Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как из врача "выбить" правду

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как поступить: мой очень близкий родственник был на приеме у частного врача с жалобой на сильную головную боль, после проведения процедур ему стало плохо и произошла остановка сердца. Была вызвана реанимация и через 40 минут родственника увезли в больницу. В больнице врачи сделали обследование, но точный диагноз не могут поставить, так-как не ясно что произошло в этой частной клинике и какие процедуры проводил "врач".(точную процедуру выяснить никак не удается - врач не идет на контакт, но вроде делали блокаду и массаж шейного отдела). В связи с этими событиями возник вопрос: можно ли как-то законодательно привлечь этого врача к ответу за свои действие - интересуют прежде всего именно его действия по отношению к больному, что бы "пролить" свет на причину тяжелейшего осложнения болезни? Иными словами - как привлечь полицию к расследованию этого инцидента? Спасибо.

06 Апреля 2013, 14:24, вопрос №60195 Аркадий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Аркадий! Судя по Вашему описанию, можно говорить как вариант о причинении тяжкого вреда здоровью. Остановка сердца вполне может быть результатом манипуляций на шее, так как там расположены рефлекторные точки центров регуляции сердцебиения и дыхания. Нужно грамотно и квалифицированно написать заявление в прокуратуру о привлечении к уголовной ответственности этого врача, добиваться возбуждения уголовного дела и в рамках предварительного расследования назначать и проводить судебно-медицинскую экспертизу, которая выяснит все вопросы. Каково состояние родственника сейчас? Если нужна конкретная помощь-пишите.

    06 Апреля 2013, 14:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сергей Данилович, спасибо за ответ. Состояние родственника очень тяжелое - кома. Как сказал врач - кома между второй и третьей степени. Шансов выжить практически нет. Был относительно здоровый человек - кроме головных болей (грыжа позвонков шейного отдела) ничем не болел. Помощь нужна. Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные на моей почте zavmax@rambler.ru

    10 Апреля 2013, 13:44
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Странный вопрос. Как привлечь полицию? Ну, видимо нужно сообщить в полицию об этом происшествии путем подачи заявления как заинтересованного лица.

    07 Апреля 2013, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats