8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Декретное место

Работаю на месте девушки , ушедшей в декрет.В договоре так было и написано "до выхода из декрета основного работника".Она должна была сидеть с ребенком до июня 2015г.Но я собралась уходить в декрет с 1 января 2015г.И руководство попросило ее выйти пораньше. т.е. числа с 5 января 2015г. Возникает вопрос :оплатят ли мне больничный по БИР если срок наступает с 22 декабря 2014 г.и по 08.05.14.Должны ли выплатить или имеют право уволить сразу после ее выхода без оплаты?

16 ноября 2014, 14:06, Аня, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Анна!

Срок действия Вашего срочного договора прекращается с момента выхода основного работника.

Если срок действия договора заканчивается раньше окончания Вашей беременности, то работодатель обязан продлить срочный трудовой договор (по Вашему письменному заявлению с приложением медицинской справки
подтверждающей состояние беременности) до окончания беременности (ст. 261 ТК РФ).Соответственно, у Вас в этом случае должно сохраниться право на получение пособия по
беременности и родам.

После получения документального подтверждения
окончания беременности работницы работодатель вправе в течение недели со дня
обнаружения данного факта расторгнуть срочный трудовой договор со дня, когда он
узнал или должен был узнать о факте окончания беременности, о чем обязан
предупредить женщину в письменной форме не менее чем за три календарных дня до
увольнения (ст. ст. 79, 261 ТК РФ). Далее работодатель издает приказ, с которым
также обязан ознакомить работника под роспись.

16 ноября 2014, 17:34
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анжела Мусина
Анжела Мусина
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте, Аня.

Ваш случай регулируется следующей нормой ТК РФ:

ст. 261 ТК РФ

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

т.е если декретница выходит на работу, то ВАм должны предлагать все имеющиеся другие вакансии, в том числе и нижеоплачиваемые до конца беременности, только при отсутствии таковых работодатель имеет право Вас уволить.

Работодатель знает с какого числа Вы уходите в декрет? Вы уходите в декрет 22.12, а декретница выходит только в январе, поэтому даже если Вас уволят в январе, ты декретные Вам должны выплатить.

С уважением, Анжела Мусина.

16 ноября 2014, 17:52
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Вместо меня работало несколько человек, кто то ушел на другое место, кто то в декрет и последний человек устроен не вместо меня, а другое декретное место
Добрый день. Находилась в декретном отпуске, потом сразу ушла во второй раз. Уходила в должности инженер 1 категории группа охраны окр.среды, птс. Сейчас вместо службы - управление, группы такой нет, инженеров перевели в другое подразделение и должности называются по другому. Вместо меня работало несколько человек, кто то ушел на другое место, кто то в декрет и последний человек устроен не вместо меня, а другое декретное место. Сейчас мне предлагают место там, откуда я ушла изначально в декрет, ссылаясь на то, что моей должности нет вообще. Хотя меня не предупреждали о ликвидации или сокращении. Должность 2 категории и декретная. Могу ли я настаивать о переводе на постоянное место, а не декретное, ведь у меня было постоянное.
04 сентября 2020, 12:59, вопрос №2855536, Александра, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какова процедура выхода в декрет с декретного места?
Здравствуйте, объясните мне пожалуйста. в данный момент я трудоустроена на декретную ставку по срочному договору на время декретного отпуска основного сотрудника. И в октябре сама собираюсь в декретный отпуск. основная сотрудница уверяла что выходить на работу не собирается, но в декрете будет до трех лет( потом увольнение).Вопрос, к трем годам ,когда основному сотруднику нужно будет выходить на работу или уволица, я в декрете буду только один год. Если основная сотрудница увольняется, меня будучи в декрете на декретном месте возможно устроить на её основное место?
31 января 2019, 02:42, вопрос №2243370, Валентина, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Как перейти с одного декретного места на другое?
работник предпенсионного возраста работает на декретном месте в связи с выходом основного работника можно перевести на другое декретное место??? Или только с увольнением и последующим приемом на декретное место???
11 сентября 2018, 06:36, вопрос №2102527, Ольга, г. Черкесск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли целевик уволиться с декретного места без выплат за обучение?
Добрый день! В июне 2015г. я закончил обучение по целевому направлению. В сентябре 2015 года вышел на работу на предприятие в Дирекцию инфраструктуры (ДИ) - структурное подразделение ОАО "РЖД", но ситуация была такая, что мне не могли предоставить работу по образованию(программист) и некоторое время я работал не по специальности в подразделении(ВЧД - вагонники), пока сам не нашел подходящую мне должность(частично включающую в себя работу программиста) в другом подразделении(ЭЧ - энергетики), куда я в дальнейшем перевелся на декретное место. В октябре 2016г. служба была выделена и объединена с дочерним предприятием филиалом ОАО "РЖД" - Трансэнерго и кадры ДИ передали меня кадрам Трансэнерго с сохранением статуса молодого специалиста. Отработка целевого направления у меня составляет 3 года, т.е. мне осталось отработать еще 4 месяца. Сейчас у меня появилась возможность работать в другом дочернем предприятии ржд уже не на декретном месте, где специфика работы полностью соответствуем моему образованию, а так же есть хорошие перспективы карьерного роста, но там меня могут принять только через увольнение со старого места и приёмом на новое. Я уже написал заявление на увольнение и окончательно решил уходить, но меня интересует следующий вопрос: Во всей этой сложившейся ситуации может ли предприятие потребовать с меня выплаты за оставшиеся неотработанные 4 месяца, если: - изначально договор по целевому обучению был заключен с ДИ, а не с Транэнернго; - я увольняюсь на декретного места?
11 мая 2018, 08:40, вопрос №1992229, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Все
С декретного места на декретное место
Здравствуйте , подскажите пожалуйста , работаю на декретном месте воспитателем, скоро выходит основной работник и меня хотят уволить , могут ли меня перевести с декретного места на другое декретное место в этом же детском саду ? Увольняют 15 мая, работодатель говорит что может взять только в сентябре . Спасибо !
29 марта 2018, 20:58, вопрос №1950949, Марина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2014