2014 г. "о внесении изменений в штатное расписание". В соответствии с названием приказом занимаемая должность будет сокращена, и трудовой договор будет расторгнут "12" января 2015 г. А мне 5 февраля 2015 г. исполняется 55 лет. Объясните процедуру увольнения в этом случае и какие должны быть компенсации и мои права, мои дальнейшие действия и как мне поступить. С уважением Дробышевская Ирина Георгиевна.

Прошу ответить на электронный адрес

e-mail: drobyshev_58@mail.ru

tel: +7 987 796 28 44

22 Декабря 2014, 05:24, вопрос №663131 Ирина Георгиевна, г. Новотроицк
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Надежда
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте Ирина Георгиевна!

    Согласно статьи 178 ТК РФ:

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    Так же, на основании статьи 127 ТК РФ:

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    С Уважением, Надежда.

    22 Декабря 2014, 05:35
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дмитрий
    Петин Дмитрий
    Юрист, г. Энгельс
    • 3647ответов
    • 1090отзывов

    Добрый день.

    мои дальнейшие действия и как мне поступить.

    Ирина Георгиевна

    Когда вам вручили уведомление?

    ст. 180 ТК РФ

    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

    Если срок будет не соблюден, вы праве обжаловать увольнение в судебном порядке.

    Более того:

    ст. 179 ТК РФ

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

    При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    22 Декабря 2014, 10:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.