8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка, приватизация, квартира

Сын прописан в неприватизированной квартире, принадлежавшей моей бывшей жене, которая умерла. Могу ли я временно перепрописать его при воинской части вместе со мной, чтобы больше получить квартиру от мин.обороны? И чтобы он потом учавствовал в приватизации маминой квартиры?

18 ноября 2014, 12:28, Юрий, г. Псков
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

здравствуйте!

Если в квартире он один прописан, после снятия с прописки у него оснований не будет для того чтобы обратно прописаться.

И приватизация заканчивается 01.03.2015г.

18 ноября 2014, 12:32
1
0
1
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Псков

Прописан не один. Сын несовершеннолетний, добавлю.

18 ноября 2014, 12:41

У Вас мало времени для всего этого. Приватизация продлена до 01.03.2015г., а потом, скорее всего ее не будет. Просто можете не успеть все это проделать, на мой взгляд.

18 ноября 2014, 12:54
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Приватизация
Сын в 11 лет участвовал в приватизации квартиры по месту прописки отца и стал собственником 1/4.Мать
Сын в 11 лет участвовал в приватизации квартиры по месту прописки отца и стал собственником 1/4.Мать приватизировала квартиру по своему месту регистрации и стала собственником единоличным.( Мать и отец были прописаны в разных квартирах).Сейчас сыну 19лет.Может ли он опротестовать приватизацию квартиры матерью,требовать новой приватизации с внесением его в список собственников.В этом случае его доля по рыночным ценам будет значительно выше(у отца квартира в Подмосковье,у матери в центре Москвы гораздо большей площади)?
20 августа 2020, 10:37, вопрос №2845597, игорь, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Правила приватизации квартиры, в которой временно зарегистрирован несовершеннолетний, но у него есть основная регистрация по месту жительства
Здравствуйте. Ситуация такова; я хочу приватизировать квартиру площадью 36 кв. метра, в которой прописана я и мой сын тридцатилетний лет. Сын состоит в браке и имеет ребенка в возрасте 2 лет. Мать ребенка и сам ребенок имеют регистрацию по месту жительства в другой квартире площадью 49 кв. метра, со всеми удобствами, единственным собственником которой, на основании договора дарения, является мать ребенка. Обе квартиры находятся в одной области, но далеко друг от друга. Мой сын вместе с женой и ребенком со мной не проживают и вынуждены снимать квартиру в соседнем поселке, т. к. у меня нет нормальных условий для проживания - нет ни воды, ни газа, ни центрального отопления. Проживать в квартире моей снохи они не могут, т. к. там нет работы. Год назад я оформила временную регистрацию своему внуку, для получения места в детском саду. В силу своей юридической неграмотности я не могла знать о последствиях этой временной регистрации. Я собрала все необходимые документы для приватизации, отдала их в администрацию, но специалист по приватизации, взглянув в выписку из лицевого счета, заявил мне о том, что мой внук автоматически должен быть включен в список на приватизацию, даже не смотря на то, что мой сын отказался участвовать в приватизации. Я обращалась в Органы опеки и попечительства, объясняла всю суть дела, но меня там выставили за монстра, лишающего родного внука жилплощади! Я хочу приватизировать помещение, в котором проживаю, для того, чтобы продать его в ближайшие три года (с паршивой овцы хоть шерсти клок) так как жить в таких условиях становится все труднее. Но если приватизировать квартиру с участием внука, то я ее не смогу продать еще 16 лет. Юрист, к которому я обращалась, посоветовал выписать моего сына из квартиры и тогда мой внук потеряет право на эту жилплощадь, у него есть другая прописка в квартире с более лучшими условиями. Но специалист по приватизации твердит мне, что все это бесполезно, ребенок уже засветился в моей квартире и органы опеки не дадут согласия на неучастие ребенка в приватизации, потому что у него нет права собственности на долю в квартире матери. Как мне быть? Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста.
07 января 2017, 20:49, вопрос №1492953, Галина, г. Нижний Новгород
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Все
Возможно ли признать приватизацию квартиры незаконной, если на момент приватизации человек подавший иск в суд не был прописан в квартире?
