248 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Отказ в возврате ботинок

Здравствуйте, столкнулись с такой проблей, приобрели женские замшевые ботинки, через 20 дней замша порвалась не по шву, получается гарантия в течение 30 дней еще действительна, а подкладка из кожи внутри осталась целая, сами ни каких действий не принимали для этого, отнесли в магазин, отправили на экспертизу, ботинки собираются прислать только лишь через 4 недели после отправки, на сколько мне известно по закону у них есть на это 21 день, что делать если пройдет действительно 28 дней и только тогда нам их вернут, а сейчас уже прошло 3 нам сообщили, что в возврате отказано, но причины отказа не упомянули, что делать в такой случае, если есть полная уверенность это это заводской брак, какие можно выдвинуть обвинения или как повлиять на их решение, ботинки уж не очень дешевые, поэтому жалко просто так это оставлять, заранее спасибо.

14 Ноября 2014, 13:57, вопрос №616645
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Вячеслав
287
ответов
103
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Если у Вас имеются письменные ответы от Продавца (акт приемки товара для экспертизы, + кассовый и товарный чеки и пр.) — это облегчит ситуацию. Если нет (или какие-то отдельные «следы» приобретения на бумажных носителях отсутствуют) — составляйте претензию в адрес руководителя юридического лица — продавца товара в 2-х экземплярах: указывайте все обстоятельства возникшего случая и формулировки Ваших требований и оптимально для Вас подходящий нормативный срок рассмотрения. Один экз. — ответственному работнику юридического лица, второй оставляете у себя, но предварительно требуйте отметку о принятии первого экз. с указанием даты и фамилии принявшего претензию. 

Развитие ситуации может быть разным: либо будут затягивать (здесь возможен вариант привлечения Роспотребнадзора по субъекту — параллельно с передачей претензии), либо подключать и надзорные органы (прокуратура), и Роспотребнадзор, и Общество по защите прав потребителей.

Желаю удачи!

14 Ноября 2014, 14:28
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

248 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут