8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Серый телефон

Неделю назад купила iPhone, он предназначен для американского рынка, а не для российского, как я потом узнала. Поэтому одна из основных функций в нем (4G-быстрый интернет) не поддерживается, а должна. Продавец при продаже ничего не сказал о данном недостатке. Мне отказались возвращать деньги, аргументировав это тем, что это не поломка. Сейчас я отправила еще раз претензию на имя главы сети магазинов. Сегодня, на обратной стороне гарантийного талона я обнаружила интересную информацию, которая приложена в фотографии. Мне об этом тексте ничего не сказали, устно не рассказывали ни единого пункта отсюда при покупке. Я, к сожалению, подписала этот гарантийный талон, потому что не знала о тексте на обратной стороне. Как быть в данной ситуации?

    MkP6T3jq6vE
    .jpg
17 ноября 2014, 15:01, Екатерина, г. Омск
Александр Филанович
Александр Филанович
Юрист,

Красивая отговорка. Однако это недостаток и именно так он будет расценен в суде. Обращайтесь с претензией и потом с иском в суд...

17 ноября 2014, 15:04
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Омск

Здравствуйте! Я, к сожалению, подписала этот гарантийный талон, потому что не знала о тексте на обратной стороне. Не станет ли это проблемой при передаче дела в суд или Роспотребнадзор?

17 ноября 2014, 15:16

Здравствуйте! Я, к сожалению, подписала этот гарантийный талон, потому что не знала о тексте на обратной стороне. Не станет ли это проблемой при передаче дела в суд или Роспотребнадзор?

Екатерина

Нет, даже если Вы и подписали, Вы не обязаны знать кто такие ЛТЕ сети… Это чистая отговорка, рассчитанная на отпугивание потенциальных жалобщиков. Тем более если Ваш оператор поддерживает эти сети, а Вы не можете воспользоваться услугами именно в силу специфики аппарата, а не оператора (то, о чем говорится в предупреждении). Уверен, что все нормальные Айфоны работают в этой сети без проблем, следовательно это недостаток конкретного аппарата.

Если Вы настоите на своих права, то они будут защищены судом.

17 ноября 2014, 15:22
Консультация юриста бесплатно
Юрий Княжин
Юрий Княжин
Юрист,

В данном случае вам продали аппаратуру ненадлежащего качества. Вы можете потребовать возврата денежных средств либо замены товара на надлежащего качества. Если вам отказывают возвращать денежные средства вы праве обратиться в суд. Также можете пригрозить им, что обратитесь в Роспотребнадзор, а также в полицию с заявлением по факту сбыта вам краденого телефона. За такое предусмотрена уголовная ответственность продавца. После таких заявлений думаю вам быстро все вернут.

17 ноября 2014, 15:10
1
0
1
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Омск

Здравствуйте! Я, к сожалению, подписала этот гарантийный талон, потому что не знала о тексте на обратной стороне. Не станет ли это проблемой при передаче дела в суд или Роспотребнадзор?

17 ноября 2014, 15:16
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли истребовать возврат денег за покупку, если мне продали "серый" телефон?
Здравствуйте. Купила смартфон: спустя 6 месяцев он вышел из строя. Обратилась в официальный сервис, где мне указали на то, что он, оказывается, не предназначен для продажи на территории РФ. Также, мне выдали бумагу, в которой указано: "Нарушения правил эксплуатации не обнаружено. Неисправна оснавная плата. Вины клиента нет. Аппарат не предназначен к продаже на территории РФ. По вопросам гарантии обращаться в торговую организацию." После этого я обратилась в магазин, где был мною приобретен "серый" телефон. Сотрудники уверяют, что они имеют права продавать такой товар. Возвращать деньги отказались. Телефон на гарантии, которую предоставил вышеупомянутый магазин. Можно ли продавать товар, непредназначенный для продажи в РФ? Могу ли я вернуть деньги за покупку? И как?
29 мая 2019, 22:58, вопрос №2377238, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Административное право
Каковы штрафы в 2018 году за продажу серого телефона?
Добрый день. Интересует сумма штрафа за продажу не сертифицированного телефона (отсутствуют документы поставки). За продажу сертифицированного телефона. (сертифицирован серый телефон, отсутствуют документы поставки) нет маркировки на смартфоне ЕАС.
24 марта 2018, 03:46, вопрос №1941170, Алмаз, г. Сургут
5 ответов
Защита прав потребителей
Возврат денег за бракованный телефон после года использования
Через год и 1 месяц использования "серый" телефон сломался, знаю, что это заводской брак, практически у всех владельцев этой модели то же самое. Тех. поддержка отправила в сервис центр, когда я упомянул, что согласно закону о защите прав потребителей, в случае, если телефон оказался бракованным, то в течении двух лет мне должны устранить проблему или вернуть деньги. Там мне заменили мат. плату на такую же, но с меньшим количеством памяти, работу я не принял и написал претензию. Далее сервис центр позвонил и сказал, что LG отказал в ремонте, так как устройство "серое". По данным СМИ запчастей на него нет и в цивилизованных странах просто возвращают деньги, но не у нас. Мне предложили установить нерабочую плату обратно и вернуть мне телефон. Хотя кто знает какую они мне там плату установят, теперь я даже независимую экспертизу не могу провести. Хотелось бы вернуть деньги за телефон.
05 июля 2017, 19:27, вопрос №1688130, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Серый телефон
Чем грозит продавцу продажа серого телефона покупателю, который написал заявление в прокуратуру
02 января 2015, 09:17, вопрос №673239, Алексей, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав потребителей
Покупка брак. Серого телефона
Здравствуйте. Подскажите,мне подарили мобильный телефон. Он оказался серым, но самое не приятное, что оказалось, что он бракован! У телефона не включается Wi-Fi и ужасно греется. Чека при покупке мобильного телефона как я поняла не было. есть гарантийный талон какого-то не понятного сервиса(ясное дело не официального). Я нашла ту компанию, где покупался этот телефон. Обещали поменя и пропали, при повторном моем звонке (другой менеджер) стала хамить и сказала, что менять ничего не будет, и типо топайте по гарантии. Мне уже ради принципа хочется достать их и попугать :) Вроде было запрещено продавать телефоны европейского стандарта на Российском рынке? Где это прописано-подскажите? Найти что то не могу. И вообще что у них требовать (сертификаты и тд) и чем припугивать? Заранее благодарю за ответы. Надежда
17 июня 2014, 09:19, вопрос №477788, Надежда, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014