8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вернуть деньки за врачебную комиссию

Здравствуйте,мой муж устраивался на работу,ему сначала сказали пройти врачебную комиссию,потом принести весь пакет документов,и после этого уже сдать тестирование,он прошёл комиссию,принёс пакет документов,пошёл сдавать тестирование и не ответил на один вопрос после чего его отказались принимать на работу,попросили вернуть деньги за мед комиссию они отказались,как нам вернуть свои деньги ведь сумма то не маленькая,я думаю нужно обращаться в суд с исковым заявлением.

19 ноября 2014, 06:53, Надежда, г. Чита
Наталья Харланова
Наталья Харланова
Юрист, г. Белово

Здравствуйте, Надежда! При направлении будущего работника нм медицинскую комиссию Организация должна выдать ему на руки направление в медицинское учреждение, в котором вписывает данные
сотрудника, должность, условия труда, адрес и название компании.

Соискатель проходит медкомиссию по месту жительства, а работодатель
возмещает стоимость медосмотра. При отказе работник может обратиться в
суд, приложив при этом документы, подтверждающие оплату медосмотра. В соответствии с Трудовым кодексом именно работодатель оплачивает
медкомиссию.

19 ноября 2014, 07:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Врачебная комиссия для ребенка-инвалида с сахарным диабетом
Добрый день, ребенок болен сахарным биабетом, в настоящий момент находится на инсулинах Хумалог (лизпро) Левемир (детемир), рекомендовано в стационаре 4-е измерения в день плюс периодически в ночное время (записано при выписке из стационара). В настоящий момент принудительно переводят на биоаналог инсулина лизпро, Мною было подано в поликлинику заявление на врачебную комиссию с целью оставить ребенка на оригинальных инсулинах (получаемых сейчас) увеличить число выдаваемых тест-полосок до фактического размера, либо до того количества что рекомендовано в клинических рекомендациях (не менее 6-8 измерений в день) и рекомендовать использование непрерывного мониторинга (в настоящий момент мы его приобретаем сами). Однако главный врач в ответ на это выразила свое мнение, фактически отказав в проведении врачебной комиссии, обращение в Росздравнадзор не принесло результат, лишь даны рекомендации. Правомерен ли отказ в проведении главного врача в проведении врачебной комиссии и замена решения комиссии личным мнение (в данном письме есть такие высказывания как "возможно" "литературные данные" и никаких медицинских понятий, главный врач по специальности не эндокринолог)? В случае повторного обращения для проведения комиссии на что ссылаться что бы снова не отказали в проведении комиссии?
03 февраля 2020, 19:22, вопрос №2671499, Надежда, г. Петрозаводск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Врачебная комиссия по продлению больничного листа
Здравствуйте! Я попала в ДТП, в результате получила перелом ноги. Находилась 14 дней в стационаре, затем переведена на лечение домой. Лечащий врач травматолог в выписке указал нахождения в гибсе 8 недель (2 месяца). Больничный лист открыт, каждые 14 дней врач направлял на Врачебную комиссию для продления больничного листа. При очередном приеме врач спросил почему у меня нет отметки ВК за 17 января. Я ответила, что врач мне ни чего не говорил о необходимости пройти ВК 17 января. Врач сказал, что в моей карточке больного записано прохождение ВК 17.01. Карточка на руки мне не выдаётся, а находится только у врача. Ввиду того что перелом заболевание с длительным сроком и при всем желании кость не срастётся за 14 дней. Врач продлил мне больничный до 31 января, дал направление на ВК. Врачебная комиссия поставила мне нарушение больничного режима- 24. Всвязи с данным нарушением оплата больничного листа будет произведена мне не в полном объеме. Ситуация очень обидная, т.к. я за все время ни разу не допускала нарушения больничного режима. И теперь не могу доказать свою правоту. Разговаривала с главврачем, он сказал что я ни чего не докажу т к. нет свидетелей, а в моей карте все записано красиво и правильно лечащим врачом. Я не знаю, что теперь делать. Есть ли смысл писать жалобу в медицинское учреждение и как можно доказать, что я права. Обидно очень!!!! Я и так пострадавшее лицо при ДТП, ещё и оплату по больничному получу не в полном объеме. Я одинокая мать, на иждивении имею ребенка и данная оплошность врача для меня очень существенна.
