216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Помогите понять пункт дду

Добрый день! Ситуация следующая, в дду есть такой пункт:

Срок окончания строительства и ввода в эксплуатацию многоквартирного дома - 4 квартал 2014 года.

Срок начала передачи и принятия квартиры, указанной в п.1.3 договора - не позднее 30 декабря 2014 года.

Я связалась с застройщиком, чтобы уточнить дату получения ключей и мне сказали ориентироваться на середину - конец января 2015 г. Уточнила у них про данный пункт, на что мне посоветовали читать договор внимательней и что по закону у них после ввода в эксплуатацию есть пара месяцев для передачи ключей. Так ли это? И что тогда означает данный пункт?

19 Ноября 2014, 10:13, вопрос №621976
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Любовь
5917
ответов
2289
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Виктория, добрый день.

Как только не исхитряются застройщики, чтобы уйти от ответственности.

По закону в договоре должен быть указан срок, Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, который предусмотрен договором и должен быть единым для участников долевого строительства. Судя по всему у вас такого срока нет, либо нужно почитать внимательно, возможно там указано, что -то иное.

По закону:

Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

Будет проще, если вы скинете договор- чтобы прочесть и дать надлежащую консультацию.

19 Ноября 2014, 10:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут