8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Входит ли в перечень товаров длительного пользования АКБ айфон4

Добрый вечер. купил в мае 2014г. айфон 4 неделю назад телефон держит зарядку 2 часа, полной зарядки не хватает на ночь когда телефоном не пользуются. в магазине утверждают, что АКБ не входит в гарантию хотя это ни где не оговорено, тем более что в этом телефоне акб встроен и просто так его не заменишь. Что делать спасибо

17 ноября 2014, 14:19, сергей, г. Кострома
Юрий Княжин
Юрий Княжин
Юрист,

Вас вводят в заблуждение. Акб является частью телефона и на него также распространяется гарантия. В вашем случае необходимо написать заявление о возникновении гарантийного случая. В гарантийном талоне, должны быть указаны адреса, куда вы можете обратиться. Туда и обращайтесь.

17 ноября 2014, 14:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Гарантия распространяется на все изделие, если иное не указано в договоре.

Успехов.

17 ноября 2014, 14:27
0
0
0
0
Евгений Сергеевич Петухов
Евгений Сергеевич Петухов
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте.

Что делать

сергей

Коллеги уже правильно всё сказали… Если нигде в бумагах про аккумулятор не оговорено (про отдельную гарантию) — идут они лесом!.. Срок гарантии — как и на всё изделие.

Добавлю только… Не надо ни по каким адресам в гарантийном талоне направляться… Если продавец рядом — идите к ПРОДАВЦУ (в магазин)… Пишите в двух экземплярах заявление (тут пока видится только ремонт… Пока), отмечаете на своей копии приемку, передаете телефон только по акту (с щепетильным указанием каждой пылинки или царапинки), «опись, прОтокол, отпечатки пальцев» (с) и расслабляетесь… На 45 дней (максимальный срок)… Если не уложатся — тут же на 46-й день заявление о замене или возврате… Можно, конечно, и чуть подождать (с 46-го дня начнет капать неустойка — 1% в день от стоимости)… Ни в одном банке нет таких процентов по вкладам… Ну а дальше — по обстоятельствам… Будут сильно затягивать — в суд… И там ещё штрафчик с продавца можно взять.

Вот как-то так...

17 ноября 2014, 17:32
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
На этом основании оно попадает в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату на аналогичный товар
Здравствуйте очков не было дома посмотрел перевод на 500 дороже хотя отдавали по акции это правда Устройство IQOS является технически сложным товаром, на который установлен гарантийный срок. На этом основании оно попадает в перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату на аналогичный товар, установленный Постановлением Правительства РФ (от 31.12.2020 N 2463 "Об утверждении Правил продажи товаров по договору розничной купли-продажи, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование потребителя о безвозмездном предоставлении ему товара, обладающего этими же основными потребительскими свойствами, на период ремонта или замены такого товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"). Таким образом, возврат (обмен) устройства IQOS надлежащего качества, приобретённого в магазине, невозможен
15 апреля, 10:43, вопрос №3027893, владимир, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Квадрокоптер является товаром длительного пользования?
Здравствуйте!Купила квадрокоптер недорогой , по приезду домой обнаружилось,что товар неисправен.На следующий день обратилась в отдел гарантии, забрали на экспертизу. Подскажите,пожалуйста, является ли квадрокоптер товаром длительного пользования и можно ли требовать замены товара на время проведения экспертизы?
03 февраля 2017, 15:30, вопрос №1525056, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Является ли бензогенератор товаром длительного пользования?
является ли бензогенератор товаром длительного пользования? Обязан ли продавец предоставить безвозмездно потребителю бензогенератор на замену.
22 января 2016, 14:07, вопрос №1111115, Виктор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Где раскрывается понятие "товаров длительного пользования"?
Здравствуйте. Есть, Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 19.09.2015) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" Вот в этом перечне есть такое понятие как "товары длительного пользования" . Но нигде в Законах не описано, а что такое вообще "товары длительного пользования". Скажите может где-то в законах это понятие раскрывается или еще где-то
07 ноября 2015, 10:02, вопрос №1032175, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Замена товара длительного пользования
Куплена электроплита. У плиты перегорел терморегулятор, гарантия на товар не просрочена. Электроплиту увезли в ремонт. Предоставить на время ремонта аналогичный товар отказываются, ссылаясь на то, что электроплита не входит в перечень товаров длительного пользования.
17 сентября 2014, 11:20, вопрос №560658, Любовь, г. Киров
2 ответа
Дата обновления страницы 17.11.2014