08 февраля 2019, 17:11, вопрос №2253999, Ольга, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Врачебная комиссия для академического отпуска из-за проблем с психическим здоровьем
Добрый день. Я наблюдаюсь в клинике неврозов с диагнозом паническое расстройство (длится более года). В последние месяцы я практически перестал спать (несколько часов за 2-3 суток), есть, не могу себя вытащить из дома и нормально продолжать обучение. После первого курса медикаментозного лечения стало еще хуже. В связи с этим я планировал взять академ отпуск, пройдя врачебную комиссию. Я получил выписку из медкарты клиники неврозов, подтверждающую мой диагноз и направился в поликлинику, к которой я прикреплен. В ней меня принял терапевт, который начал свой разговор в ключе "ваши проблемы - не проблемы, а ваше состояние не является достаточным для академического отпуска", сходил к заведующей и сказал мне что все подобные вопросы решаются сперва с невропатологом. На следующий день я пришел к невропатологу, который начал с тех же слов, что и терапевт (даже не прочитав мед заключение) о том, что все с таким живут и вы живите, а после моих вопросов касательно того, что мне со всем этим делать, сходила к заведующей и вернулась, сообщив что "это не мой профиль, с этим должен разбираться психотерапевт, возвращайтесь туда, где вам эту справку выдали". В поликлинике на этом все замкнулось. Я пришел в клинику неврозов, где зафиксировали ухудшение моего состояния с момента прошлого посещения. На вопросы об академ отпуске психиатр сказал что в их клинике комиссии не проводятся, развел руками на вопрос о том, почему меня выслали из поликлиники и добавил, что с этим нужно обратиться в ПНД по месту временной прописки (столица) и пройти комиссию там, а клиника неврозов передаст выписки по запросу ПНД. Только что я позвонил в справочную ближайшего к месту временной прописки ПНД, где мне сообщили, что никаких подобных комиссий не проводится вовсе и к ним с этим обратиться нельзя. Сам вопрос - как найти выход из такой ситуации и отстоять право на академический отпуск? Какое из лечебных заведений должно проводить врачебную комиссию?
11 декабря 2018, 11:16, вопрос №2195121, Владислав, г. Москва
22 ответа
Трудовое право
Правомерно ли требуют подпись врачебной комиссии на втором больничном листе?
Проболел 3 недели, было открыто два больничных листа. Оба больничных листа подписаны лечащим врачом, проставлена печать. Первый больничный подписан еще и секретарем врачебной комиссии. На работе не принимают второй больничный, требуют подпись врачебной комиссии. Вопрос: правомерно требуют подпись врачебной комиссии на втором больничном листе?
30 мая 2018, 14:35, вопрос №2011222, Сергей, г. Петрозаводск
1 ответ
Медицинское право
Как добиться решения врачебной комиссии?
Здравствуйте! Являюсь инвалидом, получаю льготные лекарства. Врач эндокринологического диспансера рекомендует препарат который не входит в льготный перечень. Врач выдала мне заключение врачебной комиссии диспансера и пояснила что в поликлинике по месту жительства должна состоятся врачебная комиссия и принять решение о назначении мне этого лекарства или отказе в назначении. Обратился с этим вопросом к эндокринологу в своей поликлинике она меня направила к окружному эндокринологу. окружной тоже выдал заключение и рекомендовал это лекарство. все эти заключения передал врачу в поликлинике она мне сообщила что направила документы на врачебную комиссию. прошло уже 2.5 месяца решения врачебной комиссии так и нет. Так вот хотелось бы узнать регламентируются ли чем-то законом каким приказом сроки в которые комиссия должна принять решение? Везде читаю комиссия должна проводится не реже раза в неделю и больше не каких сроков не найду. Спасибо
01 октября 2017, 15:04, вопрос №1766987, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.11.2014