8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уведомление об исполнительном производстве

Имеет ли право судебный пристав известить меня о штрафе за нарушение пдд по телефону или смс сообщении

15 ноября 2014, 13:57, Максим, г. Москва
Александр Безгласный
Александр Безгласный
Юрист, г. Москва

Добрый день, Максим.

Конечно пристав может позвонить должнику с целью сообщить о долге, но надлежащим уведомлением это считаться не может так как:

Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Должник считается уведомленным в тот момент, когда он получает на руки постановление тем или иным способом.

С уважением.

18 ноября 2014, 12:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Как быть, если меня не уведомили об открытии исполнительного производства?
Добрый день! Может ли неуведомление приставами должника об открытии исполнительного производства (ИП) являться основанием для отмены всех их последующих действий (постановлений)? Вкратце: исполнительный лист выдан в ноябре 14 года, исполнительное производство начато в феврале 15 года. О его начале меня не уведомляли. В апреле 19 года вдруг является пристав, арестовывает и увозит автомобиль. Приставам во время ареста автомобиля я сразу заявил о готовности - как только меня ознакомят с документами, и я буду убеждён, что всё действительно относится ко мне, что нет ошибок - осуществить добровольную уплату долга. Через три дня прихожу к нему на прием, знакомлюсь с решением суда, исполнительным листом, ставлю подпись, что ознакомлен. На следующий день начинаю погашение долга, плачУ часть суммы. Подаю в суд на постановление пристава об аресте имущества. Суд первой инстанции придумывает в мотивировочной части, что мне направлялось письмо в 15 году (нет в материалах, которые принес пристав, никакого уведомления о вручении или чего-либо подобного). Зато выясняется, что с какого-то якобы принадлежащего мне депозита снимается рубль с копейками (я не шучу!), накладывается запрет регистрационных действий на автомобиль и оформляется акт с выездом в адрес регистрации, что я там не проживаю - также без единого уведомления. Всё это (а также несколько десятков листов запросов приставов в различные организации как-то банки, операторы связи, ФНС, ГИБДД и тому подобное) суд принимает как свидетельство того, что я должен был знать(!) об ИП - и отказывает в признании постановления незаконным. По сути абсолютно все действия приставов произошли до момента фактического уведомления меня об ИП, до начала срока на добровольное исполнение либо на оспаривание постановления об ИП - но суду глубоко плевать. Мол, имеет право пристав на арест в виде меры обеспечения. Я, к сожалению, не нашёл в законах об ИП и о приставах прямого указания (как, например, в ст. 330 ГПК о том, что неуведомление о заседании суда является основанием для отмены решения суда) о том, что неуведомление о начале ИП влечёт за собой отмену всех постановлений приставов и признание их действий незаконными. Я плохо смотрел? Есть ли такие нормы? Или можно сослаться на что-то по аналогии закона? Или по аналогии права? Или же подобных оснований насчет приставов и ИП нет, и им можно творить всё, что угодно, забивая и кладя на положения законодательства насчет уведомления? Спасибо.
19 июня 2019, 11:59, вопрос №2404518, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
Алименты
Что мне делать, если исполнительное производство по алиментам исчезло?
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов (Центральный аппарат) 107996, Россия, г. Москва, , , , ул. Кузнецкий Мост, 16/5, 1, ca@fssprus.ru Нуйкина Елена Александровна, адрес: 643,650055,42,,Город Кемерово,,ул. Сибиряков-Гвардейцев,21,,816 Уведомление об отсутствии исполнительного производства на исполнении 24.05.2017 Ваше заявление от 24.05.2017 о наличии исполнительного производства на исполнении рассмотрено. Сообщаем, что в ФССП России, ее территориальных органах и их структурных подразделениях исполнительное производство по состоянию на 24.05.2017 на исполнении не находится. Ваше заявление от 24.05.2017 "Заявление о наличии исполнительных производств в банке данных" рассмотрено. Сообщаем, что в ФССП России, ее территориальных органах и их структурных подразделениях исполнительных производств по состоянию на 24.05.2017 00:00 на исполнении не находится. Настоящее уведомление сформировано автоматически в ФГИС №0133 «Автоматизированная информационная система Федеральной службы судебных приставов». Подпись верна Вид документа: O_IPSIDE_OSP_NOEXISTS (Уведомление об отсутствии исполнительного производства на исполнении) ID 222138614923 от 24.05.2017
