8 499 938-65-20

Пономарев Андрей

Юрист, г. Москва

Необходимо будет зарегистрироваться
или войти в учетную запись

  • 4Специализации
  • 336Отзывов
О себе
Проверенный специалист Правовед.RU
Мое образование
ТулГУ, факультет - Экономики и права (Тула, Россия, 2002)
Стоимость услуг
Не указано
Специализация
Специализируюсь в 4 категориях:
  • Недвижимость
  • Налоговое право
  • Бухгалтерский учет
  • Ипотека
Опыт работы
Не указано
  • Налоговое право
    Налог с продажи коммерческой недвижимости
    ИП на ОСНО(по одному виду деятельности)и по УСНО(6%) по сдаче помещения в аренду хочет это помещение продать.Помещение в собственности более 3-ех лет и сдавалось в аренду. Вопросы 1.Какой налог с продажи придется заплатить? 2.Как относиться к мнению,что продает помещение физ.лицо а не ИП и поскольку помещение в собственности более 3-ех лет,то подать декларацию(нулевую) на продажу как физ.лицо а по декларации ИП эту продажу не проводить?. Спасибо.
    30 марта 2015, 06:19, вопрос №782247, Владимир, г. Чита
    1 ответ
  • Налоговое право
    3 ндфл или усн?
    здравствуйте! подскажите, в 2014 году продали нежилое помещение как физ лицо, но оно было использовано в ИП физ лица(аренда), в налоговой сказали, что 3 ндфл на него делать не надо а включать в УСН. так ли это? и включать в налоговую декларацию по ИП?
    30 марта 2015, 06:28, вопрос №782258, Анастасия, г. Ставрополь
    1 ответ
  • Налоговое право
    Вычет на обучение
    подскажите, пжлст, я хочу в налоговую сдать 3-ндфл на вычет за обучение.. принципиально ли все сдавать 2-ндфл со всех мест работы, ? ли достаточно тех, что имею?сумма НДФЛ перечисленного в бюджет по 1 месту работы больше суммы налога на возврат, со 2 места работы -не взяла справку
    14 марта 2015, 18:29, вопрос №762285, Надежда Трунова, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
  • Бухгалтерский учет
    Внутренний счет в компании для Покупателя
    Добрый день! Наша компания предоставляет услуги цифрового характера (доступ в облачную программу). Сейчас оформляем договорные отношения с покупателем. У покупателя требование сделать некий депозитный счет внутри нашей компании, на который он может закидывать денежные средства. Ден.средства с этого депозитного счета могут быть списаны в оплату услуг, которые мы оказываем клиенту. Собственно вопрос: возможно ли такое впринципе? Как открыть депозитный счет внутри компании? Нужно ли обращаться в банк и открывать в банке? И собственно как это все прописать в договоре и приложениях к нему? Буду благодарен за ответ, за ссылки на информацию по этому вопросу!
    06 марта 2015, 09:52, вопрос №752967, Владислав, г. Санкт-Петербург
    1 ответ
  • Налоговое право
    Исчисление налога при хищении первичных документов
    В ходе выездной налоговой проверки налогоплательщик не смог представить инспекции ФНС РФ первичные документы и регистры бухгалтерского учета, обосновывающие размер произведенных им вычетов по НДС, в силу того, что первичные документы были похищены. По факту хищения документов было возбуждено уголовное дело. В виду отсутствия первичных документов ИФНС РФ исчислил НДС без учета сумм вычетов на основании данных бухгалтерской и налоговой отчетности предприятия. Налогоплательщик обратился с заявлением в арбитражный суд, считая, что хищение первичных документов и регистров бухгалтерского учета не может признаваться основанием для лишения налогоплательщика прав на уменьшение налогооблагаемой базы по НДС на сумму вычетов. Каков порядок исчисления налога при хищении первичных документов? Правомерны ли требования налогоплательщика в данной ситуации?
    06 марта 2015, 12:52, вопрос №753173, Сергей, г. Москва
    1 ответ
Дата обновления страницы 31.03.2015