Мне по завещанию досталась квартира от моего дедушки после его смерти (он являлся отчимом моей мамы, то есть не был кровным родственником). В наследство я вступила, и получила свидетельство регистрации прав собственности. Моя бабушка (в прошлом жена моего деда) подала иск в суд, о незаконной приватизации квартиры, то есть она утверждает что квартиру приватизировали незаконно потому что, приватизация была без ее участия. Поясню ситуацию: Данную квартиру выдали Дедушки и Бабушке (в дальнейшем Д и Б по тексту), от предприятия на котором они оба работали. В ордере числились они оба. В дальнейшем была перенумерация квартир в подъезде, так как раньше этот дом был общежитием, и из 14 квартиры она превратилась в 20. В паспорте Б от 1984 г была прописка в 14 квартиру. Далее после перенумерации, Б не прописывалась в квартиру, когда она стала 20. 2009 г Д расторгнул брак в одностороннем порядке, и через месяц после расторжения брака, приватизировал квартиру на себя. Письменный отказ от Б не требовался, так как риэлтор после проверки документов, сказал, что так как Б не прописалась заново после нумерации квартиры, участвовать в приватизации в принципе не может. Сейчас она подала иск в суд. Срок исковой данности прошел давным-давно. Б нигде не прописана. Возможно ли что приватизацию квартиры аннулируют? И на каких основаниях, если она не принимала гражданство, не меняла паспорт в 45 лет. И вообще не понятно как до сих пор получает пенсию, потому что вроде как паспорта РФ нового образца у нее до сих пор нет.
14 апреля 2016, 15:25, вопрос №1220722, Мария Лузина, г. Красноярск
32 ответа
Приватизация
Отец хочет отказаться от приватизации квартиры, но сохранить в ней прописку для получения пенсии
Квартира двушка. Прописаны 4 человека. Я сестра Мама Отец. Отец и Мама в разводе длительный срок уже. Отец живет в другом городе(Там у него есть частная собственность). За коммуналку не платит с момента развода. Встал вопрос о приватизации квартиры. Идет судебный процесс выписывания Отца из квартиры. Со стороны Отца поступило предложение об его согласии на приватизацию с дальнейшим отказом от доли, но он хочет оставить прописку. Ему не долго до пенсии. В наших(Я Сестра Мама) интересах, чтобы квартира стала нашей. В случае согласия на его условия можно получить гарантии(официальные документы заверенные и т.п.), что после отмены судебного процесса он не потребует права жить в данной квартире(а также прописать возможную семью с которой возможно живет) так как по его словам ему нужна только московская пенсия. И нужно ли будет его согласие, присутствие в последующих манипуляций с данной квартирой(продажа и т.д.)
27 октября 2015, 16:29, вопрос №1021205, Игорь, г. Москва
3 ответа
Все
Приватизация квартиры и доли
Моя семья состоит из 4 человек. Я (дочь), мама, папа и брат. Мы все прописаны в квартире, которая находится у нас в социальном найме, где папа главный квартиросъемщик. Как известно, до 1 марта 2015 года заканчивается приватизация квартир. Чтобы не терять такую возможно и приватизировать ее, я предложила семейству это сделать, но с условием того, что квартира не будет продана пока не будет общей договоренности от всех членов семьи. В данной ситуации получается, что при приватизации квартиры каждый будет иметь право на 25% доли от общей площади. Но появились разногласия, так как мама против приватизации, потому что у папы есть дети от прошлых браков. Папа против, потому что у брата есть настойчивое желание купить квартиру себе, а что будет с другими членами семье, если он продаст свою долю его не волнует. А у мамы много кредитов, что тоже омрачает данную ситуацию. Папа согласен на приватизацию только при условии того, что вся площадь квартиры будет принадлежать ему, так как боится, что его могут выписать из квартиры, на что мама не переживая за свою прописку и долю в этой квартире беспокоиться только о том, чтобы эта квартира досталась в конечном итоге мне и брату, а не так же детям из других браков моего отца. Мне остается только, либо согласиться с приватизацией всей площади на папу, но при этом нужна гарантия, что квартира в последствии станет только моей и моего брата. Какой в этом случае нужно оформить документ, чтобы на все 100% дети из других браков не могли это оспорить? Либо, если это всё будет оформлено на меня, то какой гарантированный документ юридически значимый, я могу оформить, чтобы мой отец не беспокоился о том, что я его выпишу и, что мой брат не останется без этой доли? P.S. я человек, который поступает по справедливости, и считаю, что каждый из нас четверых имеет право на часть этой квартиры, но мир так жесток, что на слово никто в таких ситуациях не будет верить. Но как мне поступить, чтобы всем было спокойнее и у них были хоть какие-то гарантии, что они тоже при общей договоренности останутся с кусочком данного имущества, если это всё будет оформлено на меня?
28 ноября 2014, 13:22, вопрос №633767, Анжелика, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2014