140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Субсидия на расширение жилищных условий для военнослужащих

Имеет ли право на расширение площади, жилищную субсидию военнослужащий, Москвич от МО квартиру не получал и на очереди не состоял. 24 года выслуги.

17 Ноября 2014, 22:35, вопрос №620172
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
7,7
Рейтинг Правовед.ru
32972
ответа
6595
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

имеет ли право на расширение площади, жилищную субсидию военнослужащий, Москвич от МО квартиру не получал и на очереди не состоял. 24 года выслуги.

Павел

Добрый день!

В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения,  норма предоставления для военнослужащих — 18 кв. м. на каждого члена семьи.

Таким образом при вышеуказанных условиях и при условии, что военнослужащий признан нуждающимся в жилом помещении, ему положена субсидия на жильё.  

18 Ноября 2014, 10:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут