404 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Перевозка огнестрельного оружия

Меня интересует, правомерно ли применение ко мне статьи Административного кодекса 20.12, в случае , который опишу ниже?

Я находился на территории Саха-Якутии со своим оружием нарезным, на которое имею разрешение , а так же луцензию на оленя и лося, но на территории Магаданской области! Ко мне приехали представители разрешительной системы УВД Оймяконского района и Охотохраны того же района, я прекрасно понимаю, что охотиться без лицензии на территории Саха -Якутии я не имею право, но я и не охотился! Оружие находилось в разряженном виде в чехлаз и отдельно от боеприпасов!!!! Охотиться я предполагал в Магаданской области!!!!А тут находился связи с тем , что заехал в гости к знакомому! Я пред явил все документы на право охоты лицензию разрешение и охотничий билет, но....странно...услышал оскорбления в свой адрес и требование выдать им мясо оленя и лося! Якобы убитого мною на территории Якутии! В ответ я ответил , что никакой охоты не было!!!!!!! Пред явил оружие, которое Они у меня изьяли!!!!!!(и наложили административное взыскание по ст20.12 КоАп РФ!!!!(в законе об оружие" чётко прописано, что я имею право провозить с собой по территории РФ, гражданином коего я являюсь!!!!!! До 4-ед. Огнестрельного оружия и до 400патронов в неснаряженном состоянии!!!!! На моё возмущение, майор разрешительной системы опять же оскарбляя меня нецензурной бранию, сказал что у меня НЕТ ПРАВА НА ПРОВОЗ ОРУЖИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ЯКУТИИ! что? Якутия это не РФ?!!!!Вопрос: правомерное лидействие представителя власти? И мои права? Могу ли я подать в суд на данное лицо(штраф я уплатил причём понес и моральные и финансовые изделжки!) И вправе ли я обжаловать данные действия?

Надеюсь вы поможите мне разобраться в данном вопросе, я никогда не сталкивался со столь дерзким и наглым поведением правоохранительных органов , хотя являюсь охотником со стажем уже более 20-Сти лет!!!! И ни разу не ПРЕС упал закон!

Заранее вам благодарен!

Юрий

14 Ноября 2014, 17:55, вопрос №615001
600 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юрий! Ваш вопрос принят в работу. Для подготовки ответа потребуется некоторое время.

14 Ноября 2014, 17:56
q Отблагодарить
0 0
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ижевск
Общаться в чате

Юрий, сочувствую Вашей ситуации, описанное Вами поведение сотрудников явно не допустимо и переходит все границы. Однако именно за некорректное, грубое, нетактичное поведение Вы вряд ли сможете их привлечь к какой либо ответственности по той простой причине, что не сможете доказать данного факта. Вы будете говорить, что данные обстоятельства имели место, они соответственно. что нет. Реалии таковы, что «российское судопроизводство» исходит из того, что человек в погонах врать не может. И поэтому когда на весах слова сотрудника и слова гражданина, приоритет отдается конечно же словам человека в погонах.

Что касается привлечения Вас к административной ответственности.

Без разрешений органов внутренних дел, для участия в охоте и спортивных мероприятиях, на основании «Разрешений на хранение и ношение» соответствующих видов, типов и моделей оружия, либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование, имеющееся на законных основаниях спортивное и охотничье оружие и патроны можно перевозить в пределах территории субъекта РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставле­ны на учет в любом количестве.

При транспортировании по территории России более 5 ед. оружия и 400 штук патронов, граждане РФ обязаны получить в ОВД разрешение на транспортирование оружия и патронов. При этом владельцу необходимо обеспечить вооруженную охрану оружия и патронов. Транспортирование меньшего количества оружия и патронов по всей территории России осуществляется на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия.

Перевозят оружие в чехлах, кобурах или специальных футлярах или ящиках.

Вес патронов, бездымного пороха и изделий на его основе, разрешенных к совме­стной перевозке ручной кладью по железным дорогам и водным путям сообщения, не должен превышать (без учета веса тары) 10 кг, а дымного пороха или изделий из него 5 кг.

Если патронов немного, то их необходимо плотно упаковать в картонные коробки, завернуть в водонепроницаемую упаковку и положить среди мягких вещей, можно транспортировать и в патронташах, если много — обязательно в патронных ящиках.

Поэтому, считаю, что привлечение Вас к ответственности незаконно. Вам необходимо было сперва попытаться обжаловать постановление, а только потом уже, в случае безуспешности обжалования, оплачивать штраф.

К сожалению, срок на обжалование, Вами, наверняка, уже пропущен.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Можете конечно попытаться подать ходатайство на восстановление срока, но необходимы будут уважительные причины по которым был Вами пропущен срок на обжалование.

Поэтому, по человечески я понимаю Ваше возмущение и негодование, но с юридической точки зрения, вы вряд ли чего то сможете добиться.

С уважением,

Ярослав Цветков.

14 Ноября 2014, 18:13
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.