220 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Налоговое право

13% за лечение

Здравствуйте! Я давала маме деньги на оплату зубного протезирования. Но во всех квитанциях и договорах стоит мамина фамилия. Могу ли я получить 13% за лечение мамы в данном случае?

18 Ноября 2014, 14:45, вопрос №620973
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ирина
19621
ответ
7800
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ставрополь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Екатерина!

Нет, за лечение получает только лицо, которое проходило лечение или заказчик мед услуг. В договоре нужно было писать, что вы являетесь заказчиком мед услуг для матери, а она является пациентом. Попросите мед учреждение переделать договор.

Желаю удачи!

18 Ноября 2014, 14:58
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
711
ответов
350
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Для получения социального налогового вычета налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган по месту жительства письменное заявление, а также налоговую декларацию с приложением следующих документов:

— справки (справок) об оплате медицинских услуг, выданной медицинским учреждением, оказавшим медицинские услугиналогоплательщику, по форме, утвержденной Приказом N 289/БГ-3-04/256;

— копий договоров, заключенных налогоплательщиком с медицинскими учреждениями РФ;

— копий соответствующих лицензий, если в указанных договорах отсутствует информация о реквизитах лицензий;- копий платежных документов, подтверждающих внесение (перечисление) налогоплательщиком денежных средств медицинским учреждениям РФ (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении медицинскому учреждению денежных средств со счета налогоплательщика, кассовые чеки и т.д.);- справки (справок) о доходах налогоплательщика за отчетный период (год, в котором были произведены расходы на лечение налогоплательщика) по форме 2-НДФЛ;- копии свидетельства о рождении налогоплательщика, если им оплачены медицинские услуги по лечению своего родителя, или иного документа, подтверждающего родство.

Таким образом, если нет документов, подтверждающих, что расходы были осуществлены Вами, вычет, к сожалению, получить будет невозможно

18 Ноября 2014, 15:00
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

220 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут