Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Здравстуйте,я с августа набольничном,но все эти месяцы платили обычную зп и теперь требуют вернуть эти деньги.имею ли я право не отдавать.работаю в сбербанке

здравстуйте,я с августа набольничном,но все эти месяцы платили обычную зп и теперь требуют вернуть эти деньги.имею ли я право не отдавать.работаю в сбербанке

21 Декабря 2014, 23:03, вопрос №662999 татьяна, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Андрей
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    В соответствии со ст. 137 ТК РФ

    Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    счетной ошибки;

    если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

    Я думаю, что в Вашем случае как раз произошла счетная ошибка (по крайней мере так заявит работодатель).

    21 Декабря 2014, 23:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Александр
    Общаться в чате

    Здравствуйте Татьяна!

    Указанный Вами работодатель не правомочен требовать (вернуть) излишне выплаченные Вам деньги. Вы правы в том, что не намерены отдавать эти (уже свои) денежные средства, которые получены по больничному листу с августа месяца длительное время.

    Врачебная комиссия может продлить больничный лист до 9 (девяти) месяцев. Информация по оплате больничного листа на сайте «Медицина Москвы» (mosmedclinic.ru).

    Полагаю, что Вас ввели на работе в заблуждение относительно «обычной заработной платы». Оплата «по больничному листу» ведется из фонда социального страхования. В любом случае это — ошибка работодателя и эта ошибка не относится к счетным ошибкам (подробности ошибки, если Вам понадобятся, — у работодателя).                    Александр П.

    22 Декабря 2014, 00:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.