8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

мня попросили уволиться

меня попросили уволиться перед новогодними праздниками и уже 10 дней прошло и расчетные не выплачивают, говоря, что праздники бухгалтерия не работает, но меня заставили написать заявление без отработки, и сразу взяли нового человека

08 января 2012, 17:21, екатерина кошкина,
Сергей Быков
Сергей Быков
Юрист, г. Москва

Во-первых, заставить вас уволиться никто не может. Расторжение трудового договора возможно только с согласия работника. Согласие работника на расторжение трудового договора с ним не требуется только в случаях, исчерпывающим образом перечисленным в законе.

Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство должно быть доказано работником. В случае наличия таких доказательств, вы можете обратиться в суд с требованием о восстановлении вас на работе.

Во-вторых, работодатель обязан рассчитаться с вами, выдать трудовую книжку в последний день вашей работы согласно ст. 84.1 Трудового кодекса РФ. Ссылки на выходные и праздники недопустимы и неправомерны. Если он этого не сделал, вам необходимо обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд, а для привлечения работодателя к административной ответственности - в трудовую инспекцию.

08 января 2012, 17:46
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

В силу ст.84.1. и ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) работодатель (руководитель) обязан в день увольнения, который является последним днем работы работника выдать ему трудовую книжку и произвести с работником соответствующий расчет, а именно выплатить работнику все причитающиеся суммы: зарплату, компенсацию за отпуск, а также надбавки, стимулирующие выплаты или иное вознаграждение, если такое предусмотрено трудовым договором и (или) внутренними локальными нормативными актами (к примеру: Положение о премировании).

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму, в день увольнения (последний день работы) или не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае невыплаты заработной платы работнику работодатель обязан согласно ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, выплатить задержанную заработную плату с процентами в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Работник, не получивший своевременно расчет и трудовую книжку в связи с увольнением, вправе для восстановления своих прав и интересов обратиться в территориальный орган Федеральной инспекции труда, либо в прокуратуру либо непосредственно в суд.

Вы также вправе в судебном порядке обжаловать свое принудительно-добровольное увольнение, но при этом вы должны доказать, что «добровольное» увольнение было связано с волей руководителя и «нажимом» на вас, который просто решил избавиться от неугодного работника и тут же принял нового работника (это одно из косвенных доказательств).

В соответствии со ст. 392 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца.

Пропуск сроков установленных указанной статьей по уважительным причинам, могут быть восстановлен судом.

09 января 2012, 05:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте меня попросили уволиться с работы
Здравствуйте меня попросили уволиться с работы
22 октября 2020, 16:20, вопрос №2893029, Алена, г. Екатеринбург
2 ответа
Трудовое право
Долг по официальной зарплате накопился за 3 месяца, меня попросили уволиться сказали что им придут деньги и они оплатят, прошло уже несколько месяцев, кормят завтраками
Здравствуйте, я работала в строительной организации 2 года, была официально устроена, зарплата была чёрно-белая 10500 на банковскую карточку остальное в конверте. С декабря прошлого года перестали платить официальную зарплату, а неофициальную давали частично. Долг по официальной зарплате накопился за 3 месяца, меня попросили уволиться сказали что им придут деньги и они оплатят, прошло уже несколько месяцев, кормят завтраками. Подскажите куда лучше обратиться в такой ситуации в прокуратуру, трудовую инспекцию или взять судебный лист? На данный момент фирма действует, но деятельность не осуществляет, заказчики с ними расторгли все контракты, подали иски поставщики.
16 мая 2020, 10:22, вопрос №2773565, Елена, г. Иркутск
2 ответа
Защита прав работников
Меня попросили уволиться по собственному желанию,не объясняя причину
Добрый день,меня попросили уволиться по собственному желанию,не объясняя причину,зная что я многодетная мать и ипотека за плечами.Ч не уволилась а написала за свой счёт на месяц,мне сказали что предложить другую,но я так и не дождалась,написала ещё на две недели отпуск уже с сохранением зарплаты,и заявление за свой счёт уже.Мне на карту а карта была заработная пришла сумма и я думала что это расчет и потратила их, спустя через неделю мне пришло от бухгалтера письмо что деньги были отправлены ошибочно и чтобы я их вернула на определённого человека.Я объясняю что где вы были раньше, почему не сообщили,а спустя неделю опомнились,я их потратила думая что это расчет.Спустя неделю мне опять написали что если я не аерну то я мошенница и отправят об этом письма по всем магазинам где я могу работать и чтобы меня не взяли.Должна ли я возвращать деньги?
10 апреля 2020, 13:41, вопрос №2739214, Евгения, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию, если меня попросили уволиться после теста на алкоголь?
Здравствуйте! Меня зовут Евгений.Я работал на ОАО "РЖД" электромехаником 8-го разряда,в период с 18.07.2013г. по 14.02.2018г.Работа выездная т.е. обслуживание машин работающих в летний период по всей западной сибири. С 13.02.2018г. с 08.00ч. отработав в день и работая в ночь 14.02.2018г. прийдя в 05.15 ч. утра, я поспал до 07.40 умылся,привел себя в порядок и пошёл в цех на отмеку что я на работе.Начальник предприятия 14.02.2018г. сказал что от меня запах алкаголя.Для этого он мне дал электронный анализатор.При анализе прибор показал 0.1 промили.После этого он предложил мне уволиться по соглашению /сторон, по ст.пункт 1 приказ от части первой ст.Трудового кодекса РФ N29-r.Могу ли я восстановится на работу или получить какую либо компенсацию.Отпускные и все выплаты я получил.Т.е. получается он меня попросил уволиться.
23 июня 2018, 02:07, вопрос №2033437, Евгений Михайлович, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Во время стажировки попросили уволиться
Устроилась на работу, по трудовой книжке, договор Училась 3 мес в Учебном центре, сегодня приехала сдавать экзамены, а меня попросили уволиться..Как быть? Имеют ли право. Заявление я еще не писала, не хочется уходить из-за того что не понравилась руководство. Ген.директору обратиться не могу т.к головной офис в другом городе. Попросила перевода в другой филиал, даже готова к переезду но сказали хорошую характеристику не ждать. а виной все сплетни(( Так обидно. Пришла на должность директора а они мне предлагают продавцом идти. Хотя все экзамены все сдала на 97-100% .Подскажите пожалуйста очень прошу.
09 ноября 2012, 15:04, вопрос №24966, Екатерина, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 08.01.2012