8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Субсидия на расширение жилищных условий для военнослужащих

Имеет ли право на расширение площади, жилищную субсидию военнослужащий, Москвич от МО квартиру не получал и на очереди не состоял. 24 года выслуги.

17 ноября 2014, 19:35, Павел, г. Москва
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

имеет ли право на расширение площади, жилищную субсидию военнослужащий, Москвич от МО квартиру не получал и на очереди не состоял. 24 года выслуги.

Павел

Добрый день!

В соответствии со статьёй 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим — гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее — жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более — по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, норма предоставления для военнослужащих — 18 кв. м. на каждого члена семьи.

Таким образом при вышеуказанных условиях и при условии, что военнослужащий признан нуждающимся в жилом помещении, ему положена субсидия на жильё.

18 ноября 2014, 07:07
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеем ли мы право на расширение жилищных условий, если мы из семьи военнослужащих?
Доброе утро.Мы семья военнослужащего.В собственности от государства получили три года назад квартиру на троих членов семьи.Сейчас у нас родился еще один ребенок, имеем ли мы право на расширение жилищных условий?
10 ноября 2017, 06:04, вопрос №1807426, Мария, г. Москва
2 ответа
Военное право
Улучшение жилищных условий военнослужащих
Добрый день! У меня вопрос такого характера. Мой отчим , отслужил в Вооруженных силах РФ,15 лет, в 1996 г. сократили, перед этим ему выдали справку( не сертификат) на приобретение жилья. Через 4 мес. часть расформировали. Он эту справку направил в административный центр Яшалтинского района. От туда ни каких известий по ныне нет. Задались вопросом, расширения жилья по программе субсидирования военнослужащих, я везде прописан как сын. Теперь со своей супругой и маленьким ребенком мы прописаны в той же квартире что и мать с отчимом. По Военному законодательству "Улучшение жилищных условий военнослужащих и их семей", можем ли мы воспользоваться правом этого субсидирования?
12 августа 2017, 09:52, вопрос №1722089, Руслан, г. Ухта
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы подать заявление на расширение жилищных условий, если у нас трое детей?
Здравствуйте.У нас трое несовершеннолетних детей,и у нас есть однокомнатная квартира.Можем ли мы подать заявление на расширение жилищных условий.В квартире прописаны 5 человек.
12 января 2017, 14:17, вопрос №1498039, Гульфия, г. Сатка
2 ответа
Социальное обеспечение
Можно ли встать на расширение жилищных условий?
Семья состоящая из 4-х человек ( мама, папа, дочка и сын) проживают в 2-х комнатной квартире, в Московской области, г.Балашиха. Можно ли встать на расширение жилищных условий??? 89260126952 Сергей. Заранее благодарен!
22 мая 2016, 11:47, вопрос №1260343, Сергей, г. Балашиха
1 ответ
Жилищное право
Как не получить отказ в расширении жилищных условий в связи с беременностью?
Я занимаю койко место в комнате (общей площадью 18 кв.м), проживаю 20 лет с человеком не имеющем ни каких родственных связей в общежитии коридорного типа, которому присвоен статус коммунальной квартиры.Другого жилья не имею. На все обращения в социальные службы получаю отказ. В настоящий момент беременна 30 недель( будущая мать-одиночка), мне отказывают в расширении жилищных условий, объясняя это тем что на нашем этаже муниципальных комнат нет(все приватизированы), а на другом этаже (на других этажах свободные муниципальные комнаты есть и они раздаются людям с улицы)по закону коммунальных квартир предоставить комнату противозаконно, по словам юриста даже при рождении ребенка мне ничего не светит. Как можно разрешить сложившуюся ситуацию и добиться положительного результата в мою пользу?
27 ноября 2015, 16:56, вопрос №1054007, Галина, г. Калуга
1 ответ
Дата обновления страницы 16.09.2015