8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выписка из квартиры не собственника! Помогите

Здравствуйте.У меня к Вам вопрос.Крик души.Вопрос всей моей жизни.Помогите мне,пожалуйста,умоляю!Можно ли выписать гражданского мужа,если он не считается собственником квартиры?Дело в том,что я живу вместе с родителями.Точнее живет отец,а мы с мамой выживаем.Каждый день бьет,орет.Мы очень часто вызываем полицию,но полиция все за него,так как он работает на скорой водителем,и понятно что все друг друга знают.Как мы его не просили уйти,не уходит.Хотя ему есть куда идти-есть какая-то женщина у него.Помогите нам с мамой,пожалуйста,ну нет у нас сил больше терпеть.И еще вопрос,могу ли я то-то сделать,чтобы в свидетельстве о моем рождении,не значился отец.Понимаете,я его не могу его простить,за все то,что он сделал мне и маме.Не хочу,чтобы хоть что-то с ни связывало.Я похожа на него внешне,к сожалению.Но слава Богу не характером и душой.Не хочу,чтобы что-то связывало.Но я готова даже всю жизнь носить его отчество,только лишь бы он ушел,и не трогал нас.Или хотя бы жил,но не трогал нас.Помогите,пожалуйста.

Показать полностью
, Карина Лазарева, г. Мурманск
Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

«Можно ли выписать гражданского мужа, если он не считается собственником квартиры?» Можно в судебном порядке. Для этого нужно развестись, если он является мужем Вашей матери.

«И еще вопрос, могу ли я то-то сделать, чтобы в свидетельстве о моем рождении, не значился отец?» нет, нельзя.

0
0
0
0
Валерия Плетнева
Валерия Плетнева
Юрист

Если он не является собственником квартиры, можете выписать его, обратившись в паспортный стол Вашего домоуправления. 

Скорее возникнут вопросы с выселением его из жилого помещения, кот. необходимо решать в суд. порядке.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Есть квартира, 50% мои.Но квартира не зарегистрирована в егрн, то есть надо установить право собсвенности
Имеется долг у приставов . Есть квартира ,50% мои.Но квартира не зарегистрирована в егрн ,то есть надо установить право собсвенности !Я устанавливаю право собственности ,пристава сразу арест сделают ,или я успею оформить дарственную на мать и подарить ей свою долю?!
, вопрос №4030721, Алёна, г. Челябинск
700 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает
Добрый день. Сегодня в рамках заключённого договора о тех. обслуживании внутриквартирного газового оборудования в МКД без предварительного предупреждения (установленного договором) в квартиру явился сотрудник ПетербургГаза. Он заявил, что газовая колонка по их документам не числится и должна быть демонтирована. На демонтаж я не согласилась, тогда мне сказали, что отключат от газоснабжения всю парадную (вас 'сожрут' соседи), т.к. отключить только мою квартиру они не могут. Мне выдали на руки уведомление о том, что у меня самовольно установлена газовая колонка + акт той же датой об отключении газа в парадной. То, что по квитанциям за оплату газоснабжения указаны газовая плита + газовая колонка их не смущает (поставкой газа занимается другая организация); то, что в тех паспорте на квартиру указана горячее водоснабжение посредством газовой колонки для них не аргумент; в самом договоре на обслуживание внутриквартирного газового оборудования также указаны плита + колонка - говорят, что это техническая ошибка. По результатам заказана копия проекта газификации квартиры из архивов ПетербургГаза 50-х годов, заказан тех паспорт на квартиру в ПИБе. Петербурггаз говорит, что пока не будет предоставлен согласованный всеми план газификации, газоснабжение возобновлено не будет. Т.е. нужно делать план (если его действительно нет и колонка устанавливалась в 50-х годах без документов 'за бутылку') - это минимум 5-6 месяцев и 150-200 тысяч рублей. Получение архивных копий - около месяца. В результате отключения в квартире нет возможности использовать плиту и отсутствует горячая вода, т.е. квартира непригодна для проживания. Прошу прокомментировать, насколько правомерны действия ПетербургГаза, отключившего газоснабжение в квартире не основании имеющейся у них документации - без проведения экспертизы и без возможности подготовки требуемых ими документов. Спасибо
, вопрос №4029936, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Все
Как можно по закону обязать 2 собственника квартиры платить за
Как можно по закону обязать 2 собственника квартиры платить за ипотеку? ( не созаемщик). При разводе разделили квартиру, не делили ипотечный кредит, так как 2 собственник официально не работает и имеет 2 детей.
, вопрос №4029726, Алёна, г. Челябинск
486 ₽
Доверенности нотариуса
Могу ли я участвовать в продаже квартиры, не отзывая при этом оформленную раннее доверенность?
Здравствуйте. У меня оформлена доверенность на отца на продажу долей в квартире, принадлежащих мне. Мой папа уехал в командировку и не может участвовать в продаже квартиры. Могу ли я участвовать в продаже квартиры, не отзывая при этом оформленную раннее доверенность?
, вопрос №4029788, Марина, г. Москва
Недвижимость
Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
В 2002 приватизировали квартиру на меня, двоих моих детей и мою маму - каждому по 1/4 доли. От приватизации отказался мой брат, т.к не жил в этой квартире, но был прописан. В 2004г. он приобретает свое жилье и выписывается. За несколько последующих лет брат регистрирует на маму свое имущество, из-за которого к нам начинают ходить приставы и требовать уплату долга по налогу на это имущество, при этом брат ничего не предпринимает и у мамы начинают вычитать из пенсии эти долги. Мама напугана и оформляет дарственную мне на свою 1/4 долю в квартире ("чтоб последнее не отобрали"). Вдобавок ко всему, брат накопил по своей квартире долги по квартплате и уговаривает маму как пенсионерку прописаться к нему, а он временно пропишется обратно к нам - у одиноко проживающего пенсионера хорошие льготы по квартплате. Я против не была, т.к. мне обещали что это временно, да и брат всетаки - надо помочь. В итоге: мама через пару лет вернула свою прописку в нашу квартиру, а брат до сих пор не выписался и не собирается. Не живет, не пользуется и за нашу квартиру не платит. Вопрос: сохранилось ли за ним право пользоваться нашей квартирой как отказавшегося от приватизации? Могу ли я и мои дети, как собственники, его выписать?
, вопрос №4029357, Ирина, г. Ижевск
Дата обновления страницы 01.04.2013