8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проверка полиции

Здравствуйте, подскажите что делать если полиция затягивает проверку и если она её вообще не будет делать, куда обращаться?

14 ноября 2014, 10:39, Максим, г. Саратов
Анна Зобнина
Анна Зобнина
Юрист,

Обращайтесь с жалобой к прокурору района в котором находится это отделение полиции. Именно он производит надзор за соблюдением полицией закона.

14 ноября 2014, 11:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Полиция бездействует в открытии уголовного дела по ст. 159 в крупном размере группой лиц по предварительному сговору уже более 3 лет. Проверка в очередной раз остановлена от закрытия прокуратурой
У мня были заключены 3 договора займа с ООО, два из которых кредитные средства. Общая сумма более 600 тысяч рублей. Люди очень просили выручить, а сами не могли взять кредиты. 3-4 месяца должники платили по договору, а затем, просто пропали. Подала заявление в полицию, а там уже 3 года отказывают в открытии уголовного дела, передают проверку из одного райотдела в другой. Должники (директор и гл. бухгалтер) на телефон не отвечают, офис закрыли, домашний адрес неизвестен. Имущество распродавалось, кому-то из кредиторов выплачивали. Остальное имущество под арестом ССП. Должники ытаются ликвидировать ООО. Прокуратура отказывает в закрытии проверки, полиция снова выпускает постановление об отказе, и так уже более 3 лет. Могу ли я подать в суд на бездействие полиции и потребовать с них эти деньги? Как остановить ликвидацию?
09 октября 2020, 10:07, вопрос №2881835, Надежда В, г. Пермь
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли признание бездействия полиции незаконным?
В 2019 г. неоднократно вызывал через службу 112 в ночное время полицию в связи с шумом соседей, снимающих квартиру по договору коммерческого найма жилья. Полиция по вызовам не приезжала (что само по себе нарушение ФЗ «О полиции»), один раз перезвонили с дежурной части и сообщили, что вызовов очень много и порекомендовали написать заявление участковому. По всем фактам я конечно же направлял в полицию через интернет-приемную ГУ МВД РФ по Московской области заявления об административном правонарушении в отношении соседей. Заявления регистрировались в КУСП территориального отдела полиции, затем приходили стандартные ответы о том, что проведена проверка и материалы направлены для рассмотрения в административную комиссию при городской администрации, так как принятие мер в связи с нарушением Закона Московской области о тишине это их компетенция. На мой запрос в эту комиссию о принятых мерах получил ответ, что два материала проверки к ним из полиции вообще не поступали (хотя у меня есть письма из отдела полиции о направлении материалов в их адрес), а по трем остальным материалам — рассмотреть их нет возможности, так как проверка полицией проведена формально («изучением поступивших материалов установлено, что сбор материалов проверок имеет формальный подход, выраженный в отсутствии сбора доказательственной базы… в материалах проверок отсутствуют объяснение лица, в отношении которого совершено противоправное деяние, паспортных и иных данных, позволяющих идентифицировать лицо, совершившее противоправное деяние, показания свидетелей»). Не понятно как участковый уполномоченный полиции проводил эти проверки, вероятно кроме моих заявлений и сопроводительного письма вообще ничего не было. Сомневаюсь, что и сами соседи-нарушители опрашивались. Таким образом по пяти моим заявлениям — результат 0. Есть намерение подать в суд административный иск на бездействие полиции, которая по вызовам не приезжала, а проверочные материалы направляла в административную комиссию такие, что по ним невозможно привлечь нарушителей к ответственности. 1. Что просить суд, кроме признания бездействия полиции незаконным? Если просить суд обязать полицию устранить нарушения путем проведения новых проверок — то реально ли это, ведь срок привлечения к административной ответственности 2 месяца, а ведь заявления в полиции на соседей регистрировались еще в сентябре-декабре 2019 года? К моменту рассмотрения иска в суде привлечь к ответственности соседей уже будет невозможно. 2. Если направить иск в суд о взыскании морального вреда с соседей — будет ли достаточно моих заявлений, зарегистрированных в КУСП, в качестве доказательства правонарушения? ведь фактически по всем этим заявлениям административная комиссия так решения и не приняла, соседи ни разу оштрафованы не были.
01 февраля 2020, 05:33, вопрос №2668395, Андрей, г. Москва
2 ответа
Административное право
Правомерно ли при проверке ИП изъяли упаковки пива, если есть лицензия?
При проведении проверка полицией составили протокол и изъяли остальные упаковки пива, хотя имеется лицензия и ИП в области общепита. При выяснение обстоятельств участковый полицией ссылаясь на. закон , которого не назвал. Правомерно ли поступил участковый полиции.
22 июля 2019, 10:25, вопрос №2444556, Ананян Самвел Суренович, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Правомерно ли врача вызвали в полицию по жалобе?
Добрый день. Моя Мама врач, и случилась такая ситуация, что когда делала поликлиника диспансеризацию... кто-то из ‘больных’ или страховая, где то пожаловались и в итоге собрали карточки пациентов и была проверка полиции. Поучилось так, что мою маму вызвали в полицию и начали прессовать, что они якобы пишут карточки без пациентов. В общем количестве собирали для проверки карточки 5 врачей. Начали с моей мамы, и получается на этом и закончили?! Вызвали её...долго беседовали, часа два, давили, назвали всевозможные стати, грозили чуть ли не тюрьмой, штрафами и тд. Мол признавайтесь ( не понятно в чем). Мама пожилая (работает на пол -ставки) , вся в трансе. Подскажите, как быть?
03 апреля 2019, 14:51, вопрос №2315099, Ирина, пгт. Анна
1 ответ
Гражданское право
Как убрать результаты фиктивной СМЭ из гражданского дела, если по ней идет проверка полиции?
В материалах гражданского дела по отмене дарственных на дом, я обнаружила фиктивную судебно-медицуинскую экспертизу, которую я не проходила. Мед экспертизу я проходила в другом городе несколькими днями днями раньше, то есть до составления фиктивной мед экспертизы на которой я не присутствовала. Несколько месяцев назад я обращалась с заявлением в полицию о привлечении врача мед эксперта к уголовной ответственности в связи с составлением мед экспертом данной фиктивной мед экспертизы. Полиция сообщила мне, что они проводят проверку по моему заявлению. Однако, сотрудники полиции по запросу суда приобщили к гражданскому делу данную фиктивную мед экспертизу и не приобщили результаты мед экспертизы, которую я прохордила и за которую заплатила. Какие действия мне необходимо предпринять? Куда написать жалобы и заявления?
15 июля 2017, 15:39, вопрос №1696977, Нина, г. Калининград
1 ответ
Дата обновления страницы 14.11.2014