Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Мама подала в суд чтоб прописать сестру обратно

Добрый день. У меня такая ситуация. У нас квартира, где прописаны я и мама. У нас старый ордер, у мамы обнаружили рак и она сказала что надо обратно прописать сестру чтоб кВ не перешла к государству, я сначала согласилась, но потом я узнала что моя мама и сестра хотят выписать меня из квартиры приватизировать и продать ее. Сейчас мама подала на меня в суд т к я в данный момент живу за границей, и требуют от меня заявления что я не могу приехать в Россию и что я не против прописки сестры обратно в кВ. Давным- давно мы получали эту кВ на троих, потом сестра выписалась т к вышла замуж и чтоб получить кВ со своей новой семьей что в общем то и случилось. Мне правда стыдно писать, но у меня нет другого выхода. Я не верю ни сестре ни маме, к сожалению такие отношения. Что мне делать? И как быть? За границей у меня нет собственного жилья я снимаю. Если они поступят непорядочно со мной можно ли это опротестовать или все безнадежно? Заранее спасибо

13 Апреля 2013, 16:32, вопрос №64824 ирина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 699 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Брагина Юлия

    Здравствуйте. А кто вам сказал, что квартира перейдёт государству, после смерти нанимателя? Нет, скорее всего -это не соответствует действительности. «Старость ордера» не при чём, если это обычный договор найма жилого помещения. Другой вопрос собираетесь вы проживать в ней, или нет. Здесь вопрос может находится в прямой зависимости от этого. Далее поясню.

    Что вы собрались опротестовывать. Вы можете написать, что вы не против прописки сестры, вы можете заявить, что вы против — это ваше право. А вот писать, что вы находитесь за границей и не собираетесь приезжать в Россию вас вообще никто не заставит (и не пишите нигде, что вы живёте за границей постоянно). Может быть вы приехать обратно собираетесь завтра! Это ваше право.

    Даже если сестра будет прописана, вы тоже прописаны. На законном основании вас можно выписать (снять с регистрационного учёта) только в судебном порядке. Но, учтите. Если человек не проживает в квартире более 6 месяцев, не участвует в
    содержании жилья, это в ряде случаев является достаточным основанием для признания
    утраты прав на проживание и принудительного снятия с регистрационного
    учета. 

    А вот если вы будете прописаны (зарегистрированы) в квартире, приватизировать её минуя вас нельзя. Если вы сами не откажитесь от того, чтобы войти в приватизацию. т.е. сами от жилья не откажитесь.

    Тонкостей много, вам ещё придётся консультироваться по данному вопросу, чтобы составить план действий. Здесь даже не ответишь в двух словах.

    13 Апреля 2013, 17:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats