776 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ответственности при невыполнении условий договора-оферты принятого на сайте

Может ли интернет-ресурс привлечь к ответственности при невыполнении условий договора-оферты принятого на сайте? В частности при неуплате оговоренной суммы. И какая может быть ответственность?

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА НА ОКАЗАНИПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.docxЕ УСЛУГ.docx
11 Октября 2014, 17:08, вопрос №582917

Уточнение клиента

В качестве уточнения прикрепляю файл оферты (без раскрытия самого ресурса).

Подтверждение данной оферты было сделано с помощью сайта, через кнопку "подтвердить" (без письменного подтверждения).

Суть проблемы: услуги были предоставлены, счет оплачен не был.

ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА НА ОКАЗАНИПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ.docxЕ УСЛУГ.docx
11 Октября 2014, 18:13
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4011
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Владимир. Вы требуете конкретного ответа на вопросы, обстоятельства которых совершенно не раскрываете. Просто ссылаетесь на абстрактный договор, с неизвестно какими условиями, в т.ч., и в отношении ответственности сторон. А ответственность, в первую очередь, определяется содержанием договора. Либо законом. Но для этого, как минимум, необходимо выяснить, о каком договоре идет речь. Конкретизируйте, пожалуйста, вопрос, чтобы на него можно было ответить.

11 Октября 2014, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ярослав
2779
ответов
1804
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Конечно можно. Договор-оферта, в том числе размещенный на каком-либо сайте является надлежащей формой договора. Его принятие, порождает права и обязанности предусмотренные этим договором. Нарушение этих прав и обязанностей, соответственно, влечет предусмотренную законом или договором ответственность

Статья 434. Форма договора
1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

2. Договор в письменной форме может быть заключен путем составления одного документа, подписанного сторонами, а также путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 438 настоящего Кодекса.

Статья 438. Акцепт
1. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.Акцепт должен быть полным и безоговорочным.

2. Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон.

3. Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора (отгрузка товаров, предоставление услуг, выполнение работ, уплата соответствующей суммы и т.п.) считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

С уважением,

Ярослав Цветков.

11 Октября 2014, 17:31
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.