8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение оклада по ст. 74

если я согласилась с уменьшением оклада по ст. 74, могу ли я обратиться в прокуротуру (или суд) о проведении проверки законности данного уведомления?

17 ноября 2014, 10:56, Светлана,
Сергей Иванов
Сергей Иванов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте Светлана!

Да конечно никто не может лишить Вас права обращения в прокуратуру или суд. Самое главное понимать для чего Вам это нужно и какого результата вы хотите добиться. Как только вы выстроите цепочку действий — станет понятен вопрос о перспективности данной проверки.

С уважением А.Э.С.

17 ноября 2014, 10:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Балакин
Кирилл Балакин
Юрист, г. Москва

Уважаемая Светлана!

Обратиться в прокуратуру можете, если полагаете, что имелись нарушения при соблюдении процедуры ст. 74. Если таковые имелись, то прокуратура примет соответствующие меры.

Что касается перспектив иска, то это затруднительно, исходя из представленной в Вашем вопросе информации. Сам по себе суд законность уведомления не проверяет.

17 ноября 2014, 10:59
1
0
1
0
Марина Губанова
Марина Губанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В прокуратуру можете обратиться и есть перспективы обращения, если Вы заметили какие-либо нарушения при проведении данной процедуры (например, не соблюден срок уведомления, форма уведомления и т.д.)

17 ноября 2014, 11:01
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерность уменьшения оклада по инициативе работодателя
Здравствуйте, я работаю в ТСЖ, моя должность-бухгалтер расчётчик по начисляю коммунальных платежей. У меня был график работы 5 дневная рабочая неделя, 8 часовой рабочий день. Оклад 35000. Председатель правления и главный бухгалтер принимают решение о том, что передадут начисление за холодную, горячую воду, отопление (это входило в мои обязанности) непосредственно на прямые договора с поставщиком. 30 июня 2018 издают приказ о снижении мне оклада и изменении графика работы. С 1 июля 2018 мой оклад стал 20000 и неполный рабочий день (80 часов в месяц). Но всё сразу они передавать не стали, а лишь убрали из моих обязанностей начисление за горячую воду. Спустя 5 месяцев, холодную воду тоже они передали и 28 декабря 2018 г. издали приказ о том, что с 1 января 2019 года мой оклад будет 5000 рублей график 3 дня в месяц. Я этот приказ не подписала.Ранее мне устно говорили, что моя ставка будет сокращена. Но потом видимо, чтобы не платить мне по сокращению штата, сказали, что уже не собираются мою должность сокращать и что все законно, на основании статьи 74 ТК РФ. Получается, в такой ситуации закон на стороне работодателя и мне придется увольняться по собственному желанию? Заранее вас благодарю за ответ.
21 января 2019, 06:46, вопрос №2231449, Людмила, г. Владивосток
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли такое уменьшение оклада, если мой рабочий уклад не изменился?
я работаю по трудовому договору в Ростелеком-розничные системы в должности руководителя отдела. на днях мне пришло уведомление в котором на основании ст 74 тк рф мне будет уменьшен оклад аж на пять тысяч. на каком это основании такое уменьшение если должностная инструкция такая же нагрузка и деятельность моя не изменилась? работодатель не объяснил какие это такие организационно штатные мероприятия произошли которые повлияли на мой оклад. законно ли такое уменьшение оклада если мой рабочий уклад не изменился?
11 октября 2017, 05:35, вопрос №1776638, Екатерина, г. Иркутск
4 ответа
Трудовое право
Правомерно ли уменьшение оклада без изменения трудовой функции и трудоемкости?
Работодатель ввел новую систему оплаты труда, где оклад согласно трудового договора делится на постоянную и переменную часть. Получил уведомление об изменении условий трудового договора, где на основании статьи 74 ТК РФ изменяются условия трудового договора в плане разделения оклада. Если я не соглашусь с данными условиями то работодатель на основании статьи 77 п. 7 статьи 1 расторгнет со мой трудовой договор. Согласно новой системе выплата переменной части не гарантируется.
05 марта 2016, 08:24, вопрос №1169701, Андрей, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Трактовка ст 74 ТК РФ
Мне вручили уведомление об уменьшении оклада через 2 месяца в связи с выходом из декрета сотрудницы нашего отдела и, следовательно, уменьшением объёма работы на основании статьи 74 ТК РФ. Разве выход из декрета можно отнести к изменениям организационной структуры?
05 марта 2015, 02:04, вопрос №751204, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Уменьшение оклада во время отпуска по уходу за ребенком
Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Ребенку 8 месяцев. Директор просит подписать соглашение о сокращении оклада в связи с изменением системы оплаты труда на предприятии. Оклад снижают на 25%. Работаю начальником отдела. Пытаясь узнать, что за изменения проводятся, выяснила, что з/п теперь будет состоять из 2-х составляющих из оклада и премии за добросовестное исполнение своих обязанностей. Т.Е. ЗП = 55% оклад + 45% премия. причем в положении о премии прописано, что директор имеет право каждый месяц выплачивать премию на сове усмотрение, или вообще может не дать. На вопрос на каком основании снижают оклад, ответили мол всем понизили, и тебе понизят. Я вот не пойму, ну и ввели эту премию за добр.испол. обязанностей, но почему оклад то понижают? правомерно ли это? прочитала статьи о понижении оклада при В силу ст. 74 ТК РФ изменение по инициативе работодателя допускается в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда . А как мне понять произошли ли там эти изменения? Какие документы подтверждают эти изменения?
21 июля 2013, 20:07, вопрос №136762, Алсу Ахмадуллина, г. Уфа
1 ответ
Дата обновления страницы 17.11.2014