144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

С 01.09.2014 г. Надо-ли Юр. Адрес вносить в устав?

Вопрос по написанию Юр. адреса в Уставе снова актуален! Прошу уточнить, какой именно законодательный акт теперь с 01.09.2014 позволяет не вписывать в устав Юр. адрес компании?

Обязательно ли указывать адрес в уставе предприятия ООО Здравствуйте! Вопрос касательно устава предприятия ООО. Обязательно ли при регистрации ООО в уставе организации указывать адрес, который прописан во всех других документах?. Пока регистрируем на домашний адрес в МО, потом будем арендовать офис в Москве, соответственно, придется ли потом менять в уставе фактический адрес и заново все заверять? Или же можно не прописывать в уставе юридической организации адреса?

Подробнее на Правовед.RU: http://pravoved.ru/question/269154/

17 Ноября 2014, 18:42, вопрос №619888

Уточнение клиента

Вопрос: каким законодательным актом с 01.09.2014 утверждено это правило, что можно указать только город, например или другое муниц.обр-е?

18 Ноября 2014, 09:36
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Александр
153
ответа
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно пункту 5 статьи 54 ГК РФ, «наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе». А в пункте 2 той же статьи дано однозначное разъяснение понятию «место нахождения»:

«Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования)».

17 Ноября 2014, 18:46
q Отблагодарить
0 0
153
ответа
72
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вопрос: каким законодательным актом с 01.09.2014 утверждено это правило, что можно указать только город, например или другое муниц.обр-е?

Павел

Павел, это закреплено в 54 статье Гражданского кодекса Российской Федерации.

Статья 54. Наименование, место нахождения и адрес юридического лица
(в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
1. Юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на организационно-правовую форму. Наименование некоммерческой организации и в предусмотренных законом случаях наименование коммерческой организации должны содержать указание на характер деятельности юридического лица.Включение в наименование юридического лица официального наименования Российская Федерация или Россия, а также слов, производных от этого наименования, допускается в случаях, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации, либо по разрешению, выданному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.Полные или сокращенные наименования федеральных органов государственной власти не могут использоваться в наименованиях юридических лиц, за исключением случаев, предусмотренных законом, указами Президента Российской Федерации или актами Правительства Российской Федерации.Нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации может быть установлен порядок использования в наименованиях юридических лиц официального наименования субъектов Российской Федерации.2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации на территории Российской Федерации путем указания наименования населенного пункта (муниципального образования). Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, уполномоченных выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.3. В едином государственном реестре юридических лиц должен быть указан адрес юридического лица.Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений (статья 165.1), доставленных по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, а также риск отсутствия по указанному адресу своего органа или представителя. Сообщения, доставленные по адресу, указанному в едином государственном реестре юридических лиц, считаются полученными юридическим лицом, даже если оно не находится по указанному адресу.При наличии у иностранного юридического лица представителя на территории Российской Федерации сообщения, доставленные по адресу такого представителя, считаются полученными иностранным юридическим лицом.4. Юридическое лицо, являющееся коммерческой организацией, должно иметь фирменное наименование.Требования к фирменному наименованию устанавливаются настоящим Кодексом и другими законами. Права на фирменное наименование определяются в соответствии с правилами раздела VII настоящего Кодекса.5. Наименование, фирменное наименование и место нахождения юридического лица указываются в его учредительном документе и в едином государственном реестре юридических лиц.

18 Ноября 2014, 09:38
Юрист - Олег
7,0
Рейтинг Правовед.ru
10240
ответов
3696
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Можно просто указать, что город Москва. Необязательно указывать точный адрес.

17 Ноября 2014, 18:54
q Отблагодарить
0 0
7,0
Рейтинг Правовед.ru
10240
ответов
3696
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Вам коллега выше указал.

СТ. 54 ГК РФ.

18 Ноября 2014, 09:49
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут