8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прописка и приватизация муниципальной квартиры

После смерти мамы осталась квартира она не приватизирована.В квартире прописаны родные брат и сестра.Я живу в другом городе и в этой квартире не прописана.Долг за квартиру составляет 100 тысяч.Хочу выплатить долг,прописаться,приватизировать квартиру и продать(с согласия брата и сестры).Какие нужны документы чтобы начинать выплачивать долг и чтобы брат с сестрой не отказали мне в последующем в прописке.

16 ноября 2014, 10:46, Анна, г. Уссурийск
Вагиз Ахмадиев
Вагиз Ахмадиев
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте!

Выплата долга по квартплате и последующая регистрация (прописка) юридически никак не связаны. Поэтому какой либо документ по этому поводу вы составлять не можете.

Лучший вариант зарегистрироваться (прописаться), а потом сразу выплатить долг.

Если Ваш брат и сестра на это не идут, остается дать им в долг эту сумму под расписку. И потом уже после оплаты ими задолженности, регистрироваться.

16 ноября 2014, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

я бы вам посоветовала сначала зарегистрироваться, но при регистрации должно учитываться следующее: согласие брата и сестры, согласие муниципалитета. Муниципалитет при даче согласия на регистрацию будет учитывать количество кв.м. на человека, если он сочтет, что на вас будет приходиться квадратов меньше, чем положено по норме он может и отказать. Никакие договора вас не защитят, т.к. брат и сестра не являются собственниками квартиры и все их согласия будут просто недействительными, а недействительная сделка не порождает никаких обязательств. К тому же, если предположить, что вас зарегистрируют, где гарантия, что ваши брат и сестра согласятся на приватизацию квартиры? Либо откажутся от приватизации в вашу пользу? Может каждый захочет свою долю? Здесь больше вопросов, а самый главный вопрос — вопрос порядочности людей.

16 ноября 2014, 10:58
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Могут ли отказать в прописке и приватизации комнаты в коммунальной квартире?
Добрый вечер. Можно ли купить комнату в коммунальной квартире? Могут ли отказать в прописке и приватизации этой квартиры?
26 июня 2019, 17:28, вопрос №2414020, Людмила, г. Москва
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Приватизация муниципальной квартиры с целью последующей продажи
Добрый день! У меня несколько вопросов. 1. В данный момент идёт процесс приватизации муниципальной квартиры с целью последующей продажи. Я бы хотел получить расчёт суммы налога, который необходимо оплатить с продажи. Предполагаемая сумма продажи – 7 000 000 руб. 2. В приватизации участвуют три взрослых человека. Лучше приватизировать квартиру в равных долях, или на одного человека? В приватизации учувствует один пенсионер, будут ли какие-нибудь налоговые послабления при продаже, в случае приватизации квартиры только одним человеком – пенсионером?
06 мая 2018, 14:56, вопрос №1987962, Илья, г. Москва
19 ответов
Раздел имущества
Муниципальная квартира: раздел, приватизация, продажа
Добрый день.В муниципальную квартире прописаны Я, сын 20 лет и муж. В разводе состоим с 2013 года. Поднялся вопрос о размене, разъезде и приватизации муниципальной квартиры. Мой бывший муж настаивает на приватизации квартиры по такой схеме. (Поскольку у меня есть в наличии долевая приватизация на другой жил. площади, я участвовать в приватизации этой квартиры не имею права) 1. Мой муж хочет приватизировать квартиру в которой сейчас живу я и наш сын, в равных долях с сыном ( бывший муж и сын) далее бывший муж свою долю хочет разделить и часть доли отдать сыну. Разъясните мне пожалуйста порядок действий такой схемы. 2. Без согласия хотя-бы одного члены семьи квартира приватизировать не может. Какие действия может предпринять мой бывший муж? Может ли он через суд что то добиться? 3. Можем ли мы приватизировать квартиру только на сына? Далее нотариально заверяет документы о том что после продажи квартиры, (сын обязуется выплатить отцу определённую сумму с продажи квартиры?) 4. Допустим квартира приватизируется по схеме 1 (выше) Если мой бывший муж кого либо пропишет на свою долю как это может повлиять на нас в дальнейшем? Продажа квартиры? Конфликтная ситуация с хозяевами долей и т.д?
15 сентября 2016, 08:42, вопрос №1378216, Людмила, г. Москва
5 ответов
Приватизация
В каком случае гражданин имеет право на приватизацию муниципальной квартиры?
в каком случае гражданин имеет право на приватизацию муниципальной квартиры? (прописка, договор соц.найма)
08 июля 2016, 08:26, вопрос №1308234, Андрей, г. Мурманск
1 ответ
Приватизация
Документ на приватизацию муниципальной квартиры
Приватизация муниципальной квартиры. Квартира была получена дедом (со стороны матери) и всегда являлась муниципальной. Хотим приватизировать. Ситуация следующая: деда нет в живых, главный квартиросъемщик - мать. В какой-то момент времени в квартиру были прописаны - отец, мать, я, младший брат. Все совершеннолетние. (до прописки по настоящему адресу были прописаны в ТАИИ (Тульский артиллерийский институт - тут проходил службу отец) без права на проживание). Будучи уже прописанными в этой квартире, родители развелись. Через некоторое время решением суда отца выписали из этой квартиры. Сейчас прописаны только я, мать, брат. При попытке приватизации нам отказано с требованием предоставить справку об неиспользуемой возможности приватизации с предыдущих мест прописки (Тульская область, г. Тула, проспект Ленина 99 - фактический адрес метонахождения ТАИИ). Верное ли это требование? Должен ли я предоставить такую справку об отце, который уже выписан из приватизируемой квартиры?
08 сентября 2015, 19:32, вопрос №969604, Дмитрий, г. Тула
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2014