256 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Защита прав работника

Добрый день. У меня случилась такая ситуация. Я работала в небольшом магазине бытовой и профессиональной техники. После проведенной ревизии выявилась недостача. Повесили ее почему-то на одну меня, хотя нас работает там двое. Дали два дня на то, чтоб найти деньги, иначе директор грозится подать на меня в суд. В связи с этим сказали, что мне не отдадут расчетные и трудовую. Как быть?

19 Ноября 2014, 14:22, вопрос №622372
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
331
ответ
184
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саранск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Алевтина.

Во-первых советую Вам внимательно изучить свой трудовой договор, а именно обратить внимание на пункты где содержатся вопросы материальной ответственности, также рекомендую обратить внимание на то, заключен ли с Вами договор о полной материальной ответственности.

Если Вы являетесь работником непосредственно обслуживающим денежные и товарные ценности, то работодатель имеет право уволить Вас  по следующему основанию:

совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя.

Однако виновность Ваших действий должна быть доказана.

Что касается возможности судебного разбирательства. Если с Вами заключен договор о полной материальной ответственности и Вы являетесь работником непосредственно обслуживающим товарные, денежные ценности, то в данном случае Вы несёте полную материальную ответственность, следовательно должны компенсировать прямой действительный ущерб работодателю. Он вправе обратиться в суд с требованием о взыскании с Вас этой суммы и его шансы выиграть дело высоки, при надлежащем оформлении причиненного ущерба.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Если с Вами не заключен договор о полной материальной ответственности, то возмещение ущерба работодателю осуществляется в размере месячного заработка.

За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка

Трудовую книжку работодатель не имеет права удерживать. В случае если это произойдёт, требуйте возврата трудовой книжки в судебном порядке с требованием компенсации неполученного заработка и морального ущерба.


19 Ноября 2014, 14:36
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут