128 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение или приказ

Здравствуйте. У меня муж военнослужащий, его перевели в другой город и у меня на руках приказ о переводе , по которому я могу уволиться,но на моей работе ожидается сокращение. Вопрос: какой вариант увольнения лучше и чем отличаются друг от друга. Задание спасибо.

14 Ноября 2014, 22:07, вопрос №617177
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наина
3266
ответов
1223
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Татьяна!

1. Перевод. В соответствии с Приказом Министра обороны РФ от 11.07.2002 N 265 «О выплате женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, выходного пособия в случаях расторжения ими трудового договора в связи с перемещением военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность» (далее — Приказ N 265) женам военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на территории РФ, по месту военной службы их мужей должно выплачиваться выходное пособие в размере двухмесячной средней заработной платы в случаях, когда расторжение ими трудового договора обусловлено перемещением (переводом, прикомандированием) военнослужащих к новому месту военной службы в другую местность РФ.

В случае увольнения по данному основанию у Вас отсутствует необходимость предупреждать работодателя об увольнении за 2 недели, он обязан уволить Вас той датой, которая будет указана в заявлении.

 Запись в трудовую книжку будет «Уволена с работы по инициативе работника, п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с переводом мужа-военнослужащего в другую местность». 

2. Сокращение. До дня сокращения Вам за 2 месяца должны направить соответствующее уведомление и в течение этого времени предлагать все свободные должности. При отказе от них Вы будете уволены по п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ в связи с сокращением численности или штата работников.

Согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ Вам будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В любом случае Вам положена выплата денежной компенсации за неиспользованные дни отпуск.

15 Ноября 2014, 08:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут