8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд по неисполнению договора

Я как юрлицо оплатил счет на поставку оборудования. Фирма-поставщик исчезла, по телефонам и электронной почте поставщика никто не отвечает. Каков порядок действий при обращении в арбитраж для возврата денег? Спасибо.

17 ноября 2014, 13:22, Михаил, г. Новосибирск
Рушан Сунятуллин
Рушан Сунятуллин
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Сначала направьте контрагенту письменную претензию с требование погасить долг. Претензию направляйте по адресу местонахождения организации (указаны в реквизитах договора и также можно узнать на сайте egrul.nalog.ru) почтой России ценным письмом с описью вложений.

Укажите срок ответа на претензию (должен быть указан в договоре), если не указан, то пишите 10 дней.

Отслеживайте через код на почте доставку письма, как получит контрагент, с этой даты 10 дней и подавайте в суд.

17 ноября 2014, 13:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Серебряков
Сергей Серебряков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Собираете документы и подаете иск в арбитражный суд, лучше через юриста в арбитраже не так все просто.

Успехов.

17 ноября 2014, 13:29
0
0
0
0
Алексей Евсеев
Алексей Евсеев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Михаил.

Общий порядок действий такой:

1. Направление претензии поставщику.

2. Сбор необходимых документов, уплата госпошлины, составление иска.

3. Подача иска в соответствующий суд.

4. Рассмотрение дела по существу.

5. Получение исполнительного листа.

6. Обращение в ФССП или в банк должника для исполнения решения суда.

Готов помочь вам в составлении необходимых по вашему делу процессуальных документов. Пишите в чат.

Удачи вам.

17 ноября 2014, 13:30
0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Михаил!

Для начала желательно обратиться с претензией в адрес поставщика, однако это право не обязанность, поэтому исходя из общих правил АПК необходимо готовить исковое заявление, оплачивать гос.пошлину, направить копию иска ответчику и после этого подавать в арбитраж.

С уважением Александр Меркулов

17 ноября 2014, 13:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Как подать в суд на интернет-магазин Озон за неисполнение договора?
Возможно ли самостоятельно для ИП подать в суд на магазин Озон за неисполнение договора? Сколько стоит помощь юриста? Каковы шансы выиграть дело? Ситуация: Мы интернет магазин и продаем через магазин Озон. По договору они должны возвращать наш товар, от которого отказались покупатели, не позднее через 2 месяца. Прошло уже 3 месяца, они всегда отвечают, что подождите. Товар не дешевый и сумма накопилась существенная. Каким образом возможно вернуть свой товар или денежную компенсацию? Спасибо
04 апреля 2020, 14:40, вопрос №2732941, Кристина, г. Москва
5 ответов
Гражданское право
Примирение сторон на суде по иску о неисполнении договора в срок
Здравствуйте. Подали в суд на ИП за неисполнение договора в срок, дата окончательных работ (установка площадки с памятниками на кладбище) июнь месяц. Но в конце срока ничего не было сделано. После того как подали в суд, сразу (в конце сентября) все работы в миг завершили. В исковом заявлении требовали возврат уплаченных сумм (платили заранее за работу) неустойку за просрочку. Можно ли на суде прийти к примирению сторон и просить отменить все затребованные выплаты (возврат уплаченной суммы и неустойку за каждый день просрочки) т.к. на сегодняшний день то что они нам сделали нас устраивает.?
01 октября 2018, 10:37, вопрос №2121130, Олеся, г. Ханты-Мансийск
2 ответа
Арбитраж
Несет ли акционерное общество ответственность за неисполнение договора поставки?
Базолина Е.П. обратилась в Арбитражный суд Иркутской области с иском о взыскании с акционерного общества «Иркутский масложиркомбинат» 158 358 рубля пеней за просрочку оплаты подсолнечного масла. Между Базолиной Е.П. и акционерным обществом «Иркутский масложиркомбинат» заключен договор от 10.01.2004 на поставку подсолнечного масла. Во исполнение договорных обязательств агропромышленный концерн «Миллерово» отгрузил в адрес ответчика 173,7 тонны подсолнечного масла. Продукция была получена, однако ее оплата произведена с нарушением установленного договором порядка, что послужило основанием для предъявления к покупателю требованияпо уплате неустойки. Принимая решение об отказе в удовлетворении исковых требований, арбитражный суд исходил из того, что Базолина Е.П. как предприниматель не является стороной по договору, поскольку она в этом качестве была зарегистрирована только 29.01.2004 г. Договор же от 10.01.2004 г. заключен с ответчиком физическим лицом, в связи с чем у предпринимателя Базолиной Е.П. нет оснований для предъявления требований, вытекающих из вышеназванного договора. Несет ли акционерное общество ответственность за неисполнение договора поставки, заключенного с гражданином, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя? Какое решение должен принять суд?
16 марта 2018, 11:43, вопрос №1936867, Lera,
1 ответ
Договорное право
Подсудность при подаче иска в суд о неисполнении договора об оказании услуг?
подскажите куда подавать в городской или арбитражный суд о неисполнении договора об оказании услуг. истец ООО, а ответчик физическое лицо, не имеющее статуса индивидуального предпринимателя?
30 ноября 2016, 12:38, вопрос №1458246, Наталья, г. Нарьян-Мар1
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Каковы сроки давности по взысканию компенсации, за неисполнение договора о пожизненном иждивении?
В 2008 году был заключён договор пожизненного содержания с иждивением между бабушкой и внучкой с безвоздмезной передачей квартиры бабушки внучке. До октября 2014 внучка иногда проживала у бабушки, потом ездила её купать, убираться и тд. в 2014 году перевезла бабушку к себе (к муже в квартиру) жить (с пропиской). В 2015 году в связи с ремонтом ванной комнаты бабушку переселили во внучкину квартиру в соседнем доме, где проживала мама. Мама забрала бабушкин паспорт, оформила доверенность и через суд расторгла договор пожизненного содержания с иждивением, на что внучка согласилась и отдала квартиру бабушки обратно. На суде было озвучено, что внучка готова расторгнуть договор не по причине исполнения, а т.к. просто готова уступить бремя ухода за бабушкой, на что есть справка нотариуса о подготовке нотариального расторжения договора. На том же суде было сказано, что мы не хотим нести никаких расходов, с чем противная сторона согласилась. Но после подали на возмещение расходов -- в чём им судья отказала. Сейчас "мама" подала иск о взыскании задолженности по договору (бабушка не способна придумать такое по состоянию здоровья) в размере 2 МРОТ за каждый месяц срока договора мотивируя это неисполнением обязанностей по иждивению. В связи с этим возникает вопрос: если мы не исполняли условия договора, какого лешего ты перехала к нам и жила с октябра 2014 до июля 2015 года? Можно ли это считать согласием с исполнением договора? И вообще требуется помощь юриста во всём этом деле.
28 сентября 2016, 05:13, вопрос №1389414, amxs, г. Санкт-Петербург
15 ответов
Дата обновления страницы 17.11.2014