8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возврат автомобиля

Добрый день.

История такова.

Мой родственник решил продать автомобиль, воспользовавшись услугами комиссионного магазина. Магазин закрылся, руководство магазина скрылось, авто пропало. Подали заявление в полицию и авто объявили в угон.

По авто-объявлениям по косвенным признакам было найдено в другом комиссионном магазине другого города. Пропал в Новосибирске, найден в Москве.

Вопрос.

Каков порядок наших действий для скорейшего возврата авто?

18 ноября 2014, 10:40, Сергей, г. Новосибирск
Евгений Горюнов
Евгений Горюнов
Юрист, г. Ивантеевка

Каков порядок наших действий для скорейшего возврата авто?

Сергей

Если возбуждено уголовное дело, то предоставить сведения следователю который его ведет и он должен изъять автомобиль выемкой

18 ноября 2014, 10:42
1
0
1
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Новосибирск

А что из себя представляет эта процедура выемки? На чем она основывается? И какие затраты можем понести мы?

18 ноября 2014, 10:51
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Можете предоставить имеющуюся информацию следователю и ждать результата. Сами забрать свое авто не можете, влиять на скорость можете только через следователя.

Успехов.

18 ноября 2014, 11:07
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как лучше организовать процесс возврата автомобиля дилеру по решению суда?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить! Я выиграл суд по возврату автомобиля дилеру (по коррозии). Суд присудил расторгнуть договор купли-продажи и выплатить мне 598 т.р. Апелляцию я также выиграл - решение суда оставлено без изменения. Позавчера мне дилер сам позвонил и пригласил для передачи автомобиля и составления акта приема-передачи. Но деньги не сразу обещает дилер, а в течении двух дней после передачи автомобиля. Решение суда вступило в силу, но на руки я смогу получить его и исполнительный лист только через 2 недели. Соглашаться ли на условия дилера и сдавать им автомобиль и ждать перечисления денег на счет или же ждать решения суда и исполнительного листа и идти к приставам? Какие подводные камни могут быть? Если через приставов пойти - то затянется процесс еще месяца на 2. Если отдать автомобиль дилеру сейчас - могут найти за что зацепиться (повреждения кузова, двигатель, подвеска и т.д.), чтобы уменьшить мне сумму выплаты?
26 сентября 2018, 05:52, вопрос №2116367, Андрей, г. Самара
1 ответ
Автомобильное право
Могут ли эвакуировать мой автомобиль и какова процедура возврата автомобиля?
Здравствуйте, сломался возле гтпермпркета "Лента" на Ярославском шоссе, дотолкал авто на их паркинг, запарковал правильно, гипермаркет открыт 24 часа без аыходных, стою уже более 10 суток, вопрос могут ли эвакуировать мой автомобиль и какова процедура возврата автомобиля. Спасибо.
19 декабря 2017, 13:02, вопрос №1850657, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто должен осуществлять возврат автомобиля с производственным дефектом?
Здравствуйте! Муж купил автомобиль, возникли проблемы с коробкой передач, отремонтировал, проблемы возникли снова, далее отремонтировали, проблемы возникли снова. Экспертиза установила производственный дефект. Хотим вернуть автомобиль. Претензию и иск подавали к продавцу, изготовитель был привлечен в качестве соответчика в суде. Вопрос: кто должен осуществлять возврат автомобиля - завод изготовитель? а требования о компенсации морального вреда и возврате доп оборудования?
22 ноября 2016, 13:47, вопрос №1449558, Ольга, г. Невинномысск
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Возврата автомобиля
Здравствуйте! Приобрел автомобиль с перебитым номером кузова. Авто было изъято отделом дознания, проведена экспертиза, заведено уголовное дело. Подал в суд на продавца. Суд признал сделку недействительной, обязал продавца выплатить мне стоимость авто, а так же вернуть автомобиль хозяевам. Решение вступило в силу весной этого года. Но ввиду того, что авто проходит как вещественное доказательство по уголовному делу, вернуть его я не могу (автомобиль находится на арест-площадке). Дознаватель предлагает им его забрать на ответственное хранение, но они отказываются от этого. Ходатайство на возврат автомобиля они так же не подают, хотя, как говорит и дознаватель, и пристав, имеют на это полное право. Плюс ко всему уголовное дело приостановлено, срок давности истекает весной 2016. И, как я понимаю, по истечению срока давности владельцы так же могут забрать автомобиль. Но они решили пойти на принцип и подали в суд на меня, так как я утратил какие-либо права на авто и при любой ситуации не могу им его вернуть, и в соответствии со ст.167 ГК РФ просят взыскать с меня стоимость авто. Т.е. получается, что я могу остаться и без денег и без автомобиля, а владельцы все-же смогут его забрать через какое-то время. Подскажите, как лучше поступить в данном случае?
23 декабря 2015, 01:19, вопрос №1080840, Евгений, г. Уссурийск
14 ответов
Все
Возврат автомобиля дилеру
Добрый день. Столкнулся с дефектом в новом автомобиле (постоянный стук при езде по неровностям), дилер не может устранить силами сервиса в течение фактически 10 месяцев (по докам история с ноября 14 года). Был у них раз 15 (задокументировано 6 раз). Они не отказываются, просто не знают, как и что делать. Хочу вернуть им автомобиль. Очевидно дело дойдет до суда. Можно ли стук при езде считать существенным недостатком, для возврата автомобиля дилеру? Спасибо.
14 июля 2015, 16:47, вопрос №905579, Алексей, г. Калининград
5 ответов
Дата обновления страницы 18.11.2014