26 мая 2017, 06:45, вопрос №1647993, ЕЛЕНА, г. Кемерово
2 ответа
Исполнительное производство
Исполнительное производство ФССП по штрафам ГИБДД
На сайте ГИБДД узнал об имеющихся у меня штрафах с камер видеофиксации. На сайте ФССП выяснил, что по данным адм. правонарушениям возбуждены исполнительные производства. От ГИБДД никаких извещений о данных постановлениях я не получал, следовательно возможности их оспорить либо оплатить мне не представилось. От ФСПП уведомлений о возбуждении исполнительных производств я также не получал, следовательно возможности добровольного их исполнения, без уплаты исполнительного сбора, я также не имел. Всё это время я проживал по месту постоянной регистрации, следовательно ничто не мешало меня уведомить надлежащим образом. Вот так вот тихим сапом государство нагрузило меня на кругленькую сумму, включающую в себя 100 % размер штрафа + исполнительный сбор. Таким образом вместо 250 рублей (50 % от штрафа 500 руб по ст. 12.9 ч 2 КоАП РФ), меня обязывают заплатить 1500 рублей (штраф 500 + 1000 исполнительный сбор). И таких штрафов - 6 штук, итого 9000 (6*1500) вместо 1500 (6*250). Хочу оспорить данные штрафы и исполнительные производства, подскажите с чего начать. С письма в ГИБДД, с письма в ФСПП, или в суд по месту жительства? Или всё сразу. Основной упор полагаю надо сделать на отсутствие уведомлений меня надлежащим образом, вследствие чего я был лишён возможности обжалования и защиты.
22 марта 2017, 11:25, вопрос №1581060, Дмитрий, г. Краснодар
2 ответа
Алименты
Как найти исполнительное производство по алиментам?
Судебное решение о выплате алиментов на ребёнка с 28.09.2015, заявление о принятии к производству и реквизиты счета отосланы в УФССП по г.Москве( бывший муж зарегистрирован в Москве, со мной не общается),получены 27.10.2015 (уведомление о получении есть).На официальном сайте УФССП по Москве было опубликовано исполнительное производство,возбужденное по предоставленным мной документам 09.11.2015 Бабушкинским ОСП Москвы( согласно территориальност и прописки бывшего мужа), но 20.11.2015 это исполнительное производство с сайта исчезло.Никаких сообщений мне от службы судебных приставок не поступало,несмотря на моё повторное обращение в УФССП по Москве сообщить мне об открытии исполнительного производства по алиментам( уведомление о вручении тоже есть),на телефоны приставы не отвечают,никуда дозвониться невозможно. Как мне узнать о действиях судебных приставов по поданным мной документах,в каком ОСП они находятся и куда мне обратиться с жалобой на бездействие судебных приставов,т.к.все сроки,согласно ФЗ об исполнительном производстве,нарушены. Каковы мои действия? Алименты не выплачиваются,я сижу на пособии по уходу за ребёнком,помощи от отца ребёнка нет никакой,он скрывается от меня.
17 января 2016, 12:16, вопрос №1103315, Светлана, рп. Старожилово
1 ответ
Алименты
Исполнительное производство
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я месяц назад отправила письмом с описью исполнительный лист по алиментам судебным приставам по месту прописки бывшего мужа, сама предоставить не смогла, т.к. он прописан в другом городе, уведомление о доставке пришло, но информации о возбуждении или отказе в возбуждении исполнительного производства у меня нет, не приходило никаких уведомлений, не было звонков, в базе данных исполнительных производств на портале судебных приставов нет никакой информации. Как мне можно узнать было ли возбуждено или нет исполнительное производство и куда обратиться? Заявление о возбуждении исполнительного производства и номер счета я приложила.
30 октября 2014, 14:52, вопрос №601612, Ольга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.11.2014