8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по интернету для инвалида 1 группы

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Инвалид первой группы. Работаю на дому программистом (создал и поддерживаю сайт для Краеведческого музея). На работе мне не надо появляться вообще, чего и не делал за 4 года как работаю. Задания высылают по сети, а если надо расписаться в каких-либо документах, то это делает жена по доверенности. ВОПРОС: я обязательно должен находится в том городе, в котором работаю? Просто я могу работать без отпуска, что для музея удобно, тк инфо новостей надо постоянно обновлять. Но они говорят, что я должен быть на рабочем месте, то есть, по месту прописки. А мне, в связи с травмой, очень удобно быть целое лето на юге, что не мешает мне так же работать как и дома.

13 ноября 2014, 00:54, Владимир, г. Лабытнанги
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Владимир!

Нет, Вам совершенно необязательно находится в том городе, где находится музей.

Дистанционной работой является выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения (включая расположенные в другой местности), вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет» (ст.312.1 Трудового кодекса РФ).
www.consultant.ru/popular/tkrf/14_64.html
© КонсультантПлюс, 1992-2014

13 ноября 2014, 04:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Законно ли принудительное выселение из съёмного жилья инвалида 1 группы?
Инвалида 1 группы, 3 степени трудоспособности выселяют из съёИнвалида 1 группы, 3 степени трудоспособности выселяют из съёмного жилья Здравствуйте. Я инвалид 1 группы. Снимаю жилье в Москве 2 года. При съёмке жилья решающим обстоятельством стало утверждение собственника жилья о возможности долгосрочного проживания (более 2- х лет). После того, как собственник жилья узнал о моей инвалидности стал настаивать на освобождении мной его квартиры. На данный момент не имею ни финансов и физических сил для переезда. Тем более, что мое нахождение по данному адресу обусловлено необходимостью находится в максимальной близости от клиники Слифосовского, где стою в листе ожидания на трансплантацию. Один важный момент: инвалидность вызвана халатным отношение собственника жилья к проведению сантехнических работ и подключению бытовой техники, в результате чего дважды устраняя сантехнические аварии - простояв в холодной воде, я получил осложнение приведшее к почечной недостаточностью. Подскажите, могу ли настаивать на дальнейшем проживании по данному адресу и при каких обстоятельствах и условиях. И на сколько законно выселение инвалида 1 группы на улицу? Какая провожая база? Договор найма жилого помещения заключался. Спасибо.
07 мая 2018, 11:31, вопрос №1988749, Александр, г. Москва
3 ответа
Гарантии, льготы, компенсации
Льгота по ЖКХ инвалиду 1 группы с детства
Здравствуйте хочу про консультироваться по льготам предоставляемым инвалиду 1 группе с детства суть вопроса мне не предоставляют льготу 50% по ЖКХ моей жене даю пояснения я родился с болезнью литля (ДЦП) был ребенком -инвалидом поле исполнение мне 16 лет мне дали 2 группу инвалида с детства в связи ухудшением здоровья отказали ноги и нуждаюсь в обслуживание ВТЕК признал меня инвалидом с детства 1 группы на основании источника http://lgoty-expert.ru/socialnye-lgoty/lgoty-invalidam-1-gruppy/ цитата Получении 50% скидки на оплату услуг ЖКХ. Причем данные льготы инвалидам 1 группы по оплате электроэнергии и квартплаты (например, оплата таких услуг, как газ и электроэнергия, проведение капитального ремонта) имеет не только инвалид, но и семья, в которой проживает инвалид детства. написал заявление в Соц защиту заявление о предоставлении льготы моей жене но мне отказали прошу пояснить правильно или не правильно мне отказали заранее спасибо за ответ жду ответа ответ прошу прислать на электронную почту.
12 сентября 2017, 11:50, вопрос №1748497, Александр Васильевич Воронцов, г. Котлас
1 ответ
Медицинское право
Условия отказа от работы для инвалида 1 группы по зрению
Здравствуйте! Меня интересует вопрос! Инвалид с детства (по зрению) первая группа (бессрочно), в индивидуальной программе реабилитации напротив трудоустройства стоит галочка то есть работать может в определенных условиях), в праве ли бюро трудоустройства требовать письменный отказ от работы если инвалид отказывается от предложенной работы, и что в этом случае будет (не снимут ли группу инвалидности за отказ от работы?) Заранее большое спасибо за ответ!
09 августа 2017, 11:45, вопрос №1719433, Татьяна, г. Нарьян-Мар1
3 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли у меня отобрать ребенка, если я инвалид 1 группы?
Мы с мужем усыновили ребенка-отказника 10 лет назад. Сейчас я инвалид 1 группы (не рабочая), с мужем развелась. Имею неофициальный доход. Жильем обеспечена, ребенок ни в чем не нуждается. Сейчас ему необходимо дорогостоящее лечение, хочу попросить помощи в интернете на сбор денег на лечение. Могут ли в этой ситуации у меня отобрать ребенка, т.к. я инвалид и не могу обеспечить ему лечение?
04 октября 2016, 21:43, вопрос №1397377, Оксана,
1 ответ
Трудовое право
Положен отпуск для педагога инвалида 1 группы?
Я получила инвалидность 1 группы (острый лейкоз), прохожу лечение, мне отказали в больничном, выдали справку об инвалидности - 1 группа, в пенсионном фонде написали 3 степень, якобы могу работать. Мне нужно пройти ещё несколько курсов химиотерапии, работать в таком состоянии невозможно, да и кладут в стационар - на работу не могу ходить. Пришла на работу 9 марта - на меня кричали, что надо увольнять таких как я - прямо пожалеешь, что выжила... Я бы хотела выйти на работу с нового учебного года - с сентября, подала заявление на длительный отпуск (ст. 335 ТК - стаж непрерывный у меня более 15 лет). Мне сказали, что инвалидам 1 группы такой отпуск не предоставляют. Это правда? Как мне быть? Если я уволюсь, а мне - 49 лет, меня никто не примет обратно...
10 марта 2016, 12:58, вопрос №1174583, Ольга, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 13.11.2014